Статьи

Лучшие шутеры на Android без интернета

Собрание лучших мобильных шутеров для современных планшетов и смартфонов, работающих на ОС Android, которые можно запустить, даже находясь вне зоны действия Wi-Fi и 4G, потому как их геймплей не требует постоянного соединения с интернетом.

Cover Fire

Один из лучших офлайн шутеров для Android, который официально скачали почти два миллиона человек. Cover Fire представляет собой красивый и интересный по сюжету TPS, посвященный бригаде наемников-революционеров, сражающихся против солдат могущественной корпорации Tetracorp. Только здесь игроков ожидают невероятно динамичные и зрелищные перестрелки с применением огромного арсенала самого разного оружия, включая тяжелые пулеметы и пушки. Вдобавок это одна из немногих игр для мобильных устройств, использующая полноценную HD-графику. Есть возможность открывать новых персонажей, прокачивать их, присутствует дополнительный «Зомби Режим».

Xenowerk

Изометрический шутер с фантастическим сюжетом, посвященный борьбе человечества с омерзительными мутантами, появившимися в следствии неудачного научного эксперимента. Задача игрока – уничтожить чудовищ, планомерна очищая лаборатории и коридоры огромного подземного комплекса. Чем ниже уровень – тем опаснее и многочисленнее существа, что там скрываются. Всего более семидесяти уровней в постоянно возрастающим уровнем сложности. К счастью, для истребления монстров в Xenowerk предусмотрен солидный арсенал из нескольких десятков стволов, различные виды брони и прочие вспомогательные предметы. Игра поддерживает мобильные геймпады и не требует постоянного соединения с интернетом.

Sniper 3D

Самый популярный симулятор снайпера для мобильных платформ, не требующий постоянного подключения к интернету. Из Google Play игру скачали более тринадцати миллионов раз. В Sniper 3D игроков ожидает огромное количество миссий и режимов, большой выбор стрелкового оружия с качественной оптикой, легкое управление, захватывающий геймплей и невероятно качественная трехмерная графика.

Dead Trigger

Популярная серия зомби шутеров для мобильных устройств с ОС Android. Игры серии Dead Trigger (на данный момент их две штуки) не требуют постоянного подключения к интернету, зато обладают увлекательным сюжетом и шестью сотнями увлекательных миссий сценариев на тему зомби апокалипсиса. Более семидесяти видов оружия, включая различное брутальное оружие ближнего боя. Возможность создать собственное убежище с механиком, ученым, оружейником, доктором и другими полезными НПС. Присутствует поддержка игровых манипуляторов для мобильных устройств под Андроид.

Space Marshals

Серия тактических шутеров с видом сверху, антураж которых сочетает элемент вестерна и футуристической фантастики. Каждая из двух игр серии Space Marshals – это головокружительное погружение в умный экшен с невероятно детализированной трехмерной графикой, динамичными перестрелками с применением укрытий, элементом стелса и множеством крутых пушек и гаджетов. Есть в Space Marshals и интересный сюжет, сопровождающий миссии, разделенные на несколько эпизодов. Он рассказывает о приключениях космического маршала Бертона, занимающегося поиском и поимкой (или устранением) самых опасных галактических преступников.

Endurance

Двухмерный космический шутер с приятной пиксельной графикой и элементом RPG. Все действие происходит в опасных отсеках огромного звездолета, заполненных ловушками и врагами, которые генерируется случайным образом каждую новую игровую сессию. Есть здесь и сюжет, который объясняет все происходящее в игре. Кстати, сюжетно Endurance является приквелом еще одной отличной двухмерной пиксельной стрелялки – Ailment, также не требующей постоянного соединения с сетью.

Alien Shooter

Легендарный брутальный изометрический шутер, который теперь доступен и на ПК, причем совершенно бесплатно и без необходимости обязательного подключения к интернету. Alien Shooter предлагает знакомый геймплей, в котором игрокам нужно истреблять десятки и сотни тысяч жутких чудовищ, перемещаясь в кромешной тьме секретного военно-исследовательского комплекса. Присутствует и элемент RPG, позволяя улучшать своего персонажа и таскать с собой огромный арсенал разрушительных пушек и полезных гаджетов. Приятно, что несмотря на столь насыщенный геймплей с сотнями врагов на одном экране, разработчики из Sigma Team смогли качественно портировать и оптимизировать Alien Shooter на мобильные устройства без потери качества игрового процесса. Также в Google Play можно найти качественно портированный сиквел — Alien Shooter 2.

