Лучшие аниме файтинги

Файтинги и аниме – если совместить эти два явления, получается довольно интересный и красивый игровой жанр, рассчитанный на специфическую аудиторию. По идее, такой подход должен привлечь любителей игр про драки (файтинги) и фанатов аниме, поскольку визуальное оформление и дизайн персонажей определенно свидетельствует о крепкой связи со знаменитыми японскими мультиками.

Но так получилось, что в аниме файтинги, которые бывают не только двухмерными, но и трехмерными, с большим удовольствием играют и те, кто случайно узнал про такой необычный жанр. И в данном разделе мы как раз рассказываем про самые удачные игры из числа аниме файтингов, включая самые старые и самые новые проекты для ПК.

NARUTO SHIPPUDEN: Ultimate Ninja STORM 4

Новый аренный файтинг из серии Ultimate Ninja STORM, являющийся официальной игрой по мотивам знаменитого аниме «Наруто». Разработчики решили не мудрствовать и не вводить игру масштабных и принципиально новых изменений, и все же, несмотря на это, игра изменилась и стала лучше по сравнению с прошлой, третьей частью.

Чуть-чуть была подправлена графика, появились новые персонажи со своими уникальными чакрами и приемами, за счет чего NARUTO SHIPPUDEN: Ultimate Ninja STORM 4 выглядит очень серьезным и зрелищным аниме файтингом. Изменилась немножко и сама система боя, но это, опять же, пошло игре только на пользу. Геймплей интересный, картинка красивая, есть антураж оригинального аниме. Количество персонажей в NARUTO SHIPPUDEN: Ultimate Ninja STORM 4 впечатляет.

Режимов в NARUTO SHIPPUDEN: Ultimate Ninja STORM 4 несколько, включая командные бои. Есть возможность прямо во время драки переключаться между разными персонажами, используя их уникальные боевые способности. Сюжетный режим стал более простым – теперь это просто набор уникальных сражений с определенными условиями, поочередно сменяющих друг друга. Сюжет подается специальными роликами, состоящими из скриншотов оригинального аниме, склеенных между собой.

DRAGON BALL FighterZ

Зажигательный файтинг по мотивам аниме DRAGON BALL, полностью перенявший стилистику и сюжетную основу первоисточника. Бои в игре DRAGON BALL FighterZ зрелищные и динамичные, представлен большой выбор персонажей из вселенной «Драконий жемчуг». Бои очень быстрые, но освоить боевку в DRAGON BALL FighterZ легко смогут даже новички жанра файтинг.

Бои в DRAGON BALL FighterZ носят командный характер, позволяя игрокам самим создавать себе команды из трех уникальных бойцов. Есть сетевой режим с удобным информативным лобби, представлены разные варианты многопользовательских поединков, включая эпическую схватку с участием до шести игроков.

Итого аниме файтинг DRAGON BALL FighterZ предлагает своим пользователям увлекательные командные сражения с низким порогом вхождения, наличие сетевого режима, множество знакомых персонажей из оригинального аниме, отличную аниме графику и изобилие спецэффектов. Из минусов – часть представленных здесь персонажей можно разблокировать только за деньги.

Granblue Fantasy: Versus

Необычная японская игра в стилистике аниме, которая в своем геймплее сочетает элементы ролевой игры и двухмерного файтинга. Это значит, что игрок путешествует по миру игры отрядом героев, прокачивает их, а сами сражения проходят в типично для файтинга форме на двухмерных аренах. При этом у игры великолепная графика в стиле аниме и не мене великолепный звук и музыка, в стиле японского молодежного рока.

Персонажи в игре Granblue Fantasy: Versus очень интересные, глубоко проработанные, как и весь игровой мир в целом. Очень радует необычная графика в стиле японских мультфильмов. Есть множество вариантов многопользовательской игры, включая игру онлайн через интернет с потрясающе проработанным неткодом. Система настройки боя невероятная. Она позволяет предельно упростить игру, сделав ее казуальной забавой для детей, где все комбо будут приводится в действие одной кнопкой. Или же наоборот, превратить Granblue Fantasy: Versus в невероятно хардкорный файтинг.

Поклонники, хорошо знакомые с игрой Granblue Fantasy: Versus и серией Granblue Fantasy в целом уверяют что это смешение всего лучшего, что было в таких великих файтингах, как Street Fighter, Guilty Gear и BlazBlue, но при этом усилено элементом RPG и годится для ознакомления новичками жанра, поскольку очень гибкая система настойки, как уже было отмечено ранее.

Street Fighter V

В пятой части знаменитого файтинга Street Fighter также можно обнаружить черты аниме. В первую очередь в дизайне бойцов, которых в базовой версии Street Fighter V насчитывается 16 штук. Среди них есть как легендарные персонажи, уже не раз встречавшиеся в прошлых играх серии «Уличный Боец», так и совершенно новые. Для каждого из этих бойцов доступно огромное количество нарядов.

Street Fighter V богат на режимы и опции. Играть в Street Fighter V даже с другими игроками через онлайновый или локальный мультиплеер. Каждый из 16 представленных бойцов имеет свой неповторимый облик, характер, увлекательную историю (раскрывается через сюжетный режим) и, конечно же, особый стиль боя, состоящий из множества неповторимых приемов и их комбинаций.

На данный момент игра активно развивается и имеется невероятную базу пользователей благодаря тому, что сетевой геймплей здесь кроссплатформенный. Количество персонажей в Street Fighter V со всеми дополнениями превышает сорок штук. А количество костюмов достигает нескольких сотен. Есть и большой выбор ярких и интерактивных карт. В добавок игра очень дружелюбна к новичкам.

