Cabal 2: Нации готовятся к войне

В обновлении Cabal 2 под названием Calamity of War игроки впервые смогут участвовать в открытом PvP.

Calamity of War — название этого апдейта Cabal 2 можно перевести, как «погибель войны». Звучит мрачновато, и новая локация выдержана в таком же стиле: это — выжженная земля, на которой нет ничего, кроме монстров… и ценных ресуров. Борьба за могущество в мире игры накалилась так сильно, что государства отправили экспедиции даже на эти негостеприимные территории. Игрокам придется выбрать одну из сторон конфликта и сражаться за честь того или иного сюзерена.

Новая зона носит название Great Wall — Великая Стена. По одну ее сторону игроки могут чувствовать себя в безопасности, а вот по другую начинается то, что «кабаловцы» давно уже просили у разработчиков — открытое, свободное PvP. Любой может убить любого в честном бою или подлым ударом в спину. За каждую победу начисляются очки избранной фракции, и у каждой — свое уникальное снаряжение за много таких очков. 

Не забыли разработчики и о любителях PvE. В новой локации достаточно контента, чтобы прокачать персонажа с 47 уровня до нового максимальной отметки — 50. На 47 и 50 уровнях каждому классу откроется по одному новому умению, которые пригодятся как в PvP, так и в новых инстансах — Цитаделях. От обычных подземелий они отличаются тем, что доступ к ним зависит от победы в открытом PvP. Игроки нации, которая за определенный промежуток времени набирает больше всего очков, могут входить в цитадели, когда пожелают, а потерпевшие поражение вынуждены будут стоять в очереди. Таким образом, PvE и PvP в обновлении Cabal 2 гармонично взаимосвязаны. 

Holler Box