Статьи

Обзор Mount & Blade 2 Bannerlord

Эту игру ждали почти семь лет, но, когда она, наконец, вышла, разочарованных ею почти не оказалось: разработчики реализовали практически все, что обещали, и реализовали на совесть

Эту игру ждали почти семь лет, но, когда она, наконец, вышла, разочарованных ею почти не оказалось: разработчики реализовали практически все, что обещали, и реализовали на совесть. Да, это лишь ранний доступ, поэтому в Mount & Blade 2 нету полноценной сюжетной кампании – она появится с финальным релизом. И есть некоторые технические огрехи, но и они стремительно нивелируются посредством регулярно выходящих патчей. В остальном новая игра – настоящий шедевр в глазах любителей ролевых игр с открытым миром и средневековым сеттингом.

Сюжет и лор Mount & Blade 2

Действие новой Mount & Blade происходит в вымышленном Средневековье, за два века до событий оригинальной игры. Место действия – выдуманная Кальрадийския Империя, территория которой после смерти императора, не имевшего наследников, распалась на несколько враждующих друг с другом держав.

Часть этих держав является игровыми фракциями, к которым игрок может присоединиться на старте или же переметнуться к ним после по мере прохождения Mount & Blade 2. Подробнее с глобальной картой мира и представленными в игре фракциями, для каждой из которых сценаристы придумали свою историю и культуру, можно ознакомиться на официальном сайте.

Ролевая система Mount & Blade 2

Новая игра, как и ее предшественница, является во многом уникальным для игровой индустрии явлением, не имеющем аналогов. Дело в том, что это мультижанровая игра, сочетающая элементы RPG, стратегии, песочницы и симулятора жизни средневекового рыцаря. Или полководца, короля, торговца, разбойника и так далее, по усмотрению игрока – возможности ролевой систему настолько широки, что позволяют без проблем отыгрывать абсолютно любую роль в рамках сословно-классовой градации Средних Веков.

На старте игрок попадает в редактор, где формирует внешность и базовые характеристики своего игрового персонажа. В будущем их, понятное дело, можно дополнять и улучшать по мере развития персонажа, открывать новые способности и перки, развивать репутацию выполняя квесты знатных дворян, а также совершенствоваться во владении различными видами оружия и в верховой езде.

Боевая система Mount & Blade 2

Эта часть игры осталась практически без изменения по сравнению с оригиналом. Да, в принципе, ничего нового здесь и требовалось – изначальная боевка была довольно простой в освоении, но реалистичной и интересной в использовании.
Чтобы ударить, необходимо зажать левую клавишу мыши, после чего повести ею в сторону, куда планируется нанесение удара. За блок отвечает правая клавиша мыши, причем блокировать можно не только щитом, но и некоторыми видами оружия.

Для тех, кто не играл в предыдущие игры серии Mount & Blade, здесь предусмотрена система обучения. Она не только познакомит с азами сражения, но и поможет понять, как перемещаться по глобальной карте, нанимать войска, пополнять провизию, торговать и так далее. В общем, чувствовать себя более уверенным в огромном открытом мире Mount & Blade 2.

Квесты Mount & Blade 2

Не самая приятная часть игры – здешние квесты. Дело в том, что они, как и прежде, представляют собой скучные однотипные задания нескольких вдов. Найди человека и передай ему послание, найди человека и убей его, выследи банду разбойников и еще несколько весьма банальных квестов. Но от их выполнения никуда не деться, ведь только так можно поднять репутацию и улучшить отношения с интересующей фракцией, а заодно заработать немного деньжат на содержание собственной армии и качественную экипировку.

Итог

Новая игра определенно сохранила традиции серии, позволяя игрокам погрузиться в огромный открытый мир вымышленного Средневековья.

Holler Box