Статьи

Лучшие игры по фильмам на ПК

Собрание самых лучших игр, основанных на популярных фильмах и сериалах самых разных жанров.

Mad Max

Игра по фильму о приключениях Безумного Макса в постапокалиптическом мире, где повсюду песок и пустоши, пересекать которые можно только лишь на надежном транспорте, желательно оснащенном мощной турелью или сразу несколькими турелями. Mad Max оставляет после себя исключительно положительные впечатления. Она интересна и соответствует духу кино, в ней есть открытый мир, состоящий из множества областей с десятками точек активности. Есть побочные квесты. Есть возможность гонять на тачках, отбирая их у врагов, а также прокачивая свою собственную.

Боевка в Mad Max строится на принципе «избей их всех». Врагов всегда больше, зато герой может проводить всякие изящные комбо и пользоваться окружающей обстановкой себе в подмогу. Можно использовать различные виды оружия ближнего боя, а также изредка применять огнестрельное оружие. Изредка, потому как боеприпасы для него попадаются ну очень уж нечасто. Есть и неплохой сюжет, который связан с оригинальной серией фильмов, но раскрывается очень уж неторопливо. Он рассказывает о поездке Макса Рокатански, который попал к бандитам, потерял свою тачку и был жестоко избит. Затем он сбежал, принялся собирать по частям новую машину, попутно совершая жестокое отмщение своим обидчикам.

The Godfather: The Game

В 1972 году мир получил замечательный киношедевр под названием «Крестный отец», освещающий преступную деятельность итальянской мафии, перебравшейся в США. А в 2006 году крупная компания Electronic Arts решила, что сюжетная история и антураж данного фильма является отличной идеей для видеоигры и выпустила по мотивам «КО» мультиплатформенный проект в жанре action-adventure. Получилась неплохая криминальная игра с открытым миром, где можно заниматься бандитизмом, гонять на старинных тачках, участвовать в перестрелках и рукопашных потасовках.

В общем, если вы любите игры из знаменитой серии GTA, вам обязательно стоит ознакомиться с The Godfather: The Game, пусть она и кажется по сравнению с «Великим Угонщиком Машин» более линейной и даже слегка скучной. Игра отлично озвучена, есть шикарные музыкальные треки в стиле ретро и джаз. А еще здесь есть весьма продолжительные видеофрагменты, позаимствованные прямо из кино, что, несомненно, должны по достоинству оценить фанаты фильма «Крестный отец» от Фрэнсиса Форда Копполы.

Star Wars Jedi: Fallen Order

Игра по кинофраншизе «Звездные Войны», предлагающая новую оригинальную историю, гармонично вписывающуюся в грандиозный сюжет всех вышедших к настоящему моменту фильмов. Игра вышла на ПК и консолях в 2019 году, по механике является приключенческим боевиком с упором в сражения на световых мечах и использование силы. Сражения довольно хардкорные, среди противников присутствуют многочисленные босы, в том числе и второстепенные, за победу над которым предусмотрены приятные награды.

Сюжет Star Wars Jedi: Fallen Order повествует о молодом джедае, который скрывает свою личность и факт владения силой. Однако однажды случайность вынуждает его раскрыться. За парнем прибывают инквизиторы Новой Галактической Империи и ему не остается ничего другого, кроме как вновь пуститься в бега, пытаясь отыскать укромную планету, где силы Империи не смогут его достать. Мультиплеера в Star Wars Jedi: Fallen Order нет и, по-видимому, не будет, так что основное удовольствие доставляет именно размеренное прохождение сюжетной кампании с шикарной графикой, эпичной постановкой и многочисленными сражениями на живописных космофантастических локациях.

Terminator: Resistance

Мрачный шутер по фильмам «Терминатор», который по антуражу очень напоминает отечественную постапокалиптическую серию «Метро». То есть, находится где-то посередине между классическим шутером от первого лица и хоррором. Хотя, конечно же, тема сюжета и окружение в Terminator: Resistance совсем иное, основанное на событиях первых двух фильмов «Терминатор». Кроме перестрелок против различных моделей боевых машин Скайнета, в Terminator: Resistance можно заниматься прокачкой своих навыков, сбором лута и даже крафтингом всяких полезных вещичек.

