SMITE: Старый новый бог

В обновлении онлайн-арены SMITE появилось змееподобное индейское божество Кукулькан, которое на самом деле — переработка другого персонажа иной мифологии.

Игроки SMITE, у которых был приобретен или которые давно ждали сыграть за бога Ао Куанга (Ao Kuang), первыми обнаружат его отсутствие. Hi-Rez Studios решили сделать перестановки в в своем обширном пантеоне; скорее всего, разработчики просто придумали для китайского дракона Ао Куанга новые, более подходящие ему умения. Его прежние способности перешли Кукулькану, Змею Девяти Ветров — одному из главных верховных существ культуры майя.

Бог смерти и перерождения воплощает в своем облике и анимации опасность и красоту; его пассивная способность, Power of the Wind Jewel, увеличивает урон от заклинаний на определенный процент от его запаса маны. Первое из этих заклинаний — Zephyr: сгусток энергии, который запускается по прямой, повреждая и замедляя первого врага на пути и всех вокруг него. Вторая активная способность Кукулькана — Slipstream; этот бафф ускоряет бога и делает его иммунным к замедлениям. Третье применение силы Кукулькана — Whirlwind, которое призывает торнадо, повреждающее всех в указанной области; даже если эффект заклинания заканчивается, а враг оказался рядом, его одолевает персональное торнадо, наносящее ему такой же урон, как материнское. Наконец, ульта пернатого змея называется Spirit of the Nine Winds; Кукулькан призывает призрачную сущность, которая повреждает и разбрасывает в стороны всех на своем пути.

Очевидно, ветер как стихия действительно больше подходит индейскому богу, чем китайскому. А вот подходит ли римскому богу виноделия Бахусу скин короля рок-н-ролла и скандинавской богине плодородия Фрейе пиксельный скин — это уже вопрос на любителя.

Holler Box