Лучшие игры с созданием персонажа на ПК

Отыгрывать роли заданных разработчиками персонажей чаще всего бывает весьма интересно. Особенно если это нестандартный герой. Например, страдающий алкоголизмом детектив, повелитель армии нежити, осужденный на казнь заключенный, кусочек хлеба, зомби, гусь, обреченный на адские муки грешник или свирепый великан. Но все же большинство игроков предпочитает создавать собственных персонажей. Поэтому они весьма благосклонно относятся к наличию в играх редакторов персонажей, позволяющих создавать собственное виртуальное воплощение или придумывать абсолютно новые образы, зачастую нелепые и смешные.

Конечно, хорошо, когда подобный редактор позволяет не только сформировать внешний облик игрового персонажа, но и наделить его определенными параметрами и умениями, влияющими на игровой процесс. В основном такая возможность представлена в ролевых играх, онлайновых и однопользовательских. Но приятным также будет наличие в игре возможности создавать персонажа с уникальной внешностью, а также кастомизировать его разными способами.

Именно обо всех лучших компьютерных играх, где можно создать своего неповторимого героя, будет рассказано в данной подборке.

Monster Hunter: World

https://i.redd.it/slo30ytyl9a11.png

Отличный ролевой экшен с японскими корнями. В игре открытый мир и множество монстров, за которыми нужно охотиться – ибо именно это является главной сутью игрового процесса. А еще в Monster Hunter: World один из лучших редакторов персонажей, позволяющий создавать не только людей, но и котиков. Ведь по сюжету разумный прямоходящий котик Палико является верным спутником главного героя, помогающим ему всевозможными способами во время путешествий.

Поэтому приятно создать не только уникального героя, но и его шерстистого компаньона. Тем более что игра использует вид от третьего лица, позволяя вдоволь налюбоваться своими рукотворными героями, обряженными во всякие редкие и эпически выглядящие вещички. В редакторе предусмотрено огромное количество настроек лица и тела, и даже есть функция изменения освещения, чтобы посмотреть, как будут выглядеть герои в различных ракурсах и различных условиях.

Saints Row 4

https://steamuserimages-a.akamaihd.net/ugc/940558992352888061/F65DA586FA0208818A2681B82560209A889E2DAB/

Еще одна замечательная игра, имеющая среди прочих своих многочисленных достоинств еще и весьма оригинальный редактор для создания персонажей. Оригинальный, поскольку разработчики предусмотрели широкий и во многом неожиданный инструментарий, для того чтобы создать действительно угарного персонажа. Зачастую весьма непристойного вида. И ведь это оказалось вполне уместным и даже вытребованным, если учесть, что Saints Row 4 сама по себе является одной из самых юморных компьютерных игр.

Впрочем, если стебаться над обликом своего игрового аватара желания нет, вполне можно задать ему фотореалистичное сходство с собой любимым. Или даже заделать весьма точную копию какой-нибудь знаменитости. Хватило бы терпения и умения. Как и во многих играх, здесь можно задавать значения десяткам параметрам тела и лица, выбирать прически и цвета волосяного покрова, экспериментировать с гендерной принадлежностью и так далее.

Black Desert

https://external-preview.redd.it/Ux2Z6vev8iTup5DG8-IoTA9TmEdgxOx1s61BaNE2t94.jpg?auto=webp&s=94f63f257aafd0f8c5e417976f2b13e75a64521b

Еще до официального запуска первых серверов знаменитая MMORPG под названием Black Desert Online успела привлечь к себе внимание своей навороченной и стильно реализованной системой создания персонажей. Здешний редактор для создания героя – это целая виртуальная мастерская, в которой можно интересно проводить десятки часов, создавая невообразимых фэнтезийных существ, относящихся к разным расам и полам. И, конечно же, имеющих различную классовую специализацию, являющейся ключевым фактором, влияющим на характер геймплея.

Кроме того, Black Desert считается одной из самых красивых, огромных по размерам мира, а также социально богатых игр. Боевка здесь также весьма бодрая, ведь она использует качественно реализованную систему нон-таргет. В общем, если вы ищите не только красивую MMORPG с продвинутым редактором, но еще и полную веселья фэнтезийную многопользовательскую песочницу – познакомитесь с Black Desert, она вас точно не разочарует.

