Статьи

Предварительный обзор The Dark Pictures Anthology Little Hope

Успешно стартовавший в 2019 году хоррор The Dark Pictures Anthology от британской студии Supermassive Games стал продолжением идей другого, во многом инновационного и неповторимого ужастика Until Dawn от этих же игроделов. Это было насыщенное жутью и жестокостью интерактивное кино о группе молодых людей и преследующем их маньяке, где игрок выбирал в определенный момент действия героев, влияющие на дальнейший ход сюжета. Man of Medan использовал такую же концепцию, но в уже в совершенно другой душещипательной истории, и также был принят любителям страшных игр весьма благосклонно.

В 2020 году ожидается выход новой главы франшизы под названием Little Hope. Концепция геймплея в ней останется без существенных изменений (обещаются лишь некоторые мелкие улучшения), а вот сюжет и сам сеттинг будут совершенно новыми и еще более устрашающими.

Интересно, что в процессе создания новой игры разработчики серьезно изучили жанр ужасов, выделив в нем аж тридцать девять поджанров. И Особенности каждого они решили в той или иной мере использовать в собственном грядущем ужастике.

Действие его развернется в вымышленном городке Литл Хоуп, прообразом для которого послужил печально известный Салем. По сюжету здесь в семнадцатом веке произошла жестокая расправа с группой женщин, обвиненных в темном колдовстве. Значительно позже, уже в наше время, в городок пребывает группа студентов во главе с преподавателем и сталкивается с настоящей чертовщиной. Проезжая через городок на автобусе, они терпят аварию, после чего всю местность заволакивает непроницаемый густой туман. Сразу после этого жертвам аварии начинают мерещится всякие призрачные силуэты и слышатся пугающие звуки, и весь этот кошмар начинает стремительно набирать обороты, превращаясь в смертельную угрозу.

Завязка во многом схожа с таковой из культового психологического хоррора Silent Hill, и разработчики не скрывают, что при разработке они вдохновлялись в том числе и этой легендарной игрой. Среди других источников вдохновения были также упомянуты фильмы «Время ведьм» и Hellraiser, он же «Восставший из Ада».

Больше никаких существенных подробностей про сюжет грядущей игры в жанре survival horror нет, ведь именно он составляет ее главное достоинство, а проходить проект после кучи спойлеров далеко не так интересно, как пребывая в абсолютном неведении, как будет развиваться история. Но он непременно будет нелинейным и пугающим – в этом можно убедиться на опыты предшествующих игр студии.

Holler Box