Статьи

Игры про гангстеров на ПК

Отличные игры для ПК, посвященные мафии и гангстерам. При этом рассматривались игры разных жанров (экшен, стратегия, менеджер) и разных стилистических направлений – от социальной драмы до черной комедии

Отличные игры для ПК, посвященные мафии и гангстерам. При этом рассматривались игры разных жанров (экшен, стратегия, менеджер) и разных стилистических направлений – от социальной драмы до черной комедии.

Серия Mafia

Самый яркий, удачный и известный представитель криминальных экшенов про мафию. Первая часть вышла в 2002 году на ПК и консолях, став классикой на все времена, подарив геймерам увлекательный разносторонний геймплей (шутер от первого лица с элементами автосимулятора), очень убедительный антураж пребывания в «мафиозных кругах», а также отличный, насыщенный насилием и трагизмом сюжет. В дальнейшем тематика серии слегка поменялась, особенно это ощущается в последней на данный момент, третьей части, но игровой процесс остался все таким же насыщенным и правдоподобным, погружающим пользователя суровые нравы криминальной жизни в большом городе.

APB Reloaded

Многопользовательская игра с криминальным сеттингом, очень напоминающая GTA по духу и геймплею. В данной игре про гангстеров присутствуют две враждующие фракции – Силовики и Криминалы, в каждой из которых есть еще по несколько группировок. Пользователи сами решают, к какой стороне примкнуть, чтобы выполнять различные задания и сражаться с представителями противоположенной группировки – с ИИ и другими игроками.

Серия GTA

Мультиплатформенная серия игр в жанре action-adventure, все части которой посвящены криминальной жизни, позволяя побывать в роли самых отъявленных бандитов, занимающихся ограблениями, убийствами, похищениями, рэкитом и другими незаконными видами деятельности. Последняя на данный момент часть серии – «ГТА V», вышедшая в 2013 году и получившая огромную популярность в том числе и благодаря своему интересному онлайн режиму.

Crime Life: Gang Wars

Криминальный боевик 2005 года, посвященный жестоким разборками между бандами из гетто крупного мегаполиса. Игра стилизована под гэнгста 80-х буквально во всем, начиная с музыкального сопровождения, и заканчивая стилем одежды здешних бандюганов. Сюжет и графика Crime Life похвалы не заслуживают, а вот атмосфера и геймплей с механикой beat em up вполне себе удались.

Серия Gangsters

Первая часть вышла в 1998 году и стала одной из первых игр, посвященной американским гангстерам 30-х годов не только сюжетно, но и гемплейно. Действие этой экономической и тактической стратегии происходит в крупном городе времен сухого закона, где игрок, в роли начинающего гангстера, должен утвердить власть своей семьи.

Серия Payday

Игры про ограбления банка в жанре онлайн шутера, отличающиеся от всех прочих представителей жанра своим хорошо проработанным криминальным сеттингом и огромным количеством разнообразных миссий. Суть миссий – совершение хорошо спланированных и безупречно осуществленных грабительских налетов на различные предприятия, проводимых в компании с другими игроками.

Legal Crime

Криминальная стратегия, основанная на биографии одного из самых знаменитых гангстеров Америки – Аль Капоне. Игровой процесс сводится к построению собственной преступной империи – с нелегальными игровыми и питейными заведениями, разборками с конкурирующими бандами, подкупом представителей власти и полиции, запугиванием недовольных и так далее.

Серия Saints Row

Серия игр жанра action-adventure, созданная по подобию GTA, но ощутимо отличающаяся от нее по настроению. Но если GTA казалась по большей части слишком серьезной и местами жестокой, то Saints Row отличалась комичностью и даже каким-то безумием. Причем чем дальше, тем больше – последние части и дополнения серии посвящены недалекому будущему, сражениям с инопланетянами и адскими демонами, а главным героем там выступал уже не заурядный бандит, а сам президент США.

Chicago 1930

Изометрическая тактическая стратегия с гангстерским антуражем, в которой игрок сам решает, к какой из сторон ему присоединится –к полиции или мафии. В любом случае он получит в распоряжение оперативный отряд из 5 бойцов, которым предстоит установить господство одной из двух противоборствующих фракций по всему Чикаго.

Серия Yakuza

Игры про японских гангстеров – якудза. Отдельные части, преимущественно самые последние, доступны сегодня и на ПК, обладают увлекательным игровым процесс и запутанным сюжетом, некоторые нюансы которого могут быть не всегда понятны и очевидны западным игрокам.

Omerta: City of Gangsters

Настоящий симулятор гангстера, основу игровой механики которого составляют пошаговые тактические бои на улицах Атлантик-Сити 1920-х годов, а также менеджмент собственной подпольной империи и прокачка ее членов. Главный герой – нелегальный эмигрант, в поисках лучшей жизни незаконно прибывший в Америку на морском судне. Теперь ему предстоит пробиться на самую верхушку преступной пирамиды, сражаясь с конкурентами и предстателями закона.

Серия Kane and Lynch

Серия ураганных криминальных экшенов, главными героями которых является парочка самых безумных и жестоких гангстеров за всю историю компьютерных игр. Грандиозные перестрелки, дерзкие ограбления, ужасные похищения и прочие авантюрные мероприятия – все это составляет суть сюжета и геймплея линейки игр Kane and Lynch.

Empire of Sin

Самая новая гангстерская игра, которая выйдет для PC (и игровых консолей) в 2020 году. Сюжет и игровой процесс Empire of Sin перенесет нас в Чикаго 1920-х годов, ставшего самым криминальным городом Америки того времени, где всем заправляли многочисленные банды и целые преступные синдикаты. Игроку отводится роль начинающего гангстера, которому еще только предстоит проложить путь к вершинам криминальной иерархии, используя для этого грубую силу, собственный ум и напористость

Holler Box