Статьи

Превью The Last of Us II

Один из самых долгожданных эксклюзивов для PlayStation 4 совсем недавно получил отсрочку релиза в связи со сложившейся в мире ситуацией. Несмотря на это, миллионы любителей видеоигр продолжают любить франшизу всем сердцем и готовы ждать выхода ее новой части бесконечно долго – лишь бы она оправдала все их непомерно высокие ожидания. Почему так?

Общая информация

Уже совершенно точно известно, что в The Last of Us 2 не будет многопользовательского режима ни в какой его форме. Разработчики (а ими является известная студия Naughty Dog, помимо серии The Last of Us подарившая игрокам приключенческий экшен Uncharted) посчитали, что новая игра и без того будет выглядеть (и продаваться) довольно неплохо, учитывая сложившийся вокруг нее ажиотаж.

Зато в ней появится полноценное древо умений, призванное помочь игроку сформировать собственный стиль прохождения и поднять уровень реиграбельности будущего хита. Так что грядущий проект можно вполне справедливо величать как ролевой экшен нового поколения. С элементами хоррора и стелса, понятное дело.

Главная героиня

Ею в игре будет 19-летняя женщина (предположительно с нетрадиционной сексуальной ориентацией) по имени Элли. Разработчики показали в одном из роликов, как она флиртует с другой женщиной, предположительно, также имеющей важное значение для сюжета.

Особенности геймплея

Игровой процесс, по сравнению с предыдущей игрой, получил множество важных отличий. Например, главная героиня научилась прыгать и забираться на относительно невысокие конструкции. Также она умеет ползать, проползая в разные щели и скрываясь от врагов в траве достаточной высоты.

Еще она умеет парировать и уклоняться от ударов врагов. Правда, чтобы успешно воспользоваться этим умение, нужно верно угадать направление удара. Кстати, самих врагов вовсе не обязательно убивать – иногда достаточно просто оглушить их.

Среди новых врагов ожидается появление псов – свирепые собаки бойцовских пород, способные выслеживать героиню не только чисто визуально, но и по запаху. Убивать их, как уже было отмечено, вовсе не обязательно – достаточно лишь оглушить специальным приемом. Так что борцы за права животных могут быть спокойны.

Появится и новый вид зараженных – гигантских размеров противник, способный плеваться раствором кислоты, а при смерти взрываться, разбрызгивая кислоту вокруг себя и нанося всем оказавшимся в радиусе взрыва колоссальный урон.

Музыка и звук

Игровые журналисты, которым позволили сыграть в 3-х часовое демо, в один голос нахваливают неслыханный для игры уровень звучания. Речь идет как о мелодичности и атмосферной музыкального сопровождения, так и о высоком качестве и достоверности записанных для нее звуков: гавканье собак, выстрелы, скрип дверей, треск пламени, щелчок раскрываемого складного ножа и так далее.

Сеттинг

Все тот же «вирусный» апокалипсис, где заправляют орды зараженных чудовищным грибковым вирусом психопатов, а также различные банды и культы, в том числе псевдорелигиозные. Но разработчики заявляют, что знакомый постапокалипсис они постараются сделать очень глубоким и даже затронуть некоторые философские и социальные проблемы, в которых, они на самом деле, совершенно некомпетентны.

Итог

Долгожданное продолжение знаменитой консольной игры, которое будет еще кинематографичнее и глубже, а также обзаведется множеством интересных возможностей по части геймплея.

Holler Box