Официальный запуск The Elder Scrolls Online

Вот и настало 4 апреля 2014 года — дата официального релиза одной из самых долгожданных MMORPG в игроиндустрии, The Elder Scrolls Online.

Начиная с четырех часов дня заработают официальные серверы The Elder Scrolls Online для всех, кто уже купил и кто уже накопил денег на коробку. Последние несколько дней разработчики, Bethesda и Zenimax, активно готовились к этому моменту. Кроме налаживания технических моментов, они выпустили памятную статистику, отражающую всю ширину и глубину The Elder Scrolls Online.

Так, в бета-тестирование TESO приняли участие более пяти миллионов человек; столько же проживает, например, в Норвегии. Неигровых персонажей поменьше, но все равно очень прилично для ММОРПГ — чуть более десяти тысяч. С предметами пропорция обратная — их гораздо больше, чем игроков, а именно 60 миллионов, из которых 40 миллионов — оружие, две тысячи — книги (около полумиллиона слов), а остальное — прочие полезные в путешествии штуковины.

Разработчики не преминули блеснуть чувством юмора, включив в статистику забавные или даже странноватые цифры. Так, за время производства The Elder Scrolls Online персонал компании Zenimax опрокинул в себя чуть более 160 тысяч чашек кофе. Это на 50 тысяч больше, чем количество мобов Mudcrab, достаточное для получения максимального уровня в игре (50).

Наконец, некоторые игроки «пытались» купить ключ на закрытую бета-версию TESO за… новорожденного ребенка или левую руку. Ну а что, детей еще можно нарожать, а играть можно научиться и одной рукой. Шутки шутками, а такие показатели демонстрируют феноменальный интерес к The Elder Scrolls Online.

Holler Box