Статьи

Игры, похожие на Resident Evil 7

https://cdn.wccftech.com/wp-content/uploads/2016/12/Resident-Evil-7-047.jpg

Седьмая номерная часть культовой франшизы вышла почти два года назад и с тех пор была затерта фанатами до дыр. Что же делать, если все испытания пройдены, максимальная сложность вызывает лишь зевоту, а особняк Бейкеров знаешь лучше, чем дачу своей бабушки? Читать нашу подборку, конечно же!

Мы собрали пятнадцать ужастиков, которые по тем или иным признакам (иногда с натяжкой) можно сравнить с Resident Evil 7. Стоит отметить, что в чем-то они могут быть даже лучше, чем детище Capcom.

Call of Cthulhu

Совсем свежий survival horror с ролевыми элементами, в котором роль протагониста играет отважный и решительный частный детектив. Расследуя загадочную гибель семьи в местечке Даркуотер, он сталкивается с изнанкой мира, полной странностей, тайн и древних ужасов, завладевших некогда мирным городком. Частично открытый игровой мир объединяет в себе лавкрафтовские мотивы и психологический хоррор. Главная цель: разобраться в происходящем и вывести на чистую воду кровожадный культ.

Сражения с чудовищами, сумасшедшими фанатиками и жуткими кошмарами из глубин космоса! Готовьтесь, вас ждет по-настоящему безумное приключение, где у вас не будет ни меча, ни магии, одна лишь воля и желание сорвать покровы в творящихся в Даркуотере мерзостях.

Бросьте вызов собственным страхам и тем ужасам, что скрываются во тьме.

Даркуотер настолько мрачен, что дрожь пробирает.

Купить

The Sinking City

Действие разворачивается в городке Окмонт, подвергшемся необъяснимому наводнению и оказавшемся во власти сверхъестественных сил. Частный детектив Чарльз У. Рид должен выяснить, что же все-таки происходит и чем стали одержимы местные жители. Никаких карт и указателей, лишь вы и рюкзак с уликами, обнаруженными по ходу игры.

Настоящая «Американская история ужасов», с кошмарными монстрами и незримым присутствием темных сил, что свели с ума целый город. Но не переживайте, в игре есть режим концентрации, помогающий увидеть то, что недоступно прочим, этакое Паучье чутье, без которого шансы на успех были бы равны нулю. Без этого и без целого арсенала оружия, вполне подходящего для умерщвления чудовищ, жаждущих смерти Рида.

Каждая новая улика понемногу дополняет общую картину происходящего.

Это Лавкрафт, здесь подобное в порядке вещей.

Страница в Steam

BioShock

Шедевральный шутер от первого лица, оказавший значительное влияние на индустрию. Игроку достается роль Джека, потерпевшего авиакатастрофу где-то над океаном. Ему посчастливилось выжить и оказаться рядом с маяком, в котором он обнаруживает батисферу. Так Джек попадает в подводный город Восторг.

Увлекательный сюжет, жутковатая музыка и реалистичные звуки не раз заставят вас подпрыгнуть на месте. Сам же город завален трупами, но вовсе не пуст – в нем рыщут мутировавшие жители, вызывающие дрожь маленькие сестрички и их защитники Большие Папочки, а также кое-кто похуже. Защищать свои здоровье и жизнь помогает богатый арсенал, от обычного огнестрельного оружия до взрывчатки и набора различных Тоников, увеличивающих физические и психические способности протагониста.

Потрясающая и очень атмосферная игра, которая обязательно увлечет вас на многие часы, стоит вам только ступить из батисферы на мокрые плитки причальной станции подводного города. Добро пожаловать в Восторг!

А вот и тот маяк, под которым сокрыт путь в чудесный город.

Этому месту суждено было стать Раем на Земле, но вновь вмешалась человеческая природа.

Купить

Resident Evil 2 Remake

Ремейк культовой игры, в котором устаревшие механики и подача сюжета подтянуты до современных стандартов. Забыта фиксированная камера, часто мешавшая бегать и стрелять; теперь она висит за плечом героя. Новая графика, новая стрельба, прекрасно отрисованные ролики – игра буквально получила вторую жизнь.

Вместе с героями игры, Леоном Кеннеди и Клэр Редфилд, вы окажетесь в мире, где на свободу вырвался смертоносный Т-вирус, обращающий людей в кровожадных зомби. Судьба города в ваших руках. Придется ломать голову над загадками, слушать леденящие кровь аудиозаписи и, само собой, остерегаться злобных зомби-псов. К счастью, широкий выбор модифицируемого оружия и быстрые ноги спасают в любой ситуации. Осталось лишь дождаться релиза игры, который состоится 25 января следующего года.