Archeage

https://i.imgur.com/j15DtbT.jpeg

И вновь обращаемся к корейским MMORPG. Archeage – отличный современный представитель жанра с высокотехнологичной графикой, огромным разделенным на зоны миром, большим выбором классов и профессий. А также с одним из лучших редакторов персонажей, где можно создавать неописуемых красавиц и красавцев, а также лепить горбатых и кривых уродцев. Кроме стандартных настроек в Archeage при создании персонажей можно использовать всякие уникальные параметры, среди которых множество вариантов татуировок, шрамов, ожогов, нестандартных ушек и клыков, рожек, яркой косметики и причудливых аксессуаров.

Все модели персонажей в Archeage имеют высокую детализацию и реалистичную физику тела. Это особенно порадует тех, кому важен реализм в отображении своего героя. За это отвечает продвинутая версия знаменитого движка CryEngine. И здесь стоит учесть, что за всю эту красоту и реалистичность приходиться расплачиваться довольно «кусачими» системными требованиями. Особенно если есть желание погрузиться в мир Archeage на максимальных настройках.

Elden Ring

http://cdn.mos.cms.futurecdn.net/v5EEiAsbuTsNcabuPyJeAL.jpg

Очередной хардкорный ролевой экшен от FromSoftware, позволяющий игрокам поэкспериментировать над внешностью своего будущего героя в экране создания персонажей. Очень много всевозможных настроек, позволяющих создавать красавцев и уродцев обоих полов. В этом плане новая игра напоминает Dark Souls 3, разве что здесь ползунков стало еще чуточку больше. Теперь в них можно даже запутаться.

Для тех, кому создать приятного глазу персонажа в Elden Ring оказалось не под силу, в интернете есть специальные сборки, позволяющий создавать всяких знаменитостей, а также вымышленных персонажей из других вселенных. Далее персонажа можно продолжить формировать уже по ходу игры, напяливая на него различные виды доспехов и вставляя в руки оружие, а также наращивая ему мышечную массу во время сражений. Или же наделить нездоровой бледностью и темными кругами вокруг глаз, если отдаться во власть темного магического искусства.

The Elder Scrolls 5: Skyrim

https://www.arbse.net/Files/Skyrim/id252/hero_of_skyrim_04.JPG

Одна из лучших игр серии The Elder Scrolls, где имеется очень даже неплохой редактор для создания собственных неповторимых игровых персонажей. Конечно, сегодня на фоне прочих более продвинутых игр генератор персонажа The Elder Scrolls: Skyrim кажется уже слегка устаревшим, но в нем по-прежнему можно реализовать многие свои идеи. Вдобавок здесь есть интересный открытый мир, интерактивный и живой, в котором приятно отыгрывать различные роли, придуманные для своего игрового альтер эго.

Если же вы предпочитаете проводить время в виртуальных мирах с другими игроками, вы можете обратить свои взоры на The Elder Scrolls Online. Игра из той же серии, также имеющая неплохой редактор персонажей и вариативную ролевую систему. Одна из лучших MMORPG с обилием контента, который постоянно пополняется новыми главами, подземельями, сюжетными цепочками, регионами и прочим стаффом.

Fallout 4

https://i.yapx.ru/ISQ2.jpg

Постапокалиптический ролевой экшен с открытым миром, нелинейным сюжетом и элементами выживания. А также с крафтом и строительством, интересной механикой боев и, разумеется, с очень неплохой системой создания персонажа. Инструменты редактора позволяют вылепить внешне практически кого угодно. А доработать характер и прочие личностные особенности можно будет уже по ходу прохождения, используя обновленную версию пресловутой ролевой системы S.P.E.C.I.A.L.

Cyberpunk 2077

https://vgtimes.ru/uploads/download/posts/2020-12/1608630113_318-1608325877-1491239983.jpg

После выхода Cyberpunk 2077 у игроков оказалось немало поводов для возмущения. Однако в чем поляков нельзя упрекнуть, так это в возможностях, предоставленных игрокам для реализации самых смелых и невероятных задумок по части создания собственного персонажа. Красивый, уродливый, странный, нереальный – герой в Cyberpunk 2077 может быть каким угодно. Правда, на прохождение этот фактор никак влиять не будет, что весьма обидно, ведь до релиза разработчики клятвенно уверяли игровую общественность в обратном.

