Get Stuffed!

Get Stuffed! похожа на смесь Dead by Daylight, Among Us и классической «Мафии», причем не глупую, а со своими изюминками, о которых мы спешим рассказать в небольшом обзоре.

Главные герои – плюшевые игрушки

Действующими лицами в Get Stuffed! стали хорошо знакомые нам игрушки с детства – медведи, зайчики, единорожки, хрюшки… Всего на момент написания материала есть 8 персонажей, причем к их реализации разработчики подошли с юмором. Так, тут есть заяц Dax, который является отсылкой на серию стареньких приключенческих игр «Сэм и Макс», и Agent 1337 – плюшевый агент 47 из «Хитмана».

Этих милых героев можно кастомизировать – подобрать для них костюмы, эмоции, победные позы (среди которых есть и 18+). За такой легкий, юмористический и проработанный подход к персонажам разработчиков можно только похвалить.

Убийцы, жертвы и антагонисты

От других асимметричных хорроров Get Stuffed! отличается наличием не двух, а трех основных ролей – 16 игроков в одном матче делятся на убийц, жертв и антагонистов. В зависимости от этого геймеры имеют второстепенные роли, коих в сумме больше десяти.

У киллеров работа довольно прозрачна – просто убивать всех, кто попадется на пути. Эти персонажи визуально отличаются от других и имеют уникальные способности – например, есть быстрый маньяк с топором, чудовище, которое погружает жертву в сон и там же ее убивает (и нет, это не Фредди Крюгер) и другие.

Жертвы – самые безобидные зверюшки, оказавшиеся меж двух огней. У них всего три дополнительные роли – бегун, медик и инженер, и каждому предстоит выполнить индивидуальные задачки и словесные головоломки в матче просто для того, чтобы сбежать. Например, инженеру нужно собирать шестеренки и чинить радио, и дополнительно он может ставить телепорты и точки лечения в специально отведенных местах.

Антагонисты – интересная роль. По сути, они как жертвы, но цели у них куда глобальнее, и не всегда они добрые. Например, сектанту потребуется где-то достать кровь, чтобы призвать нечто из другого мира, а наемный убийца намерен запустить тактическую ядерную бомбу, но для этого нужно убить парочку невинных.

Особенности геймплея

К классике асимметричного хоррора Get Stuffed! добавляет пару своих ложек меда, и одна из них – это отсутствие обозначений у других участников партий. Если маньяка можно опознать внешне, то две другие роли смешиваются, и вы никогда не узнаете, кто оказался перед вами. В этом игра похожа на «Мафию».

Смерть не означает конец игры – вы можете остаться в виде плюшевого призрака и помогать выжившим, вмешиваясь в игровой процесс. Будучи привидением можно разместить зону для лечения, а также поставить препятствия для маньяков (например, заколотить досками окна и двери), став, таким образом, ангелом хранителем для своего друга или незнакомого счастливчика.

Какую роль выберете вы?

Красочная, пугающая и разнообразная – Get Stuffed! показывает, на что еще способны асимметричные хорроры. Рекомендуем приглянуться, даже если вы ранее не играли в подобные игры.

Дополнительная информация

Добавлена в подборки: Инди хорроры.

Схожесть: Похожие на Dead By Daylight.

Системные требования

Минимальные

  • 64-bit Windows 7, Windows 8.1, Windows 10
  • 11th Gen Intel(R) Core(TM) i5-1135G7 @ 2.40GHz (8 CPUs), ~2.4GHz
  • 8 GB
  • GeForce GTX 970 / Radeon RX 580
  • Версии 10
  • 10 GB
Holler Box