Новости клиентских онлайн игр Новости онлайн шутеров

Escape from Tarkov: Моя хата с краю

Разработчики Escape from Tarkov рассказали о системе хаузинга, которая появится в игре осенью с началом ОБТ.

Восточноевропейская эстетика остается привлекательной и романтичной для западных геймеров, в то время как мы в таких играх ощущаем себя, как дома. В случае с Escape from Tarkov это следует воспринимать не только фигурально, но и буквально — разработчики готовят для игры систему хаузинга. 

Называться эта система будет The Hideout, то есть «убежище». Функция у убежищ, как и в реальном мире, будет не только косметическая — украсить, обставить мебелью да друзьям показать. Наоборот, выглядеть убежище будет непритязательно, зато надежно. Игрок должен будет оборудовать его генератором, водосбором, отоплением, газом — все как в жизни, только ЖКХ платить не надо.

От уровня обустройства будет напрямую зависеть успех в игре. Так, убежище — это станция крафтинга и склад, то есть чем лучше оно развито, тем больше вы сможете таскать с собой снаряжения (которые вы покупаете или создаете сами). Убежище развивается вместе с вами: для его обустройства нужны определенные навыки, а также определенные товары, которые можно купить только у конкретных торговцев.

Надо будет подкинуть идею разработчикам: провести конкурс на наибольшее соответствие убежища игрока его квартире… У наших перед западными европейцами точно будет преимущество.

Holler Box