Топ игр с хорошим сюжетом для слабых ПК

В мире полно отличных игр с великолепным сюжетом, по которому впору книги писать или же фильмы снимать. К сожалению, не все эти игры подходят для того, чтобы быть запущенными на слабых персональных компьютерах. Особенно мало игр с хорошим сюжетом для слабых компьютеров среди новинок, вышедших для ПК за последние года два или три, поскольку все они имеют невероятно высокие системные требования.

В данном разделе представлены только те игры с интересными и оригинальными сюжетными историями, что годятся для прохождения на слабых компьютерах. Игры эти разных жанров и сеттингов, но все как один имеют в основе мощную историю, связывающую воедино десятки проработанных персонажей и волнующих событий.

Grand Theft Auto: San Andreas

Культовая бандитская игра с открытым миром, входящая во франшизу Grand Theft Auto. Вышла она в октябре 2004 года и является игрой с отличным сюжетом для слабых персональных компьютеров. По счету это пятая часть серии Grand Theft Auto, события которой происходят в бандитском районе США, в выдуманном городе под названием Сан-Андреас. Здесь расцветает преступность, преступники и бандиты всех мастей пытаются получить солидную прибыль любыми путями. В их числе и молодой чернокожий бандит Карл Джонсон, который только что откинулся с американской зоны и встречается со своими бывшими корешами, чтобы сколотить новую банду и заняться грабежом честных американцев.

Именно за этого закоренелого преступника из гетто и доведется играть геймерам в знаменитой игре Grand Theft Auto: San Andreas, представляющей смесь автосимулятора и криминального экшена от третьего лица, действие которого разворачивается в открытом городе в виде крупного вымышленного американского мегаполиса. Постепенно герой втягивается во все более и более опасную игру, ввязываться в передел территории, начатый несколькими бандитскими группировками, состоящими преимущественно из чернокожих и латиноамериканских американцев, получает обвинение в убийстве, оказывается связанным с продажными копами-взяточниками. В общем, история в Grand Theft Auto: San Andreas очень насыщенная и местами кровавая.

Геймплей в Grand Theft Auto: San Andreas построен по тем же принципам, что и игровой процесс в прошлых частях серии Grand Theft Auto. Нужно выполнять бандитские миссии, гонять на тачках, много стрелять и драться. При этом у героя есть несколько статов, которые качаются и влияют на его состояние. Этакий небольшой элемент RPG. Транспорта в Grand Theft Auto: San Andreas очень много, он состоит из наземных легковых и грызовых машин, автобусов, военной техники, а также из вертолетов, самолетов и даже катеров. Герой может бегать, ездить, лазить через заборы и плавать, свободно перемещаясь по городу и его округе.

Call of Duty 4: Modern Warfare

Легенда среди военных тактических шутеров, цепляющий своим качественным игровым процессом с перестрелками и очень классно поставленным сюжетом, рассказывающем о борьбе с терроризмом и предотвращении начала Третье мировой войны. Игра подходит для игры на слабых ПК, ведь вышла она в 2007 году. Основа сюжета и геймплея – боевые действия на Ближнем Востоке, разворачивающихся в начале двадцать первого века. Во время прохождения Call of Duty 4: Modern Warfare (одиночной кампании) игроки смогут поиграть за разных бойцов самых элитных подразделений мира, объединенных в единый секретный международный отряд для борьбы с опасными террористическими организациями.

Всего в игре три огромных акта плюс пролог. После прохождения всей сюжетной кампании игрокам становится доступным «Аркадный режим». В нем у игрока есть ограниченное количество жизней, после использования которых процесс прохождения прерывается. Одна из особенностей «Аркадного режима» состоит в том, что игрок для повторного прохождения может самостоятельно выбирать отдельные акты и игровые эпизоды внутри них.