DRAGON BALL Z: KAKAROT

Еще одна замечательная игра в нашем списке аниме файтингов, связанная с франшизой аниме и манги «Драконий Жемчуг». Сюжет игры DRAGON BALL Z: KAKAROT рассказывает историю центрального персонажа Гоку и его друзей, сражающихся со своими врагами. Игра, в отличие от многих других игр в жанре файтинга, имеет полностью трехмерную современную графику (вышла она в 2020 году) и огромный открытый мир, где можно не только драться, но и заниматься многими другими интересными вещами.

Например, здесь можно кататься на машине, тренироваться, рыбачить, есть и так далее. В общем, жить полноценной виртуальной жизнью в интересном аниме мире. Кроме эпических сражений и всяких побочных занятий, в DRAGON BALL Z: KAKAROT присутствуют и увлекательные задания, которые вдвойне приятно выполнять, осознавая, что за их успешное выполнение будут выданы ценные и весьма полезные награды.

Мир игры DRAGON BALL Z: KAKAROT содержит множества грандиозных арен, на которых герой сможет столкнуться с легендарными противниками из вселенной DRAGON BALL. Чтобы одолеть их, придется очень много тренироваться, а также повышать уровень своего героя, открывая ему доступ к новым боевым навыкам. На данный момент именно этот проект считает одним из лучших на персональных компьютерах по франшизе DRAGON BALL.

Melty Blood: Actress Again Current Code

Аниме файтинг 2016 года для персональных компьютеров, часть легендарной аниме франшизы MELTY BLOOD. В игре Melty Blood: Actress Again Current Code представлено большое количество самобытных персонажей (в базовой версии игры их тридцать одна штука), для каждого из которых здесь доступно по три уникальных стиля боя. Это так называемые стили «Стиль полумесяца», «Стиль Луны» и «Стиль убывающей Луны». Тематика у файтинга весьма интересная и своеобразная – противостоянии охотников и вампиров. При этом игрокам доступны игровые персонажи с обоих сторон.

Кроме базовой «Аркады» в игре Melty Blood: Actress Again Current Code есть и множество других интереснейших режимов, включая командные сражения. При этом сражаться можно как против компьютера, так и против других игроков. Чтобы освоить все приемы и познакомиться с индивидуальными особенностями каждого бойца в Melty Blood: Actress Again Current Code предусмотрен режим «Обучение».

Сами по себе сражения в Melty Blood: Actress Again Current Code очень быстрые и ослепительные – как и в большинстве других двухмерных файтингов в стиле аниме. Медленных персонажей здесь от силы штуки три-четыре, остальные требует молниеносной реакции, поскольку носятся по арене со скоростью мангуста. В тоже время боевка очень удобна, приятная и интуитивно понятная. Так что даже у новичков жанра не должно возникнуть никаких проблем с освоением Melty Blood: Actress Again Current Code.

BlazBlue: Calamity Trigger

Представитель знаменитой серии аниме файтингов BlazBlue, вышедший на компьютерах в феврале 2014 года. Игра использует двухмерную графику высокого разрешения и выразительную анимацию, сопровождающуюся искрометными спецэффектами, чтобы сделать каждую битву выразительной и запоминающей. Есть здесь и свой сюжет, невероятно заумный и запутанный.

Разные режимы игры BlazBlue: Calamity Trigger содержат свои особенности. Есть здесь и очень интересный режим «Командного боя», в котором может участвовать до пяти бойцов с одной стороны. Общее количество бойцов в BlazBlue: Calamity Trigger достигает двенадцати персонажей, каждый со своим набором боевых приемов и неповторимым внешним обликом. Важная особенность стиля каждого бойца – контроль над разными стихиями (лед, пламя, вода и так далее), что позволяет более эффективно бороться против одних противников, и быть уязвимым перед другими.

Модели персонажей и обстановка арен в BlazBlue: Calamity Trigger нарисованы вручную и отличаются высокой четкостью. Очень впечатляет и анимация боя, которая здесь очень плавная и весьма разнообразная. В то же время игра BlazBlue: Calamity Trigger имеет один непростительный для нашего времени недостаток – она не поддерживает многопользовательский режим через интернет.

Marvel vs. Capcom: Infinite

Файтинг, который вполне может заинтересовать любителей аниме, а также всех любителей качественных игр про драки, ведь она сталкивает между собой известных персонажей из нескольких совершенно разных вселенных. Первая вселенная собрала в себе бойцов из знаменитого аркадного файтинга Street Fighter, а также из некоторых других игр от японской компании Capcom. Вторая вселенная – знаменитая «Марвел», которая состоит из прославленных комиксовых супергероев.

Игра содержит множество разных арен и режимов, включая командные бои, где игрок может собрать собственную команду мечты из представленных в файтинге Marvel vs. Capcom: Infinite. Разработчики даже смогли создать более-менее убедительный сюжет, объясняющий, как совершенно разные и никак не связанные персонажи оказались в одном месте и почему стали сражаться между собой.

В игре очень удобный и подробный туториал, который обязательно пригодится новичкам. Удобная система поиска многопользовательского матча. Сама боевка получилась суперденомичной, с затяжными комбо и непредсказуемыми комбеками. При всем этом игра отлично оптимизирована и даже на слабых ПК стабильно выдает 60 FPS при разумно выставленных настройках.

Holler Box