Как было бы хорошо, если бы это был лишь розыгрыш новичка коллегами.

Помимо старых врагов вернутся и старые друзья.

Купить

State of Decay 2

Что может быть веселее, чем сражаться с друзьями против орд мертвецов, заполонивших открытый игровой мир? Только игра, где к этому добавится менеджмент базы, ресурсов и даже членов группы выживших!

State of Decay 2 именно такова: вы строите убежище для своей группы, заботитесь о людях, защищаете, попутно совершая вылазки (с друзьями, разумеется) в кишащий разнообразными зомби мир, где надеетесь отыскать лекарство или, хотя бы, немного еды.

Безопасность гарантируют пушки, и чем они больше и громче, тем лучше. Учтите, правда, что патроны весьма ограничены, их тоже придется добывать или производить самому. А пока боезапас на нуле, с мертвецами можно расправляться при помощи бит и мачете.

Некоторых врагов можно быстро одолеть, проявив чудеса храбрости и акробатики.

Хотите поживиться в том магазинчике? Придется немного повозиться.

Купить

Project Nightmares

Как ее окрестили, «духовный наследник» Resident Evil, процедурно генерируемый ужастик Project Nightmares создан для того, чтобы пугать вас каждый раз, когда вы запускаете игру.

Суть в том, что вы не знаете, чего ждать. Сверхъестественные явления, жуткие существа, злобная кукла – все это вкупе создает настоящий кошмар. Цель игры – выжить и раскрыть мрачные секреты Генриетты Кедвард, свирепой леди, что старается откусить вам голову или, на худой конец, просто выпотрошить. Секреты, ключи, записки и загадки – вот к чему нужно готовиться. Никакого оружия, никакой беготни, только свечка и ваш холодный пот, стекающий по щекам из-под VR-гарнитуры.

Господи, хоть бы там никого не было!

Порой окружающие предметы могут дать подсказки.

Купить

Amnesia: The Dark Descent

Молодой человек по имени Даниель просыпается в безлюдном замке. Он почти ничего не помнит о своем прошлом, но его не покидает странное ощущение, что кто-то на него охотится. Теперь Даниелю предстоит сбежать из замка, спасаясь от чудовищ и попутно пытаясь сохранить рассудок в здравии. Преодолевая ловушки и решая головоломки, он при помощи дневника понемногу разбирается в происходящем кошмаре.

Оружия под рукой нет, но вы всегда можете спрятаться или забаррикадировать дверь. Можно прокрасться мимо чудовища, а если он вас вдруг заметит, придется полагаться исключительно на быстроту своих ног.

Не слишком-то это похоже на холодильник.

Беги, Даниель, беги!

Купить

Metro Exodus

Долгожданное продолжение популярной серии о постапокалиптической России с элементами хоррора и стелса. Главный герой Артем вместе с группой выживших бежит из разрушенного московского метро, положив начало эпическому путешествию через всю послевоенную Россию.

Придется сражаться с мутантами, собирать ресурсы и мастерить оружие. Разработчики обещают динамические погодные условия со сменой дня и ночи, а сюжет охватывает целый год, так что мы сможем оценить все сезоны. Учитывая качество двух предыдущих Metro и то, что мы уже видели в трейлерах, можно рассчитывать на отличную игру, которая поглотит не один десяток часов свободного времени.

«Аврора», передвижная база группы Артема.

За пределами крупных городов природа пострадала меньше, и уже начинает понемногу восстанавливаться.

Купить

Remothered: Tormented Fathers

Психологический хоррор от третьего лица, в котором игроку достается роль Розмари Рид, расследующей исчезновение девушки по имени Селеста. В приемы Розмари по защите от зла входит швыряние книг, использование ножниц и прочих предметов, которые можно взять в руки. В Remothered: Tormented Fathers по-настоящему мрачная, гнетущая атмосфера и прекрасная работа звукорежиссера, создавшего правдоподобные и жуткие эффекты. Превосходный выбор, если вы соскучились по острым ощущениям.

Случается, что поступки Розмари приводят к неприятным последствиям.

Терпение и скрытность – вот залог выживания.

Купить

System Shock 2

2114 год, век киберпанка. Жители Земли сумели оторваться от своего шарика и начали колонизировать другие планеты Солнечной системы.

System Shock 2 – культовая игра, в которой переплелись элементы шутера, хоррора и ролевой игры. Вы играете роль солдата-одиночки, пытающегося избавиться от генетического недуга. Механики игры позволяют овладеть множеством уникальных навыков и способностей, вроде хакерства и псионики. Они, вместе с великолепной мрачной атмосферой и потрясающим вниманием разработчиков к деталям и делают игру шедевром.