Есть в Call of Duty 4: Modern Warfare и многопользовательский режим. Он состоит из нескольких самостоятельных вариантов игры, доступных через интернет или локальную сеть. Общее количество официальных сетевых режимов в Call of Duty 4: Modern Warfare равняется шести, но есть еще и пользовательские модификации, которые значительно расширяют это количество. В многопользовательском режиме игрокам доступен широчайший выбор оружия, разделенного на основное и второстепенное. Выбор оружия определяет класс персонажа. Класс персонажа влияет на внешний вид бойца, его скорость, выносливость и прочие атрибуты.

Fallout 3

Знаменитая постапокалиптическая ролевая игра с элементом экшена, доступная для слабых персональных компьютеров, консолей Xbox 360 и PlayStation 3. Вышла эта замечательная ролевая игра на постапокалиптическую тематику в октябре 2008 года, став одной из лучших компьютерных игр того времени. События игры происходят спустя несколько десятилетий после событий второй части, на Восточном побережье США, зараженном радиацией, как и вся остальная территории страны после грандиозной ядерной войны. Герой игры – житель одного из убежища. Игроку придется пройти за него фактически весь путь начиная с момента его младенчества и заканчивая ситуацией взросления, когда отец героя уходит в неизвестном направлении и герой отправляется во внешний мир на его поиски.

Дальнейший геймплей – свободное исследование открытого радиоактивного мира с бандитами и мутантами, выполнение квестов, сбор лута, прокачка статов и развитие взаимоотношений с разными фракциями Fallout 3. Геймплей в игре нелинейный, развитие сюжетной истории также. Очень много сражений, причем они отказались от пошаговой модели в пользу чистого экшена с видом от первого либо третьего лица по выбору играющего парня. Сражаться можно в рукопашном бою или используя самые разные пушки. Основу ролевой системы этой замечательной игры составляет пресловутая система S.P.E.C.I.A.L.

Игра умеренно красивая и атмосферная, но не очень требовательная – ведь это релиз далекого 2008 года. Так что ее можно легко запустить на слабом и среднем персональном компьютере и насладиться восхитительным здешнем сюжетом и геймплеем. Все в полном 3D и с огромным открытым миром. Есть случайные встречи и многочисленные враги, включая боссов, которые растут в уровне вместе с персонажем, благодаря чему бои в Fallout 3 всегда имеют адекватный уровень сложности.

Half-Life 2

Шутер от первого лица, разработанный компанией Valve Software в 2004 году для ПК и игровых консолей. Также существует версия игры и для мобильных платформ. Сюжет в игре Half-Life 2 очень хорош, он является приквелом к истории первой части, также имеющей статус культовой игры в жанре фантастического шутера от первого лица. В принципе, ее также можно рекомендовать любителям игр с интересным сюжетом для слабых ПК.

Герой игры Half-Life – физик-ядерщик Гордон Фримен, младший научный сотрудник корпорации «Черная Меза», в подземный комплекс лабораторий которой он и пребывает на свой обычный рабочий день. Во время проведения эксперимента в лаборатории происходит каскадный резонанс, открывший врата в другие миры, откуда в лабораторию хлынули различные инопланетные монстры. Задача игрока в лице Гордона Фримена – выбраться из лаборатории, сражаясь с чудовищами и правительственными войсками, прибывшими дабы зачистить место инцидента от монстров и любых свидетелей.

Half-Life 2 рассказывает о том, что случилось после. Выйдя из состояния стазиса, куда он был помещен загадочным гражданином, Гордон Фримен обнаруживает, что Земля захвачена загадочной инопланетной расой и управляется марионеточным человеческим правительством, которое использует для подчинения жестокую силу, а также проводит на людях всякие жестокие эксперименты. Чтобы помешать этому Фримен присоединяется к сопротивлению и участвует в невероятных приключениях.

