Пошучено: Как разработчики отметили Первое Апреля

Все крупные компании-разработчики игр не преминули воспользоваться случаем и дали разгуляться фантазии в самый несерьезный день года.

Начнем, пожалуй, с Blizzard Entertainment — самого большого первоапрельского шутника. В этом году Метелица придумала несколько мелких приколов и один крупный. Так, были показаны новые модели женщин-дренеев, которых напрочь лишили их миловидности, а дополнение к Starcraft II, Legacy of the Void, переименовали в Herald of the Stars, чтобы его аббревиатура совпадала с Heroes of the Storm. Самым большим «пранком» стал анонс игры Blizzard Outcasts: Vengeance of the Vanquished — файтинг, в котором сражаются «отверженные герои», то есть те, о которых игроки подзабыли в свете текущих событий (от Декарда Каина в Diablo то автомобилей из древнего проекта Blizzard — гонок Rock’n’Roll Racing).

Остальные игры отметили День смеха скромнее, но не менее весело:

Neverwinter представила новый играбельный класс — Драконов

EverQuest Next ввел сразу четыре новых класса: Duct Tapomancer (от англ. Duct Tape, изолента), Rubberbandian (резиновая повязка), Origami Assassin (видимо, в честь персонажа Heavy Rain) и Martinizer (в честь напитка)

— В мир TERA напустили «каких-то неправильных» пчёл

Path of Exile добавил в магазин оружие, один взмах которого делает игрока «победителем над всеми и вся»

World of Warplanes выложил скриншоты летающих тарелок, которые со временем якобы появятся у всех наций (а не только у Германии, от которой пошла эта «городская легенда»)

Wargaming анонсировали браузерную ММО World of Tanks: Crayfish, в которой перед игроками поставлена задача отбить нашествие… раков (а в будущем обещали такую же игру про оленей)

И это — только малая часть подколов от одной из самых креативных отраслей в индустрии развлечений, геймдева.

Holler Box