Darkness Rises

Игру можно запустить на ПК с помощью эмулятора Bluestacks.

Darkness Rises – одна из самых ожидаемых мобильных ММОРПГ 2018 года, которая за шесть недель после релиза перешагнула отметку в 10 миллионов скачиваний.

Своей стремительно растущей популярностью игра во многом обязана сочной графике, качественной детальной прорисовке и зрелищности всего происходящего на экране. Разработчики потрудились на славу – красочные спецэффекты, впечатляющие сражения и анимация боевых скиллов персонажей. Но не графикой единой Darkness Rises цепляет поклонников мобильных РПГ.

Начать стоит как раз с персонажей. В игре есть всего 4 класса, причем пол героя привязан к классу. Это, конечно, для многих стало плохой новостью, однако утешает то, что на одном аккаунте можно создать хоть всех сразу.

Сами же классы привычные для любого фаната РПГ:

  • Воин – хорошо защищенный мускулистый парень, специализирующийся на нанесении урона в ближнем бою.
  • Волшебница – единственный дальнобойный класс.
  • Берсерк – вояка с топором и высоким дамагом.
  • Ассасин – шустрая девчонка с небольшим количеством ХП, но огромной скоростью атаки.

Помимо очевидных различий, классы отличаются еще и сложностью освоения. Так, новичку лучше всего выбрать воина, а ассасина создавать уже после того, как он разберется в игре и во всех ее тонкостях.

Не могут не радовать широкие возможности кастомизации персонажей. После прохождения обучающих миссий менять облик своего героя или героини можно как угодно, вплоть до создания собственного двойника. Однако бесплатно поиграться с генетикой можно лишь раз, если в дальнейшем захочется изменить персонажу форму носа или размер груди, придется раскошелиться.

Что касается навыков, их набор открывается постепенно и прокачивается в зависимости от стиля игры и основных занятий, так как для одиночной игры важны одни скиллы, для дуэлей другие, командных PvP третьи и т. д.

Многие особенности игры разработчики хорошо запрятали, чтобы на начальных этапах их и вовсе не было видно. Это касается практически всего: навыков персонажей, способов добычи нужных вещей, улучшения экипировки, ее классов. Например, чтобы улучшить оружие, придется пустить на запчасти другое, более слабое, из инвентаря, затем покрыть лаком, а после этого срастить с другим оружием, чтобы повысить класс предмета, используя специальные камни. Причем у каждого предмета экипировки есть несколько классов, а поверх брони еще и можно надеть костюм, повышающий статы. Забавно, но оказывается, что полный доспех может быть совершенно не виден под маленьким бикини.

Кстати, одежки тоже можно перекрашивать, если у вас есть жетоны покраски. Но и здесь есть нюансы: выбранная часть предмета экипировки перекрашивается в рандомный цвет, поэтому может случиться, что брутальному берсерку придется бегать с розовым топором. В общем, сочетания цветов могут получиться забавными, однако всегда есть возможность за небольшую сумму вернуть все в изначальный вид.

Важно и то, что у всех персонажей на аккаунте общий счет. Например, одна из игровых валют, кристаллы, доступна для всех в полном объеме, а если, допустим, волшебнице выпал сундук со шмотками, открыть его может и другой персонаж. Исключение – золото, эту валюту каждый хранит в собственном кошельке.

По мере освоения игры выясняется, что у игрока есть еще и личный кузнец, изготавливающий лак для улучшения шмоток. Кузнеца нужно не просто прокачивать, за него даже можно поиграть.

Разного рода активностей в Darkness Rises хоть отбавляй: сюжетные миссии, приключения, подземелья, дуэли, командные PvP сражения, всевозможные дейлики и прочее. Всем этим нужно заниматься, чтобы получать хорошие плюшки. А добываются они довольно просто (по крайней мере, на начальном этапе) – можно и не заметить, как за какой-то час игры вы случайно выполнили с десяток заданий, а ваша почта завалена посылками со всякими приятностями.

Каждый день придется выполнять много однообразных миссий, но здесь на помощь приходит автобой – достаточно просто нажать кнопку и можно идти по своим делам, а вернувшись обнаружить, что персонаж уже всех убил и все добыл. Ну, или сам был убит. Естественно, в PvP никакого автоматического боя нет, живых людей можно убивать только собственноручно. Хотя едва ли при хорошем шмоте и прокачке это может вызвать трудности – управление в Darkness Rises практически не отличается от типичного для мобильных ММОРПГ, поэтому каких-либо особенно сложных комбинаций, требующих ловкости рук и тактических навыков, ждать не стоит.

Одна из главных фишек игры – связь душ. Это такой скилл, которым владеют все персонажи, позволяющий управлять телом противника, что вносит в геймплей долю оригинальности. К примеру, уже в начальных миссиях можно полетать на драконе и сжечь его пламенем с десяток вражеских отрядов или покататься на тролле и затоптать всех вокруг огромными ножищами.

Darkness Rises – это все-таки ММО, следовательно, и возможностей для общения здесь достаточно. Так что в перерывах между разграблением подземелий, прохождением миссий и убийствами ближних ваша волшебница вполне может усесться на коленки к понравившемуся берсерку и рассказать о своей нелегкой жизни.

Дополнительная информация

Эта игра связана со следующими компаниями: Nexon

Добавлена в подборки: MMORPG для Android, MMORPG для iOS, Автобой.

Системные требования

Минимальные

  • Android версии 6.0 или более поздней
Holler Box
Подпишитесь на новости в нашем Telegram-канале
Holler Box