Warhammer 40,000: Darktide

Warhammer 40,000: Darktide – мрачный кооперативный экшен во вселенной «Вархаммер» от создателей дилогии Vermitide.

Дилогия Warhammer: Vermitide нашла аудиторию не только среди фанатов вселенной «Вархаммер», но и завоевала сердца геймеров, далеких от нее. Darktide – это игра от тех же разработчиков, и в том же жанре «кооперативный экшен от первого лица», который наследует уже знакомые механики и имеет свои особенности.

Сюжет

В роли заключенного, что стал агентом Инквизитора, вы отправитесь на планету Atoma Prime для зачистки города-улья Tertium от приспешников еретического культа Admonition. Знакомые с «Вархаммер» могут узнать эти названия, ну а для других поясняем: вы возьмете в руки пушки, отправитесь на кишащую мутантами планету и надерете всем задницы.

Игровой процесс

Warhammer 40,000: Darktide – это кооперативный экшен для четырех человек. Компанию, что не дает силам тьмы вырваться за пределы своего улья, не назовешь образцовой – девушка с огромным молотом, типичный космодесантник, внушительных размеров верзила и еще один боец с мечом. Олицетворяют они определенные классы – причем для персонажей можно настраивать умения, менять им экипировку и внешний вид.

Геймплей включает прохождение PvE-миссий, в ходе которых вы расчлените толпы врагов (в этом Darktide напоминает Left 4 Dead) и перестреляете более сильных врагов. Да, здесь ближний бой перемежается с использованием огнестрельного оружия, причем первая механика перешла аккурат от Vermitide.

На локациях разгуляться не дают – они закрытые и представляют собой убогие помещения некой станции. Убогие в хорошем смысле: разработчикам удалось воспроизвести мрачную атмосферу, и по итогу Darktide воспринимается как какой-нибудь ужастик, в котором вы вооружены до зубов и готовы принять бой.

Расчленять врагов – одно удовольствие. Во-первых, они не очень приятны на вид. Во-вторых, механики реализованы таким образом, что вы по-разному почувствуете каждое оружие. То есть, любители ближнего боя придут в восторг от использования цепного меча, а те, кто предпочитают находиться в стороне, могут прикрыть союзников точным выстрелом из лазгана.

Итог

Что можно ожидать от авторов Vermitide? Ничего, кроме годного фэнтезийного шутера. Разработчики имеют мощный бэкграунд, поэтому кредит доверия к ним высокий. И если вы любите кровавые слэшеры, или ищете, во что сыграть с друзьями – то мы советуем не проходить мимо Darktide.

Дополнительная информация

Эта игра связана со следующими компаниями: Fatshark

Добавлена в подборки: Кооперативные шутеры, Про будущее.

Серия: Warhammer 40000.

Схожесть: Похожие на Left 4 Dead и Dead Island.

Играем в онлайн-вышибалы: Наш обзор Knockout City
Holler Box