Атмосфера в игре «Терминатор: Сопротивление» очень густая и мрачная, эпизодами откровенно пугающая. Примечательно, что делается она не столько за счет окружения, которое получилось весьма шаблонным и бюджетным, а за счет невероятного звука и музыки. Несмотря на все свои достоинства Terminator: Resistance не относится к играм категории AAA, поскольку здесь нет огромного открытого мира, кинематографичной графики и изобилия дорогих спецэффектов, нет сложной реалистичной физики и тотальной разрушаемости. Также нет знаменитых актеров и прочих характерных элементов крупных и дорогих игр. Но все равно Terminator: Resistance оставляет после себя исключительно приятное впечатление.

Alien: Isolation

Хоррор на выживание, в котором игроку предстоит играть в прятки и догонялки с чудовищным инопланетянином Чужим, попавшим в игру из серии фильмов с одноименным названием. Механика, составляющая основу геймплея Alien: Isolation – постоянный стелс, сопровождающийся поиском предметов и дверей, выполнением различных сюжетных заданий и решением логических задачек. Чтобы двигаться в верном направлении и более эффективно изучать отсеки многоуровневого космического корабля в Alien: Isolation героине выдается детектор движения. Однако он вовсе не гарантирует абсолютную защиту от столкновения с монстром.

В процессе прохождения Alien: Isolation игрокам придется действовать максимально скрытно и осторожно, полагаясь на собственную смекалку и изменчивую удачу. В общем, максимальный страх и напряжение в этом замечательном хорроре на основе фильмов игрокам гарантированы. Шанс на успех и выживание немного подымают различные найденные во время прятанья предметы. Некоторые предметы можно крафтить, например, ловушки, замедляющие Чужого и сигнализирующие о его перемещениях.

LEGO The Hobbit

Игра по фильму, в основе которой лежит легендарное путешествие разношерстного отряда из гномов, хоббита и старого волшебника. Сюжет основан на событиях всех трех фильмов, но есть здесь и всякие дополнительные миссии и испытания, в кино не присутствующие. В LEGO The Hobbit игрока ждет множество секретов, разблокируемых и создаваемых предметов, различные коллекции и дополнительные персонажи, которые открываются по ходу прохождения после выполнения определенных испытаний.

Отдельно стоит упомянуть про неповторимый визуальный стиль игр, вобравший в себя дизайн знаменитого конструктора LEGO, в рамках которого разработчики постарались воссоздать легендарный фэнтези мир Средиземье и огромное количество знаменитых его персонажей. В общем, по-своему красива, очень добрая и милая игра, рекомендованная всем фанатам творчества Толкина, а также всем любителям классного высокого фэнтези.

LEGO Harry Potter: Years 1-4

Еще одна игра по культовому фэнтези фильму (а точнее, по мотивам целой киносаги), использующая дизайн знаменитого конструктора «Лего». Тут все стандартно для игр под маркой LEGO, геймплей во многом напоминает описанный выше проект по «Хоббиту». Разве что антураж немного другой, да и сама история является полностью самостоятельным продуктом. Отличный способ убить время, и не важно, знаком ты с оригинальными книгами или фильмами, или нет. Геймплей здесь аркадный, состоит из исследований локаций с секретами, преодоления препятствий, коллекционирования предметов и сражений с врагами, во время которых герои используют свои волшебные палочки и могущественные заклинания.

Локаций здесь довольно много и все они были переняты из оригинальных фильмов о приключениях Гарри Поттера и его преданных друзей. Разумеется, основной локацией является сам Хогвартс, представленный гигантским замком с бесчисленным множеством залов, коридоров, лестниц, подземелий и так далее. Также у игроков в этой игре будет возможность посетить Запретный лес, хижину лесника Хагрида, поселок магов и некоторые другие любопытные места.

LEGO Harry Potter: Years 5-7

Вторая часть, основанная на заключительных фильмах о войне Гарри Поттера и добрых волшебников со злым и темным Волан-де-Мортом. Геймплей знакомый, атмосфера светлая и сказочное. Само то, чтобы сыграть в компании с детьми или хорошими друзьями, тем более что в LEGO Harry Potter: Years 5-7 предусмотрен кооперативный мультиплеер с возможностью игры на одном экране. Хронология игры, если кому-то это интересно, охватывает события завершающих трех книг и последних четырех фильмов франшизы Harry Potter.

Среди нововведений LEGO Harry Potter: Years 5-7 обязательно стоит упомянуть массу новых заклинаний и чар, а также появление новых игровых персонажей. Общая численность представленных в LEGO Harry Potter: Years 5-7 управляемых героев превышает сотню, среди которых есть разные добрые и злые волшебники, маглы и даже сказочные чудовища. Конечно, не обошлось и без появления новых завораживающих локаций, таких как Министерство магии, Годрикова Впадина и многие другие знаковые места.

