Warhammer: Vermintide 2

Warhammer: Vermintide 2 – чумовой во всех смыслах ММО-экшен в мрачном сеттинге фэтези — Warhammer. Для Империи людей настали Последние времена, полчища несущих скверну врагов лезут со всех сторон, и лишь храбрейшие из героев могут сдержать их натиск.

Игра отличается фирменной темной атмосферой, драйвовыми боями, интересными персонажами и отлично проработанным сюжетом.

Сюжет

Несмотря на деяния, совершенные игровыми персонажами в первой части этой игры, вторжение крысолюдей, известных как скавены, не только не ослабло, но и приобрело новые масштабы. С каждым днем все больше городов Империи подвергается атакам злобных грызунов – а теперь они еще и начали действовать вместе с силами Хаоса, поклоняющимися Нурглу – богу болезней и чумы.

В этот раз легендарную пятерку борцов со скверной вражеское вторжение застало в городе Хельмгарт, который занимает важную позицию на границе между Империй и Бретонией. Мало того, что его падение прервет важнейшие торговые маршруты – так еще и полчища Тьмы, взяв эту крепость, смогут проникнуть глубоко внутрь Империи до того, как встретят серьезное сопротивление.

Короче, в очередной раз судьба человеческой цивилизации зависит от героизма пятерых воинов.

Персонажи

Теперь каждый из чаров может получить одну из трех уникальных специализаций. Как и в оригинале, доступные для выбора чары включают в себя:

  • Гнома Бардина Горекссона, который кроме спасения мира еще и пытается найти свой потерянный клан. Три возможных пути – ветеран-стрелок с мощным арбалетом, айронбрейкер с непреодолимым щитом и убийца – берсерк с парой смертоносных топоров.
  • Эльфийку Кериллиан, которая теперь может стать незаметной убийцей-Тенью, непревзойденным лучником или закованной в броню и вооруженной длинным копьем Служительницей.
  • Охотника на ведьм Виктора Сальцпира, который может стать Охотником за головами, Капитаном охотников на ведьм или Фанатиком.
  • Огненную волшебницу Сиенну Фуегонасус, которая может пойти путем Боевого мага (сильный удар по площади), Пиромансера (сильная одиночная атака) или Раскрепощенной (сильная атака в ближнем бою).
  • Воина Маркуса Крубера, он может стать Рыцарем (классический танк), Охотником (стрелок с огнестрелом) или Наемником (баланс между дальним и ближним боем).

Каждая из карьер открывают доступ к одному пассивному и одному активному скиллу.

Геймплей

С точки зрения геймплея игра претерпела мало изменений – точно так же мы выбираем одного из 5 персонажей, набираем еще троих людей в свою команду (за неимением желающих пустые места в команде могут занять и боты) и бросаемся в пучину стремительной зарубы, когда орды крысолюдей (теперь еще и в сопровождении мерзких Хаоситов) лезут буквально из каждой щели.

Закончив бой, собираем лут, апгрейдим навыки персонажей и их шмот – и снова в бой. При этом каждому игроку выпадают вещи, «заточенные» именно под его карьеру. Так что ситуаций, когда берсерку упорно выпадает посох, а лучнице – двуручные топоры, здесь уже не будет.

Правда, теперь кроме стандартного игрового режима доступен еще и режим Героических Свершений – выбрав его, мы должны будем пройти миссию, не выбирая определенных героев, не пользуясь определенными навыками или оружием либо достигнув каких-то дополнительных целей помимо основной.

Передохнуть между боями и опробовать новый шмот и навыки можно в Твердыне, которая служит нашему отряду промежуточной базой. Завоеванные в суровых боях трофеи вполне могут украсить ее стены.

Заключение

Зрелищные и динамичные бои в Warhammer: Vermintide 2 не дадут заскучать самым привередливым любителям экшенов, а выбор разных путей развития привлечет в игру и любителей более спокойных РПГ. В целом игре удалось не только сохранить все сильные стороны оригинала, но и добавить несколько уникальных фишек. Так что за будущее серии можно не переживать – мы явно еще не раз увидим нашу бравую пятерку в новых частях франшизы.

Дополнительная информация

Эта игра связана со следующими компаниями: Fatshark, Games Workshop

Добавлена в подборки: Инди-шутеры, Кооперативные шутеры, Про подземелья, Шутеры с элементами RPG.

Серия: Warhammer.