Лучшие одиночные игры с открытым миром на ПК

Отличных игр с открытым миром, которые рассчитаны на одиночное или же при желании кооперативное прохождение сегодня существует достаточно большое количество. Все это игры разных жанров, имеющие свою уникальные и глубоко проработанные вселенные. Далее мы расскажем о пятнадцати играх для ПК, наделенных открытыми мирами и имеющих многие другие важные достоинства. В списке представлены игры самых разных игровых жанров, от RPG и шутеров, до автосимуляторов и сурвайвалов.

Grand Theft Auto V

Игра с отлично проработанным открытым миром, по праву относящийся к числу самых огромных среди всех ныне существующих видеоигр. Grand Theft Auto V – это настоящая песочница, представленная придуманным современным мегаполисом под названием Лос- Сантос, прообразом для которого послужил знаменитый американский Лос-Анджелес. В этом городе полно интересных мест и событий, и его интересно исследовать в перерывах между прохождениями основными миссиями, используя для этого сотни видов транспорта, наземного, водного, подводного и воздушного.

Fallout IV

Постапокалиптический ролевой экшен, открытый мир которого представляет собой американский город Бостон 2077 года, превратившийся в огромную радиоактивную свалку после ядерной войны. Герой приходит в себя в убежище, выбирается наружу и начинает знакомство с новым и опасным миром, заполненный мутантами и бандитами. Игрок может свободно исследовать игровой мир, знакомиться с разными фракциями и отдельными персонажами, строить собственные базы и так далее.

The Elder Scrolls V: Skyrim

Другой очень знаменитый ролевой экшен от студии Bethesda Game, предлагающий игрокам окунуться в восхитительный открытый мир, но на этот раз оформленный в сеттинге классического фэнтези. Местом действия пятой части The Elder Scrolls является заснеженная провинция Скайрим, где живут гордые норды, ведущие между собой гражданскую войну, а также обитают такие свирепые чудовища, как великаны, драугры, вампиры и даже драконы, с самым древним и главным из числа которых и доведется сойтись в финальной битве главному герою.

Far Cry V

Открытый мир этого шутера представлен провинциальным округом Хоуп, затерянным где-то в американском штате Монтана. По сюжету именно здесь обосновалась опасная религиозная секта, близкая по своему устройству к военно-теократической организации, которая однажды решает захватить власть во всем округе и установить здесь свои порядки. Главный герой игры Far Cry V – помощник шерифа, который в одиночку пытается свергнуть религиозную диктатуру деструктивной секты, а заодно выполнить десятки всяких побочных заданий и пройти через множество интересных испытаний и прочих имеющихся на глобальной карте занятий.

Assassins Creed Valhalla

Ролевой экшен с открытым миром от Ubisoft, двенадцатая игра в серии Assassins Creed. Действие происходит на Британском острове в период норманнского нашествия, приблизительно в начале девятого века. Главным героем выступает один из предводителей викингов, прибывший в чужие земли со своими соратниками для того, чтобы сообща построить новый дом для счастливой жизни. Однако местные жители не в восторге от подобных гостей, поэтому пришлым викингам приходится пройти через множество опасностей и тяжелый испытаний, представленных в виде всевозможных квестов.

Dying Light

Среди игр про зомби также довольно много интересных проектов с открытым миром. Взять хотя бы Dying Light, являющийся великолепным постапокалиптическим экшеном, действие которого разворачивается в огромном ближневосточном городе Харанне, охваченном разрушительной эпидемией неизвестного вируса, превращающего людей в зомби. В игре полно интересных для исследования мест, увлекательных квестов и так далее, а сам геймплей базируется на сражениях с зомби с применением различных брутальных видов оружия ближнего боя и увлекательном динамичном паркуре.

The Witcher III: Wild Hunt

Знаменитая польская ARPG с восхитительным открытым миром, созданным по мотивам книжек писателя Анджея Сапковского. Мир в игре очень огромный и разнообразный, заполненный чудовищами и секретными местами, а также квестами, сюжетными и дополнительными. Кроме оригинальной игры для «Ведьмака» существуют еще два отличных дополнения, добавляющие новые регионы, новые квесты, новых монстров и прочий интересный новый контент.

