Awakening of Heroes: Герои тоже люди

Совсем юная студия COFA Games анонсировала свой вклад в жанровую нишу MOBAAwakening of Heroes, в которой можно будет поиграть весьма необычными персонажами.

Мы уже объявили о разработке сказочно-стереотипно-меметичной MOBA Arena of Fate и исторично-стереотипно-меметичной MOBA BattleCry, и теперь на подступе мейнстримно… ну вы поняли, короче, очередная онлайн-арена. На этот раз от безвестной студии COFA Games и под типичным для жанра названием Awakening of Heroes.

Впрочем, типично или нет — это еще как посмотреть. Awakening of Heroes переводится, как «пробуждение героев»; в этой игре обычные люди, «соседи по лестничной площадке», получают сверхспособности и начинают сражаться, потому что энергию девать некуда. Разработчики уже пообещали такие любопытные варианты, как бабушка Божий Одуванчик, нашедшая сила в шитье, хипстер — в своей утонченной ранимой натуре, чистильщик труб — в своих щетках и в своей неотразимости. И так, и тому.

Новые MOBA отчаянно пытаются доказать, что они «не такие, как все», чтобы в перспективе перетянуть какое-нибудь из двух одеял — DotA 2 или League of Legends. Awakening of Heroes вполне попытаться, но, судя по графике, привлечет не настолько большую аудиторию, на какую рассчитывают Arena of Fate и BattleCry.

Holler Box