Crowfall: Пластическая некромантия

Разработчики Crowfall рассказали о необычном использовании некромантии в игре – для создания новых персонажей.

Классическая концепция персонажа в MMORPG скоро претерпит изменения благодаря двум играм, которые стали известны посредством Kickstarter. Игроки Chronicles of Elyria будут “продолжаться” в детях своих персонажей, а игроки Crowfall изначально являют собой души, которые должны выбирать себе тело. После недавней записи в блоге разработчиков выяснилось, что тело можно будет создать самостоятельно по методу Фракенштейна. 

Такая концепция некромантии разительно отличается от классики фэнтези. Что обычно делают некроманты? Колдуют на крови и костях, насылают болезни, создают армии зомби. Некромантия в Crowfall – это профессия, причем мирная и востребованная. Чтобы достичь в ней высот, нужно потратить немало времени, да еще и в совершенстве знать другую профессию – алхимию. Впрочем, можно просто покупать у некромантов тела. 

Тела – это будущие сосуды для душ, то есть возможность создать нового персонажа взамен старого, если этого требует игровая ситуация… ну, или душа. Дело в том, что некроманты собирают части тела и наделяют их особыми свойствами. Например, тело можно сделать прочным, или сильным, или ловким. Голова вообще собирается из субчастей: от мозга зависит способность к магии, от глаз – меткость, и так далее. 

Искусственно созданные тела в любом случае получаются более сильным вместилищем для души, чем первоначальное тело, которое игрок выбирает, зайдя в Crowfall в первый раз. Поэтому некромантия будет не просто хобби, а настоящим, нужным и прибыльным ремеслом.

Holler Box