Статьи

Лучшие игры с женщиной-протагонистом

Нельзя отрицать, что раньше женщинам в видеоиграх давали не самые значительные роли, однако времена меняются. Сейчас разработчики и издатели понимают, что женщины тоже играют в игры, и вокруг них стоит закручивать сюжет, а тайтлы с женщинами в главных ролях действительно приносят прибыль.

Женщины-протагонисты являются частью растущей тенденции в видеоиграх, которая подразумевает собой отход от традиционных огромных мачо и морских пехотинцев предыдущего поколения, и инди-сцена, как всегда, проделывает фантастическую работу по предоставлению игрокам персонажей обоих полов. Именно поэтому мы собрали список из десяти великолепных игр, в которых главную роль отыгрывает женщина.

10. Tales Of Berseria

Первая игра в серии Tales и первая настоящая высокобюджетная JRPG с участием протагониста-женщины, а также лучшая часть франшизы за последние годы. Tales of Berseria рассказывают историю Вельвет Кроу – девушки, растущей в провинциальной деревушке, опустошенной демонами, вызванными событием, известным как Daemonblight (так называемая «демоническая» чума).

Всё это приводит к тому, что Вельвет становится одержимой и видоизменяется в своего рода демона, поедающего демонов, который, в свою очередь, охотится на других демонов (всё в стиле JRPG). Но то, что позволяет Вельвет выделиться, это тот факт, что она не является традиционным женским персонажем JRPG, поскольку берет на себя архетипически мужскую роль агрессивного, кровожадного, жаждущего мести убийцы монстров.

Купить

9. Tomb Raider

В оригинальных частях «Расхитительницы гробниц» фигурировала жесткая героиня, более раскрепощенная и грудастая, однако новейшая инкарнация Лары Крофт — это стройная, немного «более одетая» девушка, которая выходит за рамки простого сильного протагониста-женщины и движется к тому, чтобы быть полностью раскрытым и реализованным персонажем, который имеет свои недостатки, допускает ошибки, рискует, делает субъективные оценки, учится, растет, меняется и становится лучшей версией себя. Новая Лара невероятно человечная.

Игра, безусловно, борется с большим количеством повествовательного диссонанса, так как Лара плачет, когда видит, как на её глазах убивают дорогих ей людей в кат-сценах, а спустя 30 минут молча уничтожает врагов с помощью винтовки, но это скорее простое упущение разработчиков, чем плохой сюжет. Лара все еще хороша.

Купить

8. Celeste

Celeste — игра о тревоге, преодолении страхов и экзистенциального кризиса. Здесь есть прекрасный сюжет и выдающаяся платформенная механика, а самое главное, комплексный и правдоподобный герой женского пола (по имени Мэйдлин, а не Селеста, поскольку Селеста — это гора).

Восхождение Мэйдлин на гору является физическим воплощением путешествия героини, поскольку она растет, учится, падает, терпит неудачи и меняется на своем пути. Она молодая девушка, которая пытается достичь чего-то великого не ради кого-то, а ради самой себя. Она хочет гордиться чем-то, и она выбрала именно такой путь. Ваша задача — помочь героине достичь цели.

Купить

7. Серия Metroid

Большое открытие в конце оригинальной Metroid – это то, что Самус Аран на самом деле является женщиной. Прошли десятилетия, но всегда стоит помнить, что этот злобный охотник за космическими наградами, который борется с пиратами, также является женщиной. Хотя Самус, возможно, не самая выдающаяся героиня с точки зрения раскрытия, развития характера, диалога и взаимодействия, тем не менее, она — отличный персонаж, если судить по ее действиям.

От игры к игре Самус посещает множество планет, каждая из которых имеет свои опасности, на которых нужно раскрыть тайны. Используя остроумие и физическую силу, Самус должна выжить и выполнить свою миссию. Дизайн костюма и корабля также остаются одними из самых крутых в истории игр, незапятнанных временем и ностальгией.

