Heroes of the Storm: Самый трагичный персонаж «Варкрафта»

Blizzard опубликовали обзор способностей Медива — последнего Хранителя Азерота.

В заголовке выражено, конечно же, весьма субъективное мнение автора, но что поделать — нравится персонаж, и все тут. Да и аргументы есть: на Медива уже в молодости была возложена огромная ответственность, а овладело его разумом одно из самых могущественных существ вселенной Warcraft. Однако ему удалось искупить свою вину и остаться в светлой памяти жителей Азерота.

Но довольно эпоса: из легенд Медив перешел в реальность — он станет одним из персонажей Heroes of the Storm. И у него одна из лучших врожденных способностей: вместо того, чтобы пользоваться маунтами, он превращается в ворона. В этой форме он неуязвим, игнорирует препятствия и имеет неограниченный обзор. 

Магический раскол — обычнейшее заклинание: заряд энергии, который прошивает врагов по прямой на небольшом расстоянии. Его особенность в том, что если урон получает вражеский герой, то кулдаун способности снижается. 

Сила воли — это щит, который держится всего пару секунд, но если его применить вовремя на себя или союзника, он поглотит весь физический или магический урон. 

Портал — сигнатурная способность Медива; кому как не ему, открывшему портал в Азерот для орков, знать, как это делается. В игре масштаб действия заклинания поменьше (точка входа и выхода находятся в одном поле зрения), но полезность его огромна.

Героические способности Медива — это цепное превращение (враг превращается в овцу на несколько секунд, и если на окончание действия около него будет еще кто-то, он тоже превратится) и линия силы (действует, как первое заклинание, но не наносит урон, а обезвреживает на несколько секунд). 

Медив — один из самых могущественных магов вселенной Warcraft, и поэтому его заклинания так разнообразны. При этом его статус — Хранитель  соответствует его роли — супорт. 

Holler Box