Статьи

Лучшие киберпанковские шутеры для ПК

Киберпанк – самобытное и яркое направление в фантастике, не теряющее актуальности в кино, литературе и, конечно, видеоиграх, вот уже несколько десятилетий

Киберпанк – самобытное и яркое направление в фантастике, не теряющее актуальности в кино, литературе и, конечно, видеоиграх, вот уже несколько десятилетий. Скорее наоборот, в игровой индустрии 2020 года оно стало весьма актуальным, ведь в скором времени ожидается выход многообещающей игры Cyberpunk 2077. И в преддверии ее появление неплохо вспомнить другие достойные игры для ПК, в первую очередь шутеры, поскольку они раскрывают специфику жанра киберпанк намного лучше других жанров.

Syndicate

Шутер 2012 года, являющийся продолжением одноименной стратегической игры 1993 года. В игре отлично передана атмосфера киберпанка, как за счет геймплея (характерное оружие и кибернетические примочки, био-чип, позволяющий герою сканировать и «взламывать» врагов), так и за чет антуража (декорации и музыка, особенности сюжета).

Серия Deus Ex

Популярная линейка игр, наделяющих игрока огромной свободой действий – так называемые «иммерсивные симуляторы». Нелинейность геймплея и разнообразное высокоинтерактивное окружение уровней во всех частях Deus Ex позволяет пользователям проходить игры как бескровно, так и в формате самого настоящего шутера с видом от первого лица.

Binary Domain

Знаменитый тактический шутер 2012 года, в котором ярко выражены черты ролевой игры. Главный герой — командир боевого отряда, сражающегося с роботами в киберпанковском будущем. При этом игрок напрямую отдает приказы своим товарищам, подбирает и модифицирует экипировку. А все принятые им решения влияют на дальнейшее развитие благодаря использованию интересной «Системе последствий».

Hard Reset

Яркий шутер с минимум диалогов и событий, но с максимальным количеством сражений. Они, кстати, разворачиваются в завораживающем киберпанковском мегаполисе, подвергшемся внезапной грандиозной атаке боевых роботов. Тысячи самых разных механизированных врагов, сложные боссы, солидный арсенал прокачиваемых пушек и завораживающие декорации мрачного киберпанковского будущего – все это сделало Hard Reset одной из лучших игр среди киберпанковских шутеров от первого лица.

E.Y.E.: Divine Cybermancy

Еще один фантастический шутер для ПК, действие которого происходит в далеком и донельзя мрачном будущем со всеми характерными атрибутами киберпанка. Среди наиболее важных отличительных особенностей этой компьютерной игры можно выделить следующие:

  1. Мрачный фантастический антураж;
  2. Хардкорные бои с видом от первого лица;
  3. Поддержка кооперативного до 4-х человек;
  4. Присутствие полноценного, весьма запутанного и интригующего сюжета;
  5. Большой выбор оружия (почти три десятка уникальных единиц);
  6. Присутствие элементов RPG, ощутимо влияющих на геймплей.

Project: Snowblind

Относительно старый шутер (релиз 2005 года) о суперсолдате с бионическими способностями и обширным арсеналом футуристического оружия, ведущего войну за спасение человечества в далеком будущем, имеющем яркие черты мрачного киберпанка. Кроме увлекательного сюжетного режима в игре также предусмотрен мультиплеер для 16 игроков, но за сроком давно он уже не так актуален, как основная кампания с большим количеством разнообразных миссий.

Matrix: Path of Neo

Игра по культовому фильму с Киану Ривзом, ставшего наиболее ярким представителем киберпанка в кинематографе. Нужно заметить, что игра не сильно уступает в этом кинокартине и позволяет игроку принять участие в лице любимого героя в ключевых событиях всех трех фильмах трилогии.

Wolfenstein: Youngblood

Новый кооперативный шутер, действие которого перенесет игроков в альтернативное будущее, которое можно охарактеризовать как киберпанк с нацистами. Третий рейх захватил всю планету, внедрил повсюду фантастические технологии, боевых роботов и продукты нанотехнологий. Главные героиня – две сестры, пытающиеся отыскать отца в Париже, используя хитрые гаджеты, футуристическое оружие и разблокируемые способности, как в самой настоящей ролевой игре.

Total Lockdown

Многопользовательский шутер, использующий сценарий «Королевской битвы». Все игроки – участники грандиозного смертельного шоу, сражающиеся друг с другом на территории высоченного небоскреба. Для этого они используют найденные по ходу сражения оружия и гаджеты, а также собственные уникальные способности.

Holler Box
Подпишитесь на новости в нашем Telegram-канале
Holler Box