Black Desert: Pearl Abyss и GameNet не договорились (Обновлено)

Компания Pearl Abyss объявила о самостоятельном издании MMORPG Black Desert в России и странах СНГ; при этом весь прогресс в игре будет обнулен.

По словам Pearl Abyss, компании не удалось прийти к соглашению с GameNet о переносе сервиса игры, в результате чего локализация и база игроков осталась у GN. Теперь PA придется самостоятельно переводить игровой клиент, а геймерам – прокачиваться с нуля, распрощавшись со своими персонажами и вложенными в игру деньгами. Разработчики обещают наполнить проект новым контентом, а также установить новейшее оборудование и повысить уровень безопасности, чтобы обеспечить пользователям стабильное соединение.

В свою очередь, GameNet сообщила, что сожалеет о сложившейся ситуации, и представила свою версию событий. Согласно этой версии, Pearl Abyss изначально планировала самостоятельно разрабатывать локализацию игры, а переговоры по переносу базы данных пользователей также зашли в тупик из-за позиции разработчиков. GameNet нашла и предложила Pearl Abyss решение вопроса о инфраструктуре сервиса в СНГ, но вторая вышла из переговоров, не желая сотрудничать.

Кто бы ни был прав в этом конфликте, пострадали, прежде всего, игроки. Серверы русскоязычной версии Black Desert остановлены, а вложенные в игру средства вряд ли кто-то будет возвращать пользователям. Впрочем, можно попробовать это сделать, обратившись в службе поддержки Vebanaul Holdings Ltd.

Обновлено: Pearl Abyss опубликовала еще одно письмо, в котором сообщила, что по контракту GameNet обязана передать базу данных бесплатно, но отказалась это делать. Что касается русскоязычной локализации, цена на нее оказалась слишком высокой, поэтому PA решила перевести игру самостоятельно.

Holler Box