Статьи

Лучшие шутеры на Андроид

Собрание лучших современных шутеров, созданных для различных мобильных устройств с ОС Андроид.

PUBG Mobile

Знаменитая «Королевская Битва» в облегченном варианте для мобильных устройств с ОС Android. Ничего лучше в жанре Battle Royale в настоящий момент на мобильных платформах попросту нет. По механике и размаху действий мобильный PUBG ничем не уступает своему старшему собрату – ровно сотня игроков сражается до последнего выжившего на заброшенному острове, куда он высаживаются на парашютах. Изменениям подверглась лишь графика, физика и модель управления, которые были адаптированы под мобильные гаджеты с куда менее мощными ресурсами, чем у ПК.

Call of Duty: Mobile

Мобильная версия шутера из всемирно известной серии Call of Duty. Игрока предлагается поучаствовать в различных видах соревновательных режимов на культовых картах, перенесенных сюда из лучших частей COD, включая Black Ops и Modern Warfare. Присутствует классический «Командный Бой» в миниформате пять на пять, столь любимый поклонниками Call of Duty «Зомби Режим», «Снайперская Дуэль» и даже масштабная «Королевская Битва» для сотни игроков здесь присутствует. Есть возможность прокачивать оружие и аккаунт в целом. Примечательно, что несмотря на мобильный формат, Call of Duty: Mobile выдает очень качественную картинку и уровень физики. И все это совершенно бесплатно для мобильных устройств под Android.

Standoff

Довольно качественная серия мобильных шутеров с видом от первого лица, которую в данный момент можно бесплатно скачать из сервиса Google Play. Первая и вторая часть Standoff представляют собой тактический соревновательный шутер по типу Counter-Strike, предлагающий геймерам достаточный выбор режимов и карт, современные виды стрелкового оружия (с упрощенной аркадной механикой стрельбы, понятное дело), возможность прокачивать профиль, вступать в кланы и торговать друг с другом. Предусмотрено настраиваемой лобби и поддержка голосового чата во время матча. Примечательно, что Standoff 2, являющийся актуальной частью на данный момент, постоянно развивается, пополняясь новыми режимами, картами и скинами для оружия.

Warface: Global Operations

Мобильная версия популярного соревновательного шутера Warface на военную тему, в настоящий момент бесплатно доступная для мобильных устройств под Андроид. Warface: Global Operations предлагает облегченные многопользовательские сражения с большим выбором сбалансированных карт и отличным уровнем графики. В игре постоянно меняются сезоны, за участие в которых предусмотрены уникальные награды – внутриигровые скины для оружия и бойцов. Также в Warface: Global Operations ежедневно проводятся различные ивенты с подарками, и вообще, игра активно развивается за счет поддержки разработчиков и игрового комьюнити.

Shadowgun Legends

Многопользовательский лут-шутер в духе Destiny и The Division, единственный достойный представитель поджанра на мобильных устройствах Андроид. Все в точности как у старших собратьев: эпический, но крайне размытый сюжет, оригинальный фантастический сеттинг, ощутимые элементы RPG, большой выбор кооперативных и соревновательных миссий и режимов, а самое главное – сотни видов оружия и прочих предметов экипировки. Настоящий цифровой Рай для любителей зрелищных динамичных перестрелок, обещающих коллекционировать пушки и прокачивать персонажа.

Infinity Ops

Бесплатный научно-фантастический шутер от первого лица. Предлагает крутые футуристические пушки и роботов, а также множество интересных режимов и неповторимых карт с антуражем продвинутого технологичного будущего. А еще в Infinity Ops присутствуют мощные джетпаки и карты с пониженной гравитацией, наделяющие игровой процесс вертикальной направленностью – сражаться приходится как на земле, так и в воздухе, что делает данный шутер очень оригинальным на фоне прочих представителей жанра мобильного шутера. Присутствуют здесь и уникальные классы для бойцов, а также возможность создавать и вступать в кланы.

Critical Ops

Трехмерный соревновательный шутер с видом от первого лица, рассчитанный на тесное тактическое взаимодействие с членами своей команды. Нечто среднее между Counter-Strike: Global Offensive и Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege, но для мобильных платформ. Множество режимов и карт, крутые пушки и яркие скины для них – все это присутствует в Critical Ops, привлекая к игре внимание миллионов любителей жанра соревновательный тактический шутер от первого лица.

Ace Force

Аренный сетевой шутер с аниме стилистикой, в игровом процессе и сеттинге которого моментально угадывается влияние популярного Overwatch — шутера с элементом MOBA. Ace Force идеальный вариант как для казуальных игроков, так и для хардкорных ветеранов аренных войн с участием уникальных бойцов. Все предложенные персонажи стильные и яркие, при этом идеально сбалансированные и предлагающие уникальный геймплей. Графика яркая и детализированная, в характерном азиатском стиле, имитирующим японское аниме.

Forward Assault

Очередной онлайн шутер от первого лица, представляющий собой клон Counter-Strike: Global Offensive для мобильных устройств с ОС Android. Сражаться в Forward Assault доведется на выбор на нескольких картах, выступая на стороне команды спецназа или террористов. Есть большой выбор оружия, имитирующего современные образцы пистолетов, автоматических винтовок, пулеметов и так далее. Плюс бесчисленное множество оружейных скинов, достающихся в качестве награды или приобретаемых за реальные деньги. Сражения в Forward Assault проходят в довольно быстром темпе, графика и физика на достойном уровне.

