Как команды шли к финалу 2020 LoL World Championship

31 октября все любители киберспортивной игры League of Legends будут внимательно следить за гранд-финалом League of Legends World Championship 2020, который пройдет в китайском мегаполисе Шанхае. Впервые за три года за победу будут сражаться представители Востока: корейцы из DAMWON Gaming и хозяева турнира – китайский коллектив Suning.

Для почитателей игры League of Legends является самым интересным зрелищем, и его победитель будет считаться лучшей командой в мире.

Финалисты

В финальный турнир пробились две команды, которые заняли первые места в своих группах. Suning уступили соперникам дважды, а корейцы DAMWON Gaming проиграли один раз. На групповой стадии команды уже сразу объявлялись фаворитами. Эксперты считали, что как минимум, команды должны сражаться в полуфинале. 

DAMWON Gaming

Команда занимает первое место в рейтинге стран SEA и Океании. За 2020 год ребята заработали 145 тысяч долларов призовых. Причем крупных побед за ними не значится. Коллектив стабильно выходит в плей-офф, где проваливает решающие матчи. 

Пик формы корейцев пришелся на 2019 год. Начало 2020 прошло для DAMWON Gaming бодро, но вмешался мировой всплеск пандемии. Много турниров отменили, и ребята растеряли форму.

Тем не менее, с июля по октябрь у них была серия из 16 побед подряд. Такой успешный отрезок поднял их винрейт необычайно высоко – до 68 процентов.

Дорога к финалу

После успешной групповой стадии в четвертьфинале, DAMWON Gaming откровенно повезло со жребием. Им выпало играть с DRX. Соперники прекрасно знают друг друга. Поскольку встречались в плей-офф летнего турнира. 

В июле гораздо сильнее оказались DAMWON Gaming, которые без вариантов разобрались с противниками 3:0. Как обычно, ключевую роль в матче сыграл Хео “ShowMaker” Су. Мидер завел своих партнеров и те провели вдохновенный матч. 

На следующем этапе корейцев ждали европейские ребята из G2. Трансляция собрала огромную аудиторию, в основном из европейских зрителей. Организаторы сообщали более чем о 2,3 миллиона пользователей, следивших за противостоянием. Нужно отдать командам должное – они не разочаровали зрителей. В матче было все, что украшает классный матч: ни одного дракона не смогли забрать “красные” за первые три карты, корейцы брали Фиору, четвертая карта тотальное превосходство DAMWON Gaming. 

В таком бодром состоянии подошли к финалу корейцы. Текущая форма делает их явными фаворитами противостояния с Suning.

Suning

Появление китайской команды в гранд-финале можно отнести к сенсациям с большой натяжкой. Ребята показали достойную игру по дороге к финалу. Suning – команда с большим опытом и яркими победами. Тот факт, что они всего на 3 строчке рейтинга, не должен вводить в заблуждение. 

Достаточно посмотреть, как они умудрились перевернуть ход неудачно складывающегося полуфинала с Тор Esports. Тор Esports сразу захватили инициативу и принялись методично давить ” DAMWON по всем линиям. Следствием этого стал захват практически всей карты к 12-ой минуте. По золоту они были впереди на 1,8-1,9 тысяч. Но Тор Esports подвела неудачная драка. 0:1 и они потеряли нить игры. 

Тор Esports наоборот, увидели слабое место, резко снизили темп и спокойно стали бить своих соотечественников. Итоговый счет 3:1 достаточно точно отражает ход поединка и тотальную доминацию Suning.

Предстоящий финал обещает быть увлекательным и больше шансов на победу у корейского DAMWON Gaming.

 

Holler Box