Будьте бдительны и не доверяйте каждому встречному, далеко не все из них те, кем кажутся. И помните, что камеры безопасности висят не для красоты: кто-то, или что-то, наблюдает за вами.

Давно уже ни для кого не секрет: чем больше пушка, тем лучше.

Порой здесь творятся жуткие вещи.

Купить

Dead Space 2

Айзек Кларк, ценой огромных усилий избежавший гибели в первой части игры, вновь сталкивается с некроморфами. И вновь с ним верный резак, с легкостью пластающий на куски космических зомби.

Динамичный, с сочной графикой, Dead Space 2 стал большим шагом вперед со времен оригинальной игры. Новые безумные враги, новое оружие, зрелищные боссы и изумительная давящая атмосфера громадного космического корабля, захваченного монстрами – вот что вас ждет. Добавьте к этому отличных персонажей, хороший сюжет, расчлененку, реалистичные звуки, и получите лучший Dead Space во всей трилогии!

Супергерой? Нет, простой космический инженер Айзек Кларк.

Если придется, Кларк может и челюсть свернуть.

Купить

Home Sweet Home

Жизнь главного героя, Тима, очень круто изменилась после исчезновения его жены. В начале игры он просыпается в незнакомом месте, пытается найти выход и натыкается на враждебно настроенный призрак женщины, который начинает его преследовать.

Это мрачный запутанный лабиринт, самый воздух которого пропитан страхом. От настырного духа придется прятаться, сидя в укрытии и покрываясь мурашками – настолько здешняя атмосфера давит на нервы. Не обойдется и без обязательных для такого жанра ключей, загадок и исследований. В некоторых локациях абсолютно безопасно, а наградой за пройденное испытание становится кусочек паззла или страница дневника, проливающего свет на случившееся. Этот «Дом» не такой уж и милый, и это понимаешь очень быстро.

Кажется, тут никого… а, нет, вот же она.

Интересно, здесь есть где спрятаться?

Купить

Alien Isolation

Могла ли Аманда Рипли когда-нибудь подумать, что ей придется, как ее матери, столкнуться с ксеноморфом-убийцей? Зато теперь, блуждая по темным коридорам «Севастополя», она получила возможность узнать, что же случилось с Эллен много лет назад.

Правда, мешает этому один кровожадный Чужой, сбежавший из-под контроля ученых и, тем самым, превративший космическую станцию в смертельную ловушку для ее персонала. Поначалу у Аманды нет никакого оружия, поэтому ей приходится играть с ксеноморфом в прятки, отвлекая его громкими звуками и запираясь в тесных шкафчиках. Не упрощают жизнь и свихнувшиеся андроиды, выполняющие только им ведомую задачу.

Одно из дополнений к игре даст возможность подробнее узнать о том, что произошло на «Ностромо».

Ни движения. Ни звука. Вообще не дышать.

Купить

Outlast

Вы – независимый журналист Майлз Апшер, занявшийся отдаленной психиатрической лечебницей где-то в глуши колорадских гор. Зря, потому как ничем хорошим это не кончилось.

Майлз оказывается в жуткой лечебнице, вооруженный одной лишь камерой с режимом ночного видения. Игра же пугает вас всеми доступными способами, от скримеров до атмосферных звуков. Повсюду кошмарного вида пациенты, кого-то расчленяют, а стены и полы залиты кровью. Сплошное веселье.

Еще минута, и этот парень начнет сеанс радикальной терапии.

Вы его видите. Интересно, а он вас – тоже?

Купить

Outlast 2

На этот раз протагонистом становится другой журналист, Блейк. Вместе со своей женой он отправляется в пустыню Аризоны в поисках убийцы неизвестной беременной девушки. После крушения вертолета Блейк и его супруга вынуждено разделяются, и ему приходится одному идти в глухую деревушку неподалеку. В руках у него, по традиции, одна лишь камера с режимом ночного видения. Правда, в этой есть еще и чувствительный микрофон, способный засечь шаги и другие шумы.

Вам повстречаются всякие твари, культисты и много, очень много мяса. Outlast 2 доставляет непередаваемые ощущения, с этим сложно поспорить. Это полное ужаса путешествие в темные уголки человеческого разума, обставленное с потрясающим реализмом и стилем.

Местные жители явно не рады гостям.

Это человек или нет? Может, стоит подойти поближе?

Купить

Источник: gamersdecide.com