Новости Новости MMORPG Новости клиентских онлайн игр

Издатели Lost Ark обещают компенсацию за затянувшиеся техработы

29 января в 06:00 по Москве сервера русской версии MMORPG Lost Ark были закрыты на плановое техобслуживание.

Изначально предполагалось, что доступ к серверам будет восстановлен уже в 08:00, но в итоге сроки завершения работ несколько раз сдвигались. Полностью функционал игры восстановился лишь в 20:00. Таким образом, игра была недоступна порядка 14 часов.

Позднее представители Mail.Ru, издающей «Потерянный ковчег» в РФ, пояснили, что столь долгие работы были связаны с исправлением одной-единственной ошибки, которая в принципе не мешала бы игрокам играть, зато была связана с большими финансовыми потерями для издателя.

Дело в том, что студия обнаружила некорректную работу NPC-торговца, который обеспечивал обмен добываемых в награду за клановые активности кристаллов Сильмаэля на полезные внутриигровые предметы. Изначально каждый из предметов можно было получить лишь ограниченное количество раз в неделю, но из-за ошибки все лимиты на покупку игрового имущества за кристаллы пропали, и активные клановые игроки с большим запасом кристаллов получили возможность запастись ценными айтемами вроде небольших акрасиумов.

В настоящее время задуманный разработчиками функционал обмена кристаллов восстановлен. Большая часть «лишних» предметов удалена с аккаунтов геймеров, а потраченные на их покупку кристаллы возвращены прежним владельцам.

К чести Mail.Ru, вместо того, чтобы банить геймеров за намеренный багоюз (которым обмен кристаллов сверх лимита по большому счету и является), компания решила компенсировать всем пользователям время, которое им пришлось провести без любимой игры. Все желающие игроки с зарегистрированным до 29 января аккаунтом могут получить набор из премиум-статуса «Благословение Беатрис» на 3 дня, пять Походных ларцов и одну Шкатулку с легендарным подарком. Для получения компенсации нужно воспользоваться промокодом GIFT290120.

При этом доступ к тем аккаунтам, владельцы которых наиболее активно обменивали кристаллы, пока не восстановлен, так как студия занимается начислением на них кристаллов и удалением «лишних» айтемов. Эти аккаунты будут разблокированы 31 января. По заверениям Mail.Ru, владельцы таких особо «отличившихся» аккаунтов тоже не отправятся в бан, а вместо этого получат увеличенную компенсацию.

С подробными объяснениями представителей издателя и полным списком ожидаемых компенсаций можно ознакомиться на официальном сайте русской версии Lost Ark.

Holler Box