Red Dead Redemption II

Увлекательная история с открытым миром, местом действия которой выступает Дикий Запад. Герой игры – грабитель, который вместе со своей бандой скрывается от преследующих его представителей закона. Сам мир очень большой, разделенный на разные зоны со своим рельефом и климатом, имеет множество городов и небольших поселков, а также всяких секретных и просто очень интересных мест.

Horizon Zero: Dawn

Порт с PlayStation 4, который с лета 2020 года доступный также и для персональных компьютеров. События Horizon Zero: Dawn происходят на Земле будущего, в постапокалиптическом антураже, где люди откатились в своем развитии к Каменному веку, а на планете правят огромные роботизированные чудовища. Девушка-охотница по имени Элой покидает родное племя для того, чтобы разгадать тайну появления стальных монстров и понять причины упадка человеческой цивилизации.

Mount and Blade II: Bannerlord

Ролевой экшен с открытым миром, представленный выдуманной вселенной, очень напоминающей реальное Средневековье, но со своей географией и фракциями. Игра очень интересная и многогранная, мир и механика ее позволяют пользователям отыгрывать самые разные роли и заниматься десятками увлекательных дел – от сражений и путешествий, до торговли и всевозможных ремесел.

Cyberpunk 2077

Киберпанковский ролевой экшен с открытым миром, коим здесь выступает футуристический мегаполис Найт-Сити. Это придуманный город, раскинувшийся в западной части США, являющийся одним из последних оплотов человечества, неконтролируемый техногенез которого оказал критически губительное влияние на цивилизацию людей. Город контрастов и пороков, он в тоже время непостижимым образом притягивает и погружает в себя любого игрока, кто решился запустить Cyberpunk 2077, ставший одной из самых скандальных и противоречивых игр 2020 года на ПК и консолях.

The Forest

Сурвайвал с элементами хоррора, где открытый мир – загадочный и опасный лес на необитаемом острове, куда герой попадает после авиакатастрофы. Герой пытается обжиться на новом месте, соорудить себе убежище и собрать необходимые для выживания припасы. Но в скором времени с неприятным удивлением узнает, что глубокие пещеры острова приютили неприятных соседей, представляющий собой мутировавших аборигенов, не брезгующих употреблением в пищу человеческой плоти.

Euro Truck Simulator II

Один из самых лучших автосимуляторов, наделенный огромным открытым миром, являющимся миниатюрной виртуальной копией современной Европы. Десятки городов, сотни километров различных дорог, сложная и достоверная симуляция дорожного трафика – все это доступно игрокам в Euro Truck Simulator II. Кроме того, игровой мир Euro Truck Simulator II можно основательно расширить и улучшить за счет многочисленных официальных дополнений и фанатских расширений.

Monster Hunter: World

Знаменитый японский ролевой экшен с необычным и очень обширным игровым миром, где живут всевозможные чудовища, являющиеся объектом охоты для главного героя. Все это игрок может лицезреть с видом от третьего лица, что позволяет в полной мере оценить красоту игрового мира и всех его обитателей. Очень приятно, что у игры есть мультиплеер для пятерых пользователей, что позволяет путешествовать и сражаться в компании со своими лучшими друзьями.

The Outer Worlds

Ролевая игра с открытым миром, имеющая научно-фантастический сеттинг и нелинейный геймплей в лучших традициях таких знаменитых проектов, как The Elder Scrolls V: Skyrim и Fallout IV. Игрок сам создает себе игрового персонажа и в его роли исследует отдаленную космическую колонию, основанную на забытой и полной всевозможных опасностей планете. Кроме большого и красивого открытого мира игра The Outer Worlds предлагает многочисленные нескучные квесты, интересные сражения с разнообразными противниками, добротную ролевую систему, вариативность в прохождении и обилие черного юмора в сюжете.

Holler Box