The Elder Scrolls IV: Oblivion

Четвертая номерная част популярных игр в жанре ARPG с открытым миром. Все происходит в диковинных землях Тамриэля, вновь оказавшихся подверженных невероятной опасности, грозящей погибелью всему живому. Здесь, впервые за всю историю серии, игрокам придется отстаивать у сил зла великий город Сиродил, столицу могущественной империи. Именно сюда стали вторгаться полчища темных даэдра под предводительством самого Мерунеса Дагона, злобного властителя Обливиона, вознамерившегося взять в свои руки власть над всем континентом.

Путешествуя из города в город, из деревни в деревню, игроку в The Elder Scrolls IV: Oblivion предстоит выполнить десятки самых разных квестов и положить конец замыслам темных сил. В том числе игрокам, создавшим своих персонажей, доведется выполнить невероятно важную миссию и отыскать наследника престола, защитить его от сил и зла помочь обрести законную власть над империей. Но никто не торопит, и в The Elder Scrolls IV: Oblivion можно заняться выполнением не менее интересных побочных миссий, прокачивать различные виды ремесел или просто бесцельно побродить по миру, любуясь его красотами и открывая для себя разные секреты.

В игре The Elder Scrolls IV: Oblivion полно интересных персонажей, гильдий и фракций, у которых также найдется множество интересных занятий для героя и полагающихся за труды ценных наград. Очень интересной в The Elder Scrolls IV: Oblivion выглядит система прокачки персонажа, позволяя свободно сформировать абсолютно любой магический или воинский класс. Сам мир в The Elder Scrolls IV: Oblivion поистине огромен, красив и полон секретов, и при всем этом игра не имеет высоких системных требований, поскольку релиз ее состоялся еще в 2006 году.

Left 4 Dead 2

Кооперативный шутер от Valve Software, вышедший в 2009 году. Сюжет в игре подается непосредственной через прохождение увлекательных миссий и рассказывает про отряд выживших, пытающихся вырваться из мрачного города, наводненного зомби. Всего в отряде насчитывается четыре персонажа, при этом ими могут быть как игроки, так и боты под управлением искусственного интеллекта. Кроме обычных зараженных, напоминающих классических зомби и появившихся в результате утечки жуткого вируса, в игре Left 4 Dead 2 представлены и другие, уникальные и куда более опасные чудовища. Ими также могут быть как боты, так и другие игроки.

В игре Left 4 Dead 2 представлено множество уровней со своими особенностями, разделенные на отдельные эпизоды. Задача игроков-выживших – пройти все эпизоды из стартовой до конечно точки, отстреливаясь от врагов и пополняя припасы. В самом конце каждого уровня игроков ожидает финальная спасательная операция, которая завершает прохождение. Всего в базовой версии Left 4 Dead 2 представлено пять таких компаний, разделенных на несколько этапов. Также есть всякие дополнительные режимы и пользовательские модификации.

Fable: The Lost Chapters

Сказочная ролевая игра от Lionhead Studios. Игра Fable: The Lost Chapters вышла в 2004 году и доступна на PC и консоли XBOX 360. При этом сначала игра вышла на приставки, и лишь спустя примерно год вышла в улучшенном издании для персональных компьютеров под названием Fable: The Lost Chapters, получив в придачу кучу нового контента, отсутствовавшего в консольной версии игры.

У игры невероятно увлекательный сюжет в духе сказочных историй, рассказывающий о приключениях члена гильдии героев, который путешествует по волшебному миру и выполняет различные задания. Очень интересная особенность игры Fable: The Lost Chapters – персонализация героя, которая формируется самостоятельно, без прямого участия игрока, принимая во внимание принятые во время прохождения решения и общий стиль действий.

Например, мечник будет иметь хорошо развитую мускулатуру рук и множество шрамов. Любитель покушать обзаведется лишним весом. Маг будет источать вокруг себя волшебное сияние. Если же выйти замуж или жениться, то на пальце будет украшение в виде обручального кольца, появиться дом с любимой второй половинкой, а со временем появиться и дети. Учитывается также характер поступков – добрые дела приведут к появлению ангельского нимба, злые – к появлению адских рожек и пылающей пламенем глаз.

Holler Box