Call of Duty: Modern Warfare

Call of Duty: Modern Warfare – очередная часть знаменитой серии шутеров, в которой Infinity Ward решили перезапустить субсерию Modern Warfare.

Сюжет игры получился довольно спорным. В сингловой кампании Россия представлена в виде всемирного зла, а русская армия – как сборище маньяков и садистов. Конечно, западная аудитория вполне привыкла видеть русских в качестве антагонистов, а вот в РФ многие геймеры, мягко говоря, не обрадовались такому изображению родной страны. Не остались в стороне и ведущие видеоблогеры и даже некоторые федеральные каналы. В результате еще до своего релиза Modern Warfare получила в России скандальный статус, и даже далекие от мира шутеров люди надолго запомнили ее название.

Но поговорим о хорошем. Благодаря режиму Special Ops, хорошо знакомому любителям второй и третьей части оригинальной серии Modern Warfare, сюжетную кампанию игры можно проходить вместе с друзьями. Как и предыдущие части субфраншизы Modern Warfare, перезапуск позволяет окунуться в сложный мир войн современности, где инновационные технологии соседствуют с проверенными десятилетиями боев по всему миру «старичками» вроде АК-47 и РПГ-7.

Насколько спорной вышла в перезапуске франшизы сингловая кампания, настолько же великолепными получились ее онлайн-режимы. При этом далеко не все из них представляют собой вариации на тему стандартных дезматчей и захвата ключевых точек.

В Modern Warfare вас ждут действительно уникальные форматы сражений вроде 40-секундного блица между 2 командами по 2 геймера в каждой или режима «Kill Confirmed», в котором фраги засчитываются только после сбора солдатского жетона с тела поверженного противника (для этого до его трупа нужно еще успеть добраться раньше, чем его сокомандники, которые тоже могут забрать жетон и тем самым лишить вас заслуженных очков). Всего же в релизной версии игры насчитывается 10 разных режимов онлайн-баталий, и дальнейшие обновления вполне могут увеличить их количество.

Важно и то, что впервые в истории франшизы, обладатели версий игры для ПК, PlayStation 4 и Xbox One могут сойтись в бою между собой на одних и тех же серверах.

Что касается арсенала, по состоянию на ноябрь 2019 года в проекте насчитывается 8 моделей штурмовых винтовок (среди которых, конечно же, нашлось место и АК-47, и M4A1, и даже FN FAL), 6 видов пистолетов-пулеметов (старые-добрые Uzi, FN P90, MP5 и AUG соседствуют с достаточно экзотичным для западных шутеров ПП-19 «Бизон»), 4 РПГ (PILA (зачем-то переименованная «Верба»), Стрела-П, РПГ-7 и JOKR), 5 пистолетов, 4 дробовика, 4 легких пулемета и 6 снайперских винтовок.

В игре присутствует порядка 60 разных видов обвеса, который может быть установлен практически на все виды оружия. При этом на один ствол можно навесить до 5 разных модификаторов. Это открывает огромные просторы для кастомизации ваших пушек под предпочитаемый стиль игры.

Также первые в истории серии появились мультиплеерные режимы, поддерживающие участие в одной битве до 100 игроков. В одном из них можно полностью отключить большинство элементов интерфейса, что приближает геймплей к серьезным тактическим шутерам вроде Insurgency.

В релизной версии проекта присутствует 21 карта для мультиплеерных режимов. Среди них вас ждут роскошный ближневосточный дворец, центральные части Лондона и Санкт-Петербурга, живописные пещеры и каньоны, пасторальная сельская местность, промышленные городские районы и многие другие интересные локации.

Дополнительная информация

Эта игра связана со следующими компаниями: Activision, Infinity Ward

Добавлена в подборки: Про снайперов, Про спецназ.

Серия: Call of Duty.

Системные требования

Минимальные

  • Windows 7/8/10 (64-bit)
  • Intel Core i3-4340 or AMD FX-6300
  • 8 GB
  • Nvidia GeForce GTX 670/Nvidia GeForce GTX 1650 or AMD Radeon HD 7950
  • Версии 12
  • 175GB

Рекомендованные

  • Windows 7/8.1/10 (64-bit version)
  • Intel Core i5-2500K or AMD Ryzen R5 1600X
  • 12 GB
  • Nvidia GeForce GTX 970/Nvidia GeForce GTX 1660 or AMD Radeon R9 390/ AMD Radeon RX 580
  • Версии 12
  • 175GB