Diablo IV

Diablo IV – долгожданная четвертая часть культовой серии action RPG. Мрачнее, кровавее и эпичнее предшественницы.

Анонс Diablo IV стал центральной темой мероприятия BlizzCon 2019: Blizzard показала зрелищный кинематографический трейлер, а также показала много геймплея и поделилась подробностями грядущей игры. Которую, впрочем, придется ждать еще долго – возможно, несколько лет.

Итак, действие четвертой части происходит после событий Diablo III. На этот раз главным антагонистом станет Лилит, дочь Мефисто. Злодейка станет более серьезным противником, чем все предыдущие, и она сделает все, чтобы добиться своих зловещих целей.

Противостоять Лилит будут отважные герои, чьи роли и возьмут на себя игроки. На старте Diablo IV будет доступно пять классов персонажей, но по состоянию на 2019 год известны три из них: Варвар, Чародейка и Друид (с большой вероятностью к ним присоединится Некромант, учитывая, насколько трепетно игроки относятся к этому классу). Первый специализируется на ближнем бое, а также постоянно жонглирует комплектами оружия, подстраивая их под ситуацию на поле брани. Вторая активно применяет стихийные заклинания. Третий же полагается на силы природы, призывает на помощь зверей, а также сам перевоплощается в животных.

Прокачка персонажей в четвертой части серии будет отличаться от таковой из третьей. На место критикуемых игроками заготовленных билдов придет полноценное древо талантов – как в Diablo II. Игрокам будет дана полная свобода в создании уникальных героев, и речь идет не только о билдах, но и о внешней кастомизации – в игре можно изменить пол, черты лица, татуировки и другие внешние параметры персонажей.

Настройке подлежит и снаряжение: традиционно для серии, игроки будут находиться в постоянной гонке за лутом. Легендарный комплект экипировки можно усилить мощными рунами, после чего испытать получившийся сет в сражениях с демонами и другими игроками – да, в Diablo IV уже на старте появится PvP-арена.

Да и в остальном игра будет напоминать скорее ММО, чем одиночное приключение (хотя ее все еще можно пройти одному). Огромный и мрачный мир, поделенный на пять регионов, будет бесшовным, а по нему будут свободно перемещаться игроки, с которыми можно объединяться, чтобы вместе пройти подземелье, выполнить трудное задание или же бросить вызов мировым боссам, предназначенным для совместного закликивания десятком человек. Конечно, не обойдется без торговли: на красивый, но совершенно ненужный вам артефакт обязательно найдется покупатель на аукционе.

Серьезную, кровавую, крайне неприветливую Diablo IV уже успел похвалить создатель серии Дэвид Бревик, который отметил, что и сам сделал бы такую же игру. Осталось только дождаться, когда игроделы из Blizzard, отличающиеся неспешностью во всем, что касается разработки игр, все же доведут свое детище до релиза.

Дополнительная информация

Эта игра связана со следующими компаниями: Activision, Blizzard

Добавлена в подборки: MMORPG с видом сверху, Вид сверху.