Baldurs Gate 3

https://steamuserimages-a.akamaihd.net/ugc/1663476160461196680/7328AFE07444A9119BA68906868A3C12EEDB1BE5/?imw=512&imh=288&ima=fit&impolicy=Letterbox&imcolor=%23000000&letterbox=true

Продолжение знаменитой серии ролевых игр, в которой можно создать собственного персонажа, настроив его внешность, класс и расу. В отличие от множества других игр, здесь заданные игроком параметры будут влиять на то, как к персонажу будут относиться NPC и как вообще он будет взаимодействовать с окружающим миром. Приятный персонаж, особенно женского пола, будет вызывать у большинства встреченных персонажей симпатию, или как минимум, дружелюбное миролюбие. А герой-вампир, напротив, рискует с ходу нарваться на всякого рода неприятности.

The Sims 4

https://i.ytimg.com/vi/g4yFZjwXlvA/maxresdefault.jpg

Четвертая часть симуляторов жизни от The Sims Studio и Electronic Arts. В игре можно создать не одного отдельного персонажа, а целое семейство, отстроив ему собственный дом, или же заселив в один из уже готовых на территории большущего виртуального города. Персонажам можно формировать уникальный облик в хорошо отлаженном редакторе. А после развивать его в процессе жизни, выбирая профессию и друзей, занимаясь различными видами культурной, спортивной или научной деятельности.

Помимо людей в The Sims 4 можно создавать также всяких волшебных и фантастических созданий: инопланетян, оборотней, вампиров, магов и так далее. Для игры The Sims 4 предусмотрено большое количество всевозможных DLC, основательно расширяющих возможности игрового процесса. Среди них есть комплекты, посвященные свадебным церемониям, домашним питомцам, университетской жизни, зимним каникулам, оккультным наукам, отдыху на тропическом острове и так далее.

Code Vein

https://i.playground.ru/p/jDaZqNvb4nZi-yh52thjhA.jpeg

Постапокалиптический анимешный соулсоподобный ролевой слэшер, в котором созданный игроком персонаж-вампир, являясь частью специального боевого подразделения, сражается с другими вампирами, являющимися дикими кровожадными чудовищами. Игра имеет хардкорную боевую систему, обилие оружия и брони, ролевую прокачку, обилие запоминающихся локаций и другие положительные особенности. В ней также имеется неплохая система создания и кастомизации персонажей, которая придется по душе в первую очередь тем из игроков, кто не равнодушен к аниме стилистике.

В редакторе персонажей присутствует множество настроек, благодаря которым на создании своего героя можно залипнуть на несколько часов. Во время прохождения есть возможность свободно менять класс и переключаться между билдами, переключать сеты оружия, а также брать в напарники различных NPC, участвующих в сражениях наравне с главным героем. Есть множество квестов и различных противников, включая боссов, локации просторны т нередко имеют по нескольку секретов. Все это позволяет растянуть прохождение Code Vein на сотни приятных часов.

SCUM

https://i.playground.ru/i/pix/2769414/image.jpg

Многопользовательский симулятор выживания, в котором можно настраивать своего персонажа. Причем настройка его внешних данных, таких как телосложение и возраст, будут влиять на игровой процесс. Есть большой открытый мир, множество параметров главного героя, которые будут усиливать или ослаблять его, различные полезные предметы, неожиданные опасности так далее. Сама игра устроена как жестокое телешоу на выживание, в котором обреченные на смерть заключенные борются друг с другом на необитаемом острове.

Кроме описанные выше игр интересная система создания персонажей представлена в следующих играх: The Outer Worlds, ICARUS, Lost Ark, XCOM 2, Spore, MORDHAU, Divinity: Original, Sin 2, GTA Online. В некоторых из них редактор позволяет сформировать исключительно внешний облик, в других, преимущественно в ролевых играх, можно также настроить некоторые физические и прочие параметры героя, которые будут влиять на геймплей.

Holler Box