Zombie Shooter

Абсолютный клон Alien Shooter от Sigma Team, в котором инопланетные монстры были заменены толпами зомби. В остальном Zombie Shooter предлагает знакомый зубодробительный геймплей с огромными неиссякаемыми толпами врагов на заброшенных локациях с изометрическим видом, которых нужно сдерживать с помощью различного высокоразрушительного оружия. Всего здесь доступны сотни видов собираемого оружия, продавать и улучшать. Есть также возможность прокачивать своего персонажа, собирая опыт за успешное прохождение миссии.

Metal Soldiers

Серия двухмерных военных экшенов от Play365, предлагающих интенсивный геймплей, сочетающий шутинг с большим разнообразием оружия и не напрягающий платформинг. Очень напоминает по действию и антуражу пресловутую серию Metal Slug, где вместо пиксельного арта используется яркая рисованная графика в стиле мультиков. Любителям подобных двухмерных шутеров также можно порекомендовать мобильную игру Metal Shooter: Super Soldiers, в которую можно играть, не подключаясь к интернету.

Dead Effect

Знаменитая серия мультиплатформенных шутеров от первого лиса, перемешавших в своем сеттинге элементы научной фантастически и космического хоррора про зомби. Играть на планшетах и смартфонах под Андроид можно без постоянного подключения к интернету. Брутальный геймплей с большим выбором оружия, полчища жутких зомби, включая уникальных и сложных в сражении боссов, интересный сюжет, порождающий миссии, общая продолжительность которых превышает пять часов чистого времени. Вдобавок к этому в Dead Effect присутствуют и интересные дополнительные режима, например, очень популярный у игроков режим выживания.

Metal Squad: Shooting Game

Красивый и динамичный двухмерный шутер для Андроид, доступный для игры без постоянного подключения к сети. В Metal Squad: Shooting Game игроков ожидает классический олдскульный геймплей с обилием постоянно меняющихся платформенных уровней, разномастными врагами и крутыми боссами. Есть и большой выбор стреляющего, взрывающего и невероятно разрушительного по своей мощи оружия. Для прохождения более чем тридцати уровней игроки могут выбрать себе одного из нескольких уникальных персонажей, различающихся не только внешне, но и по стилю игры. Всем любителям легендарной консольный серии Contra знакомство с Metal Squad: Shooting Game рекомендуется в обязательном порядке.

Shadowgun

Один из самых крутых шутеров от третьего лица, доступный на мобильных устройствах и предлагающий насыщенную однопользовательскую кампания без обязательного подключения к интернету. Игра создана в 2011 году на движке Unity3D, и до сих пор остается в числе топовых представителей жанра мобильных шутеров. Действие сюжета Shadowgun происходит в далеком будущем, где планетарные правительства и огромные межгалактические корпорации ведут между собой вооруженные разборки, нередко привлекая к этому процессу сторонних наемников за головами, одним из которых является и главный герой, опытный и бесстрашный наемник Джон Слэйд. Shadowgun предлагает разнообразные интересные миссии, состоящие из сражений с другими солдатами, мутантами и киборгами под контролем грамотного ИИ. При этом игроку доступен широкий арсенал оружия будущего и возможность использовать укрытия. Все это разбавлено хакерскими мини-играми и качественными сюжетными роликами.

Into the Dead

Серия офлайн игр от первого лица, сочетающих в геймплее черты раннера и шутера. Все разворачивается в мире зомби-апокалипсиса, где задача игрока – пробежать как можно дольше через мрачные трехмерные локации, заполненные ходячими мертвецами, используя различное оружие, открываемые перки и собственную ловкость. В Into the Dead игрокам доступны различные режимы, включая интересную сюжетную кампанию с несколькими десятками миссий и испытаний. Игра радует своим мрачным зомби-антуражем, качественной прорисовкой и разнообразием локаций, простым в освоении, но очень увлекательным геймплеем, а также несколькими вариантами моделей управления.

Radiation City

Пожалуй, лучшая мобильная игра для любителей «Сталкера» и чернобыльской тематики, представляющая собой шутер и сурвайвал от первого либо третьего лица (по выбору игрока). Действие Radiation City происходит в заброшенном и закрытом на вечный карантин городе Припяти, куда главный герой пребывает чтобы спасти свою возлюбленную и раскрыть один коварный опасный заговор. Примечательно, что Припять здесь представлена огромным открытым городом с различными видами мутантов, а система выживания имеет довольно глубокую и проработанную симуляцию. Например, герой во время бега теряет выносливость, испытывает голод и жажду, подвержен действию радиации, а также может получать различные травмы в результате стычек с врагами и неудачных падений.