Купить для Wii

6. Uncharted: Lost Legacy

Cерия Uncharted всегда крутится вокруг Натана Дрейка и его наставника и лучшего друга Виктора Салливана. В каждой из четырех основных игр Дрейк объединяется с Салли, чтобы сражаться с толпами врагов. Учитывая это, Дрейк наверняка мог надоесть некоторым игрокам, и поэтому многие ждали релиза Lost Legacy, поскольку она позволяет фанатам франшизы поиграть за Хлою.

Вместе с Надин, лидером южноафриканских наемников, Хлоя отправляется в собственное путешествие по Uncharted, предоставляя игроку возможность насладиться всеми остроумными шуточками и командной работой, которые мы привыкли видеть в играх серии, но теперь на первый план выходят две жесткие дамочки.

Купить для PS4

5. Bayonetta

Байонетта, несомненно, жесткая героиня. Она не боится ничего, с чем сталкивается, включая самого Бога, и не прячется перед опасностью. На самом деле, она смеется ей в лицо, пинает и перемалывает в грязь на высоких каблуках, которые также являются оружием. Байонетта развлекается в каждый момент боя, а вы, как игрок, веселитесь вместе с ней.

Ее аристократический английский акцент и сексуальные очки библиотекаря чудесно дополняют безумно убийственный характер, что делает игру идеально сбалансированным экшном.

Купить

4. Alien: Isolation

Эх, Эллен Рипли, одна из самых крутых женщин в истории кино и героев научно-фантастических фильмов и хорроров двадцатого века. Alien Isolation является невероятной отсылкой к фильму «Чужой», и здесь игрокам предстоит оказаться в шкуре дочери Рипли, Аманды. Следуя по её стопам, Аманда оказывается в похожей, хотя и, возможно, гораздо более опасной, ситуации, как и мать, поскольку героине предстоит ступить на космическую станцию «Севастополь».

Аманде поручено использовать свое остроумие, чтобы перехитрить врагов, одним из которых является смертельный охотник-ксеноморф. Здесь ей предстоит прятаться, изготавливать оружие и изучать внешнюю среду, чтобы выжить. Она – просто копия своей матери.

Купить

3. Child Of Light

Child of Light – история о молодой девушке Авроре, которая, проснувшись, оказывается затерянной в мистическом мире, наполненном сказочными существами. Мир наделяет героиню способностью летать и её предстоит бороться с темнотой собственного разума.

В очередной раз у нас есть женщина-протагонист, которая не просто сильна, а и активно пытается перебороть собственную депрессию. Игра очень приятна, и это один из тех редких тайтлов, который действительно подходит и рекомендован для геймеров всех возрастов.

Купить

2. Hellblade: Senua’s Sacrifice

Главный персонаж Hellblade, во многом похожий на Аврору из Child of Light, является одной из величайших героинь, которых мы когда-либо видели. Сенуа — молодая женщина, пробирающаяся сквозь мрак своего собственного психического здоровья. В то время как голоса в голове разыгрывают и лгут ей, демоны появляются буквально из воздуха и пытаются остановить женщину, а мир вокруг неё постоянно меняется, и Сенуа должна сражаться, чтобы добраться в Хельхайм.

Сенуа – тот персонаж, который заслуживает столько же сочувствия, сколько похвалы. Ее путешествие — это борьба с собственными страхами, и игра никогда не проясняет, действительно ли они являются демонами или лишь существами, созданными разумом. В любом случае, способность пережить весь этот кошмар делает Сенуа настоящим героем.

Купить

1. Horizon: Zero Dawn

Мир еще никогда не видел женщину-протагониста, более знаменитую, лучше продуманную, лучше озвученную и лучше исполненную, чем Элой из Horizon: Zero Dawn. Эта молодая, умная, сильная, обаятельная, находчивая, красивая и цепкая женщина — воплощение всех современных игр с женщиной в главной роли, а сам тайтл почти безупречен. Элой родилась в великолепном постапокалиптическом мире, наполненном действительно крутыми динозавроподобными роботами, и она должна покорить эту землю, узнав, кто она на самом деле.

Элой – влиятельная женщина, которая не была фетишизирована, лениво разработана, она — идеальный герой видеоигр, и тоже женщина.

Купить для PS4

Источник: thegamer.com