Статьи

Игры про Черепашек Ниндзя

Игры про Черепашек Ниндзя

Черепашки-Ниндзя – вымышленные герои из комиксов, а затем и мультфильмов, популярность которых стала настолько колоссальной, что вплоть до настоящего момента едва ли не каждый год (начиная с момента их появления стараниями художников Кевина Истмена и Питера Лэрда) выходят фильмы и игры с их участием. Далее идет список лучших игр про Черепашек-Ниндзя, включая самые старые и новые игры для самых разных платформ.

Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows

Экшен про Черепашек-Ниндзя, вышедший на ПК в 2013 году и рассказывающий очередную захватывающую историю о том, как четверка отважных героев спасает жителей Нью-Йорка от злодея Шредера и его приспешников-мутантов из клана Нут. По геймплею это ураганная смесь слэшера и битемапа, в которой предусмотрен кооперативный режим для четверых игроков. Если же вы играете один, то в любой момент можете свободно переключаться между четверыми героями с уникальным оружием и приемами. Кроме сюжетная кампании и кооператива в Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows доступно еще три интересных режима: «Режим Испытаний», «Аркадный Режим» и «Режим Додзе». Визуальная часть в игре выполнена очень неплохо, в соответствии с оригинальным мультфильмом от канала Nickelodeon.

Teenage Mutant Ninja Turtles: Portal Power

Аркадный экшен с яркой мультяшной графикой и любимыми супергероями, разработанный и выпущенный непосредственно Nickelodeon в 2017 году. Герои в очередной раз сталкиваются со злобным Шредером и его подопечными, на этот раз вступившим в преступный сговор с суперзлодеем Крэнгом – инопланетянином из другого измерения. Чтобы одолеть их, Черепашкам придется самим отправиться путешествия по иным измерениям, совершая путешествия через мистические порталы. Всего 5 уникальных локация со своим набором противников, включая боссов из вселенной Teenage Mutant Ninja Turtles. Примечательно, что игра доступна не только на PC, но и на мобильных устройствах с ОС iOS.

Injustice 2: TMNT

Крутое дополнение для знаменитого супергеройского файтинга, добавляющее в игру четырех новых бойцов из вселенной Teenage Mutant Ninja Turtles: Рафаэль, Леонардо, Донателло, Микеланджело. Очень приятно, что в качестве моделей для четверки Черепашке-Ниндзя послужили каноничные облики из оригинального мультика, выходившего на ТВ в начале 90-х.

Teenage Mutant Ninja Turtles: Mutants in Manhattan

Трехмерный экшен 2016 года от Activision, предлагающий увлекательные сражения на улицах и в канализациях Нью-Йорка, в которых отважные ниндзя бьются с самыми опасными преступниками и злодеями. Игра предлагает приятную, стилизованную под комиксы сэл-шейдинговую графику, вид от третьего лица, геймплей в стиле слэшер и возможность поиграть за любого персонажа из четверки Черепашек-Ниндзя.

Teenage Mutant Ninja Turtles: The Video Game (TMNT)

Официальная игра, созданная по мотивам одноименной мультипликации. Разработкой занималась компания Ubisoft, релиз состоялся в 2007 году для PC, PS2, DS, Wii и других игровых платформ. Действие вновь разворачиваются в многострадальном Нью-Йорке, где смелые Черепашки-Ниндзя выходят на войну с преступностью. Играть можно за любую из четырех черепашек, каждая из которых обладает своим оружием, боевыми и акробатическими приемами. Помимо сражений в Teenage Mutant Ninja Turtles: The Video Game присутствуют и элементы паркура: Черепашки ловко скачут с крыши одного небоскреба на другой, карабкаются по стенам, вылетают в окна и канализационные люки.

Teenage Mutant Ninja Turtles: Mutant Melee

Увлекательный трехмерный файтинг, вышедший в 2005 году по мотивам мультсериала 2003 года. У игры характерная мультяшная графика и нехитрый сюжет, зато сражения проходят на разнообразных интерактивных трехмерных аренах с участием всех известных персонажей мультика – как положительных, так и отрицательных. Всего 22 персонажа, из которых десять доступно сразу, а двенадцать нужно открыть во время прохождения сюжетного режима на сотню уровней. Примечательно, что сражаться в Teenage Mutant Ninja Turtles: Mutant Melee можно не только один на один, но и два на два, самостоятельно формируя команды. И групповые бои получились даже более напряженными и увлекательными. Присутствует также и мультиплеер, позволяющий сразится в одиночных и парных поединках с поклонниками Черепашек-Ниндзя со всего мира.