Zombie Diary

Аркадный двухмерный шутер с очень яркой мультяшной графикой, в котором нужно ходить по городу и расстреливать различные виды зомби, используя для этого различные виды оружия. Качественная рисованная графика и плавная анимация – основные достоинства Zombie Diary, поскольку сам геймплей здесь довольно простой и однообразный. Но зато не требует постоянного подключения к сети.

Hitman Sniper

Мобильная игра по знаменитой игровой вселенной Hitman, предлагающая несколько десятков незабываемых снайперских миссий и контрактов в Черногории с участием знаменитого киллера Сорок Седьмого. Есть в Hitman Sniper и дополнительный интересный «Зомби Режим». Для устранения целей в Hitman Sniper предусмотрено шестнадцать уникальных винтовок, которые постепенно открываются в виде рецептов и деталей. Играть в Hitman Sniper можно без подключения к интернету, но при игре онлайн шутер сохраняет результаты пользователя помогая сравнить его с результатами других игроков в глобальном рейтинге.

Overkill the Dead: Survival

Шутер от первого лица с элементом выживания, использующего сеттинг апокалипсиса с зомби. Первое, чем цепляет Overkill the Dead: Survival – современная трехмерная графика. Второе – большой выбор оружия, предлагающий шестнадцать уникальных стволов. Разнообразием отличается также и набор режимов с огромными локациями, заполненные различными уникальными видами зомби, каждый со своими типами атак и моделью поведения.

Dead Zed

Тир от первого лица. В котором игрокам нужно защищать собственную базу от постоянно наступающих зомби. Голыми руками столь многочисленную мертвую орду, понятное дело, не остановишь, поэтому разработчики предусмотрели для игрока огромное количество единиц стрелкового оружия: пистолеты, автоматы, ружья, снайперские винтовки, арбалеты и многое другое. Все разворачивается в большом городе, заполненном зомби. Игрок, по мере прохождения Dead Zed, открывает новые его участки, обладающие различными особенностями и уровнем сложности.

Gun War: Shooting Games

Военный шутер от третьего лица для Андроид, в который можно играть, находясь не в сети. Gun War: Shooting Games – это более сотни миссий, полусотня карт, множество режимов и типов игр, большой выбор улучшаемого оружия, продвинутая кастомизация персонажа и пушек, а также многие другие приятные особенности. Вдобавок данная игра отличается хорошей оптимизацией и поддержкой множества языков, включая русский.

Kill Shot Bravo

Очень популярный шутер для планшетов и смартфонов с Андроид, предлагающий ураганные сражения с видом от первого лица и огромным выбором стрелкового оружия. В Kill Shot Bravo игроков ожидает более двух сотен неповторимых миссий, выполняемых бойцами подразделения специального назначения в самых отдаленных и опасных уголках планеты. В бою можно рассчитывать не только на свой автомат и поддержку товарищей по отряду, но и на управляемые боевой транспорт, включая бронированные джипы с пулеметами и военные вертолеты. Очень радует своим разнообразием и противники с умным ИИ, представленные сумасбродными террористами, хорошо экипированными наемниками, боевыми дронами, гранатометчиками и снайперами, механоидами и бойцами в экзоскелетах.

N.O.V.A.

Футуристический трехмерный шутер о грандиозных межпланетных сражениях. Игра N.O.V.A. предлагает принять участие в девятнадцати незабываемых миссиях с неслыханным для мобильного экшена уровнем графики и спецэффектов. Есть возможность создавать, улучшать и кастомизировать оружие. N.O.V.A. позволяет играть без подключения к интернету, однако онлайн открывает доступ к мультиплееру с поддержкой до восьми игроков, а также к глобальному рейтингу.

Major Gun

Бесплатный офлайн шутер с видом от первого лица и красивой графикой в стиле комиксов. Игрок выступает в роли отважного героя, с помощью огнестрельного оружия сражающегося с террористами, маньяками, военными преступниками и прочими злодеями. Миссий в Major Gun очень много, как и детализованных локаций, а также оружия, представленного различными автоматами, пулеметами, винтовками – все с возможностью апгрейда и кастомизации.

Holler Box
Подпишитесь на новости в нашем Telegram-канале
Holler Box