Scarface: The World Is Yours

Криминальная игра с открытым миром, основанная на культовом кино «Лицо со шрамом», в котором главную роль сыграл Аль Пачино. Фильм считается одним из величайших на гангстерскую тему, и к счастью, игра также получилась довольно славной. Интересно, что Scarface: The World Is Yours не дублирует события оригинального фильма, а продолжает с того момента, где все закончилось, слегка подправив финал.

Стартовая часть сюжета Scarface: The World Is Yours показывает, что Тони Монтана сумел выжить после налета на его особняк. Он на время уходит на дно, залечивает раны, а после возвращается в игру, чтобы отомстить всем своим обидчикам, а самое главное – вернуть себе свой бизнес и репутацию. Игровой процесс происходит в открытом мире, где можно не только стрелять и драться, но и кататься на различных крутых тачках. Есть и многие другие веселые занятия, характерные для гангстера, например, игра в казино или бегство от полиции (есть система розыска).

Ghostbusters: The Video Game

Приключенческая игра 2009 года, основанная на комедийном фильме «Охотники за приведениями». Игра вышла на ПК и на всех актуальных платформах того времени. Игра получалась не сложной, но увлекательной, сохранившей атмосферу оригинального кино. Проходится на одном дыхании, но желания пройти повторно не вызывает. Во время прохождения можно найти множество секретов, отсылок и коллекционируемых предметов, которые затем появляются в офисе охотников. Возможно, лучшая игра франшизы со времен аркадных проектов для NES.

Интересный момент – в основе сюжета Ghostbusters: The Video Game лежит история, планировавшаяся для третьей части фильма «Охотники за приведениями». Так что Ghostbusters: The Video Game в какой-то степени можно считать полноценным интерактивным фильмом. Тем более что дух оригинальной франшизы ему удалось сохранить и воспроизвести на максимальном уровне.

Friday the 13th: The Game

Сетевой хоррор на выживание, созданный на основе знаменитой кинофраншизы «Пятница 13». Играть можно как за самого маньяка в хоккейной маски, так и за его потенциальных жертв, прячущихся по укромным уголкам огромного лесного лагеря «Хрустальное Озеро». А все потому, что этот сетевой ужастик использует ассиметричную механику, а в единовременной сессии могут играть одновременно до восьми игроков.

Довольно атмосферная и кровавая игра, особенно если играть за Джейсона, который может расправляться с пойманными вожатыми десятками различных брутальных способов. Нередко для этого задействуется окружение, а сами убийства в Friday the 13th: The Game проходят в формате коротких Кат-сцен. Кроме того, маньяк может расставлять по территории лагеря капканы и метать ножи в спины особо прытким вожатым.

The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay

Фантастический шутер от первого лица, сделанный по мотивам фильма Хроники Риддика с Вином Дизелем в главной роли. Этот же актер подарил голос и главному герою The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay. По хронологии игра является предысторией к фильмам и рассказывает о том, как герой пытается совершить дерзкий побег из особо охраняемой тюрьмы строго режима под названием «Бухта Мясника».

В плане геймплея это не только шутер от первого лица, но также немножко и стелс. А сами бои проходят не только с применением различных пушек, но и на кулаках, а также с использованием того, что под руку подвернется. Есть в The Chronicles of Riddick: Escape from Butcher Bay возможность пострелять и из всяких футуристических видов техники. А сражаться здесь придется не только с охраной и другими заключенными, но и против всяких монстров, являющихся исконными обитателями тюремной планеты.

Blair Witch

Хоррор по мотивам известного фильма ужасов «Ведьма из Блэр». Атмосферно и страшно, с некоторыми интересными решениями по части геймплея. Например, присутствие собаки, которая помогает герою находить спрятанные предметы и указывает на присутствие темных паранормальных сущностей.

Неплохим в Blair Witch получился и сам сюжет. Он рассказывает о полицейском в отставке, который направляется в глухой лес, чтобы принять участие в поисково-спасательной операции, организованной после пропажи маленького мальчика. Сюжет развивается стремительно и непредсказуемо, есть несколько страшных моментов, однако присутствуют и досадные, хорошо бросающиеся в глаза шаблоны. Любителям сурвайвал хорроров точно стоит попробовать познакомиться с игрой. Но предварительно желательно глянуть сам фильм, чтобы лучше проникнуться атмосферой лесного ужаса и одиночества.

Holler Box
Подпишитесь на новости в нашем Telegram-канале
Holler Box