AWP Mode

Некогда успешный мод, а сегодня вполне себе самостоятельная игра для мобильных устройств. Подставляет собой трехмерный шутер со снайперской стрельбой. В AWP Mode присутствует множество уникальных игровых персонажей, у каждого из которых в руках имеется снайперская винтовка. Сами карты устроены таким образом, чтобы персонажи располагались на достаточном расстоянии друг от друга, и вели между собой снайперские дуэли, используя различные тактические особенности той или иной локации. Снайперских винтовок в AWP Mode множество видов, каждая использует свою технику. Вдобавок все стволы можно прокачивать. Есть и вспомогательное снаряжение. Грамотное применение всего этого разнообразие, знание особенностей карты – залог успеха в AWP Mode.

Bullet Force

Мобильный шутер от первого лица, предлагающий интенсивные перестрелки в современном сеттинге. При этом сражаться можно не только в многопользовательском режиме против других пользователей, но и в автономном режиме против ботов. Большое количество пушек и арен, высокая динамка боя, симпатичная современная графика уровня мобильных гаджетов – все это есть в Bullet Force.

Tacticool

Командный шутер с изометрическим видом, предлагающий поистине ураганные перестрелки с высокой разрушаемостью окружения. Есть и возможность использовать боевой транспорт, давя и расстреливая противников из автоматической пушки или разнося в щепки их укрытие на бешеной скорости. Однозначно один из самых оригинальных шутеров для Андроид, красивый и динамичный, и имеющий вдобавок ко всему этому отличную оптимизацию. Карты также радуют своими размерами и разнообразием, это же относится к оружию и транспорту. Наконец, последняя приятная сторона Tacticool – она бесплатная, но с рекламой, которой здесь не так уж и много, так что раздражает этот факт не сильно.

Code Z

Зомби шутер от китайских разработчиков, ориентированный на мобильные устройства. Игра предлагает мрачный постапокалиптический сеттинг, на выбор вид от первого или третьего лица, элементы выживания. Ориентация геймплея – сбор шута и сражения с зомбяками. Все это в кооперативном режиме с другими игроками. В общем, есть определенное сходство с DayZ и Left 4 Dead, но здесь геймплей на порядок проще и в то же время динамичнее. Есть один существенный минус – графика не такая качественная, как в других играх нашего списка. Вдобавок ее бедность подчеркивается тусклой серой палитрой – дань уважения постапокалиптическому зомби-сеттинг, в случае с Code Z оказавшая отрицательный эффект.

Unkilled

Еще один популярный шутер для мобильных устройств, использующий тематику выживания в разгар апокалипсиса с зомби. Геймплей в Unkilled прост и банален – убиваем зомби (включая уникальных боссов) собираем оружие и прокачиваемся. Также присутствуют кооперативные и соревновательные миссии с участием других игроков. При всем этом у Unkilled приятная современная графика и множество скинов для оружия, позволяющих придать своему бойцу уникальный визуальный стиль.

Battle Prime

Отличный, очень красивый и безгранично тактичный командный шутер с видом от третьего лица, сражения в котором проходят на огромных высокодетализированных картах. В командах по шесть человек, при этом жизненно важным является каждый член отряда. Тесное командное взаимодействие, умение слушать товарищей и прислушиваться к окружающей обстановке, а также меткий снайперский глаз – все это имеет в Battle Prime ключевое значение. Интересное решение – привязка рейтинга игрока к возможности получать различные виды снаряжения, новые пушки и обвесы к ним. Чем выше рейтинг бойца – тем круче доступные ему вещи. Наконец, нельзя не отметить топовую графику Battle Prime, в настоящий момент в ходящую в список самых красивых мобильных шутеров.

Modern Strike Online

Неплохой мобильный клон «Контер-Страйк», предлагающий еще более простую модель соревновательных сражений, чем оригинал. Более простую, но при этом еще более стремительную и скоротечную – в Modern Strike Online вполне реально закончить матч за минуту-другую. А это то что нужно для представителей подобного жанра, которые часто используют чтобы скоротать время во время поездки на работу или учебу. Сражаться с другими игроками можно на одной из одиннадцати уникальных карт. Также в Modern Strike Online предусмотрен одиночный режим с ботами. Графика на неплохом для мобилок уровне, выбор оружия приемлемый, с возможностью кастомизировать стволы бесчисленным множеством покупных и разблокируемых скинов.

Dead Effect

Серия шутеров от первого лица с элементом зомби хоррора, имеющая, в отличие от многих других подобных игр, полноценный сюжет, к которому привязаны все предложенные здесь миссии. Главный герой пробуждается на космическом корабле, полном зараженных чудовищ, и пытается пробиться через их полчище, отыскивая причину всего случившегося и раскрывая по ходу действия всякие неожиданные подробности. Присутствуют в Dead Effect и харизматичные второстепенные персонажи в лице симпатичной девушки и полусумасшедшего механика.

Dead Trigger

Еще одна невероятно популярная франшиза для мобильных устройств со схожим сеттингом и геймплеем. Увлекательный геймплей с видом от первого лица, разнообразные миссии, большое количество мощных пушек, а самое главное – немыслимый для мобильного устройства уровень графики – все это про игры серии Dead Trigger.

Modern Combat

Серия сюжетно ориентированных шутеров для Андроид, позволяющая пройти незабываемые кампании как за спецназ, так и за сторону террористов. На данный момент самой интересной и красивой считается последняя часть серии — Modern Combat 5: Blackout. Также существует в рамках серии и многопользовательская игра — Modern Combat Versus. Modern Combat предлагает уникальные классы бойцов, крутое современное оружие, а также возможность использовать различные виды пилотируемой техники (например, боевой вертолет) и непилотируемых дронов.

KUBOOM (КУБУМ 3D: Онлайн FPS стрелялки)

Популярный кроссплатформенный шутер, доступны и для Андроид. Игроков здесь ожидают упрощенные аркадные перестрелки с видом от первого лица, а также специфическая «кубическая» графика окружения.

Holler Box