Teenage Mutant Ninja Turtles: Legends

Мобильная ролевая коллекционно-карточная игра, вышедшая для iOS и Android в 2016 году. Распространяется бесплатно. За основу сеттинга и сюжета была взята каноничная история из комиксов Teenage Mutant Ninja Turtles, посвященная противостоянию Черепах-Мутантов и Шредера, злодея-ниндзя. Игра предлагает обширный сюжетный режим, разделенный на семь глав, многопользовательские сражения, а также огромное количество карт и персонажей вселенной TMNT. Персонажей здесь порядка тридцати, при этом их можно дополнительно прокачивать и свободно объединять между собой в команды. Для игры нужная постоянная связь с интернетом.

Teenage Mutant Ninja Turtles: The Hyperstone Heist

Игра для Sega Mega Drive, вышедшая в 1993 году. По сути является слегка улучшенной версией более раннего аркадного экшена Teenage Mutant Ninja Turtles: Turtles in Time, получившей также и некоторые изменения по части сюжета. Он рассказывает о том, как злой Шредер уменьшил в размерах Манхэттен со всеми его жителями, объявив, что это лишь демонстрация силы, а в планах у него захват всего мира с помощью загадочного магического кристалла Hyperstone, принесенным из иного измерения. Черепашкам не остается ничего другого, как вновь вступит в битву со злодеем и постараться вернуть Манхэттену и его жителям изначальный облик. По геймплею это типичный для своего времени аркадный экшен с множеством постоянно меняющихся локаций, заполненных врагами и иногда боссами.

Teenage Mutant Ninja Turtles: Tournament Fighters

Культовый двухмерный файтинг, вышедший в 1993-1994 году на огромнейшем количестве игровых платформ того времени. По сути, в него и сегодня очень приятно и интересно играть на ПК, используя для этого специальные онлайн сервисы или эмуляторы. Всего здесь доступно семь уникальных персонажей с особыми приемами для каждого, сражающиеся между собой на различных аренах в нескольких режимах, включая сюжетный турнир и локальный мультиплеер для двоих игроков.

Teenage Mutant Ninja Turtles: Turtles in Time

Еще одна знаковая игра времен восьмибитных и шестнадцатибитных игровых приставок, изначально появившаяся на аркадных автоматах, но после оглушительного успеха портированная практически на все консоли, популярные в 1991 и 1992 году. Типичный скроллер с яркими пиксельными локациями и однотипными сражениями, в которых игроку, в роли одной из четырех черепах, нужно вынести всех врагов, ощутимо превосходящих числом.

Teenage Mutant Ninja Turtles: Turtles in Time Re-Shelled

Ремейк описанной выше игры (Teenage Mutant Ninja Turtles: Turtles in Time), выпущенный в 2009 году компанией Ubisoft. Геймплей остался прежним, проекция камеры также сохранила свой 2.5D вид, а вот графика избавилась от пикселей и стала псевдотрехмерной. Вышла она для приставок Xbox 360 и PlayStation 3, и в настоящий момент доступна в сервисах Xbox Live Arcade и PlayStation Network. Помимо одиночного режима в Turtles in Time Re-Shelled присутствует и кооператив для четырех пользователей.

Teenage Mutant Ninja Turtles (1989)

Возвращаемся к классике игровой индустрии. Игра Teenage Mutant Ninja Turtles 1989 года выпуска является самой первой игровой адаптацией франшизы «Черепашки-Ниндзя», вышедшей на всех актуальных в то время платформах, включая ПК. Представляет собой платформенный экшен с примитивной боевой системой, где игрок мог управлять любым из четырех героев, вооруженным уникальным оружием. Правда, различить их за огромными пикселями было трудновато, но Teenage Mutant Ninja Turtles все равно стала невероятно популярной, сделав выход сиквела неизбежным.

Teenage Mutant Ninja Turtles 2: The Arcade Game

Вторая часть, вышедшая в 1989 году. Геймплей изменился несущественно, разве что стал чуточку хардкорнее. Графика также похорошела не сильно, а вот сюжет здесь совершенно новый, основанный на нескольких эпизодах мультфильма 1987 года. Как и первая часть, Teenage Mutant Ninja Turtles 2 вышла практически на всех игровых платформах своего времени, включая аркадные автоматы и ПК с ОС DOS.

Teenage Mutant Ninja Turtles 3: The Manhattan Project

Третья, заключительная часть первой линейки игр про Черепашек-Ниндзя, вышедшая на NES и ПК, правда на компьютерах она вышла под немного иным названием — Teenage Mutant Ninja Turtles: Manhattan Missions. Да и геймплей между ними имеет некоторые отличия. Игра предлагает ставший уже привычным игровой процесс с двухмерными сражениями и неплохим сюжетом, основанным на оригинальном мультфильме. Версия для NES, кстати, и сегодня многими геймерами считается лучшей игрой про Черепашек-Ниндзя.

Holler Box