Статьи

Игры, похожие на Fallout 4

Fallout 4, ролевой экшн, разработанный и изданный Bethesda Game Studios в 2015 году, несмотря на принадлежность к культовой серии, все же значительно отличается от своих предшественников. Тем не менее, именно из этой легендарной франшизы черпали вдохновение многие другие представители игрового мира. Перед вами несколько игр, похожих на Fallout 4 настолько, насколько это вообще возможно. Пишите в комментариях, если мы все же что-то пропустили.

Vampire: The Masquerade – Bloodlines

Культовая классика, мир, геймплей и набор умений в которой покажется поклонникам Fallout 4 родным и близким. Разве что все это сдобрено кровососами.

В этой RPG 2004-го года игрокам на выбор предлагается один из нескольких вампирских кланов, различающихся уникальными особенностями. В нее можно играть как агрессивно, так и пассивно, в зависимости от того, куда будут потрачены с трудом добытые очки навыков и характеристик. Прокачанные Социальные умения и Знания открывают доступ к новым, уникальным репликам в диалогах и сюжетным вариантам. При этом убийство и хаос равно остаются доступными способами достижения целей.

Купить

Metro: Redux

Любой игравший в режиме выживания Fallout 4 знает, как беспощадна может быть эта игра. Управление ресурсами, опасные враги и отсутствие быстрого перемещения может превратить даже незначительную стычку в сущий кошмар. Поклонники оценят и Metro: Redux, еще один постапокалиптический экшен с элементами выживания и даже хоррора. Геймплей ее строится в том числе и на менеджменте каких труднодоступных вещей, как фонарики, противогазы и патроны. Искать их придется по подземельям метро и радиоактивной поверхности, кишащей мутантами.

Metro: Redux — это сборник из двух игр, Metro 2033 и Metro: Last Light. Самое время пройти (или перепройти) перед грядущим в феврале следующего года.

Купить

Ведьмак 3: Дикая Охота

Непросто будет найти более разнообразный набор историй и сюжетных веток, чем сотворили поляки из CD Projekt Red в своем «Ведьмаке». Именно поэтому мы включили этот шедевр в наш список похожих на Fallout 4 игр.

Помимо сражений с бандитами, чудовищами и прочими странными существами, населяющими Северные Королевства, Геральт из Ривии известен еще и тем, что берется за любой заказ, если за него платят или если это как-то поможет его друзьям. В отличие от большинства игр, побочные задания в «Ведьмаке» воспринимаются не как квесты, а как небольшие самодостаточные истории, великолепно вписывающиеся в общую атмосферу и нарратив. Гарантируем, вы будете обожать всех здешних героев, будь они злодеями или друзьями Геральта, поскольку все они исключительно прописаны и исполнены.

Купить

Mad Max

Игры по мотивам кинофильмов редко оказываются успешными, из-за чего большинство и пропустило Mad Max, сочтя его очередной кривой поделкой, созданной для продвижения фильма «Безумный Макс: Дорога Ярости». Меж тем, у разработчиков из Avalanche Studios получился динамичный боевик, вполне соответствующий тезке-блокбастеру.

Хоть Mad Max и не хватает нарратива Fallout 4, его открытого мира и интересного геймплея может оказаться достаточно для того, чтобы заинтересовать верных поклонников радиоактивных пустошей. Идеальный постапокалиптический мир для тех, кто хочет развлечь себя выживанием и уничтожением всего, что встречается на пыльных дорогах умирающей цивилизации.

Купить

The Elder Scrolls V: Skyrim

Вы же понимаете, что без этой игры не обойтись, да?

Играя в Fallout, хотели ли вы полетать на драконе? Если да, то Skyrim создан для вас. Меняйте свои большие пушки на магию и вперед, покорять огромный открытый мир! Мир, который не заставляет игрока идти огороженной тропой или строго следовать сюжету. Вы можете творить собственную историю. Для этого вам даже не нужно идти в первый город, можете отправиться, куда глаза глядят.

По сути своей Skyrim – это Fallout 4 в фэнтезийном сеттинге. Помножьте это на факт, что разработчик у обеих игр один, и вы поймете, почему их фанбазы так сильно пересекаются.

Купить

Сталкер: Зов Припяти

Крайне малое количество игр может посоперничать с той изумительной атмосферой постапокалипсиса, что пропитывает «Сталкер: Зов Припяти». Действие этой части разворачивается в украинской Припяти, где игрокам придется иметь дело с ужасными (и вымышленными) последствиями взрыва на Чернобыльской атомной электростанции. Обитатели этого мира приспособились к суровым условиям, превратившись в опасных чудовищ. Некоторые, не без помощи военных, как, например, бюрер, представляющий смертельную угрозу мутант-телекинетик.

Игроки должны все время оставаться начеку, приспосабливаться к окружающему миру, который оказывается не более дружелюбным, чем населяющие его твари. Возьмем, к примеру, выбросы – случайные события, во время которых игрок вынужден искать укрытие прежде, чем его накроет психической волной невероятной силы.

Атмосферу «Зова Припяти» прекрасно дополняют апгрейды, побочные задания и взаимодействия с NPC, не говоря уже о нескольких концовках, зависящих от сделанных во время игры выборов.

Купить

Источник: twinfinite.net