Zenith: The Last City

Zenith: The Last City – высоко оцененная MMORPG в VR с уникальными механиками, которые дарят невероятный опыт погружения в виртуальный мир.

Глядя на Zenith: The Last City, невольно вспоминаешь аниме Sword Art Online, в котором подростки, погрузившись в виртуальную MMORPG с помощью шлема, не смогли вернуться в реальность и были вынуждены выживать по хорошо знакомым правилам. Нет, эта игра не станет ловушкой, но зато она подарит правдоподобное погружение, сравнимое с тем, что вы могли увидеть в упомянутом аниме.

Добро пожаловать в Зенит

Zenith: The Last City отправляет вас в мир, в котором смешано фэнтези и киберпанк – и он, к несчастью, претерпел катастрофу, из-за которого его наводнили монстры. Приготовьтесь докопаться до причин апокалипсиса и не допустить его повторения.

Задумка, можно сказать, скучная, зато как она раскрывается в процессе прохождения – уже совсем другой разговор. Например, о ЛОРе вы будете слышать не только от NPC, но и от найденных артефактов (да, предметы тут умеют разговаривать, и слушать их интересно). В игре реализован открытый мир, разбитый на 5 биомов – у каждого своя история, особенности и враги.

Особенности жанра в VR

Хоть геймплей и подразумевает стандартные активности жанра, типа сражений с монстрами, крафта, походов в подземелья гильдиями и другие, благодаря механикам виртуальной реальности они смотрятся совершенно иначе.

Например, бои на мечах тут происходят так, как представляешь их в жизни – с реалистичным движением рук, парированием и ударами по слабым местам врагов. При помощи манипуляторов вы сами контролируете удары и выставляете оружие на блок так, как посчитаете нужным (а если не угадали с ответом противника, то будет больно). Для магии также придется рисовать различные символы в воздухе, что позволит вам почувствовать себя настоящим волшебником.

С крафтом тоже не все так скучно – например, при создании зелий и еды вы перевоплотитесь в кулинара, смешивая различные ингредиенты, подогревая их на плите до нужных температур и производя другие манипуляции. Для сотворения предметов экипировки предусмотрен процесс синтеза, но там не так весело.

Еще пара интересных механик связаны со взаимодействием с окружающей местностью. К примеру, в Zenith: The Last City вы можете забираться на поверхности, словно скалолаз, а также парить в воздухе на глайдере. Причем в полете с помощью рук можно менять направление движения, а также пикировать на врагов с оглушительным уроном, что вызовет сильные ассоциации с Суперменом.

Сам геймплей ориентирован на прохождение в группе – в одиночку вы продержитесь, но недолго. Отлично, если у вас есть друзья с VR, но найти компанию для прохождения не составит труда благодаря лояльному сообществу. Вместе с гильдией вас ждут путешествия в захватывающие подземелья, совместные полеты, изучения биомов и масса других активностей.

Будущее MMORPG?

Жанр MMORPG, к сожалению, уже давно претерпевает кризис из-за отсутствия инновационных идей и, быть может, его грамотная реализация в VR поможет решить эту проблему? Одно мы знаем точно – Zenith: The Last City станет интересным открытием не только для любителей ММОРПГ, но и для всех других геймеров, и благодаря обилию интерактивных механик вы рискуете потеряться в виртуальном мире.

Дополнительная информация
Системные требования

Минимальные

  • 64-bit Windows 7, Windows 8.1, Windows 10
  • Dual core from Intel or AMD at 2.8GHz+
  • 8 GB
  • Geforce GTX 970
  • Версии 10
  • 25 GB
Holler Box