Vainglory: Маг впотьмах

Новым персонажем Vainglory в последнем летнем обновлении стал темный волшебник Самуэль.

Темнота — товарищ мага, в ней он совершает фраги. Именно так можно с полной уверенностью говорить о Самуэле — новом персонаже мобильной MOBA Vainglory. Без своей способности разливать на карте лужу первозданной тьмы он — довольно посредственный герой, но в ее пределах он крайне опасен. 

Причем тьма эта — даже не ультимативное, а второе умение: Самуэль запускает облако, которое размеренно движется в заданном направлении. Оно повреждает врагов и излечивает своего призывателя, а также усиливает его первую, основную способность.

Чаще всего Самуэль пользуется именно ей — осыпает врагов зарядами энергии, которые может кастовать даже в движении. Сами по себе они не наносят много урона и не бьют далеко, но если маг находится в зоне действия своей тьмы, то они значительно усиливаются: бьют больнее и в небольшом АоЕ, дальше летят, имеют меньший кулдаун. 

Наконец, ульта Самуэля… даже на ульту не тянет толком: он просто усыпляет врагов в очень небольшом радиусе. Сон, конечно, очень полезная штука, если получается поймать в него хотя бы половину вражеской команды, но это еще постараться надо. Да и в целом заклинание просто не встраивается в концепцию этого героя: он представлен, как жестокий разрушитель всего живого и светлого, а тут сон нагоняет, даже без кошмаров…

Holler Box