Статьи

Лучшие шутеры про Первую мировую войну

Тема Первой мировой войны не столь популярна среди военных шутеров, как Вторая мировая, но при сильном желании все же можно отыскать несколько очень даже неплохих представителей жанра

Тема Первой мировой войны не столь популярна среди военных шутеров, как Вторая мировая, но при сильном желании все же можно отыскать несколько очень даже неплохих представителей жанра. Если же заниматься поисками особого желания нет, но погрузить в антураж самого первого крупного мирового конфликта хочется, можно воспользоваться следующим далее по тексту списком, куда вошли только топовые шутеры с соответствующей тематикой.

Battlefield 1

Пожалуй, одна из самых дорогих, красивых и качественно сделанных игр про Первую мировую войну, хотя, конечно, в плане историчности там много ляпов и косяков. Основные достоинства этого знаменитого, до сих пор не потерявшего актуальности шутера (а вышел он, нужно заметить, аж четыре года назад — в 2016-м) следующие:

  1. Кинематографичная графика и эпический дизайн ландшафта игровых карт.
  2. Сбалансированные и увлекательные многопользовательские режимы.
  3. Присутствие сюжетной кампании.
  4. И, конечно же, уникальный и довольно редкий сеттинг Первой мировой войны.

Verdun

Отличный многопользовательский шутер, предлагающий поучаствовать в окопных сражениях Первой мировой войны с реалистичным видом от первого лица. Причем если описанный выше шутер Battlefield 1, несмотря на весь его многомилионный бюджет и огромный размах нельзя назвать полноценной исторической игрой (все же это стандартный соревновательный шутер, где от ПМВ лишь весьма условные декорации), то в Verdun игроков ждет полное погружение и максимальная аутентичность в каждой детали.

Геймплей подчинен ритму и условиям военных действий того времени, а визуальный стиль (боевые подразделения, их обмундирование и оружие, окружение карт и так далее) создавались по архивным документам, снимкам и с привлечением специалистов-историков.

Tannenberg

Еще один популярный шутер от первого лица на тему ПМВ, выпущенный в 2019 году теми же людьми, что работали над Verdun. Новый шутер стал еще более красивым и реалистичным, а места действия переместилось на Восточный фронт, что обусловило появление в новой игре новых боевых подразделений и оружия. В остальном это все тот же увлекательный онлайн шутер, рассчитанный на сражения до 64-х человек, проходящие на одной из 6 доступных здесь карт.

Darkest of Days

Довольно старенький фантастический шутер, сюжет которого завязан на путешествиях во времени. Главный герой, получивший заданий спасти жизни нескольким крайне важным историческим личностям, совершает умопомрачительные скачки по времени, оказываясь в эпицентре самых кровопролитных сражений за всю историю человечества – Гражданская Война, Вторая мировая и, разумеется, Первая мировая война. Удастся ли вам переписать историю и сделать мир лучше?

NecroVisioN

Очень атмосферный и увлекательный хоррор-шутер, созданный одной небезызвестной польской студией на движке Painkiller. События игры разворачивается на фронте Первой мировой, когда группа бойцов внезапно разрывает грань реальности, оказавшись в странном месте, один на один с древним злом. Правда, в игре атмосфера ПМВ ощущается лишь на первых порах, далее эта особенность быстро теряется, и на всем протяжении прохождения совсем не вспоминаешь, что находишься в альтернативном 1916 году.

Battlefield 1918

Тотальная конверсия популярной в прошлом Battlefield 1942, меняющая стандартный сеттинг на период Первой мировой войны. Доступен как многопользовательский режим по сети, так и однопользовательский режим с ботами.

Holler Box
Подпишитесь на новости в нашем Telegram-канале
Holler Box