Статьи

Гайд по боссам в Doom Eternal

Полезные советы о том, как одолеть всех боссов Doom Eternal, коих в этом динамичном шутере от первого лица довольно много, и каждый требует индивидуального подхода и времени для изучения уязвимых мест

Полезные советы о том, как одолеть всех боссов Doom Eternal, коих в этом динамичном шутере от первого лица довольно много, и каждый требует индивидуального подхода и времени для изучения уязвимых мест.

Вместо вступления

Не секрет, что новый шутер Doom Eternal получился игрой довольно хардкорной, особенно на самом высоком уровне сложности. И если в большинстве случаев в схватке с рядовыми противниками вполне работает тактика «быстрее беги, больше стреляй», то при встрече с боссами придется потратить немало времени на то, чтобы изучить особенности их поведения и вычислить слабые места.

Избежать этого можно, если заранее ознакомиться с описанием боссов, представленных в новой игре, а также изучить советы о том, как эффективнее всего с ними бороться. Предложенный гайд как раз содержит всю необходимую информацию, способствующую быстрому и безболезненному прохождению Doom Eternal.

Как победить Охотника Рока

Один из самых запоминающихся боссов Doom Eternal, представляющий собой громадного кибердемона, сотворенного специально для охоты на Палача Рока – главного героя Doom Eternal. Первая встреча с ним состоится в конце миссии под названием «Лагерь Охотников Рока», после чего игрок еще не раз с ним столкнется, но уже в качестве простого врага Doom Eternal.

Главных проблем в битве с этим боссом две. Во-первых, он защищен энергетическим щитом, поглощающим урон, а во-вторых, у героя пока что не так много мощного оружия. К счастью, к первой встрече в его распоряжении уже должен быть плазмоган, с помощью которого и следует расстреливать ненавистный щит.

Как только с ним будет покончено, следует сконцентрировать внимание на платформе, с помощью которой Охотник парит над землей. Если этого не сделать, он восстановит щит и придется все начинать сначала. Когда и с ней будет покончено можно будет переходить непосредственно к самому боссу, стреляя в него из любого мощного оружия до победного конца.

Как победить Гладиатора

Гладиатор – босс финальной части миссии «Сентинел Прайм», представляющий собой свирепого рогатого демона, вооруженного большим башенным щитом и кистенем. Если выбить из его рук щит, он достанет еще один кистень, которым может дотянуться до игрока практически с любого расстояния.

При сражении с ним необходимо внимательно следить за демонической рожей, изображенной на щите Гладиатора, и как только они заполыхают зеленым огнем, необходимо приступать к интенсивному обстрелу босса, стараясь двигаться в левую сторону от него по круглой арене, дабы он не смог укрыться за своим массивным щитом.

После того, как босс уронит щит и достанет еще один кистень, необходимо будет усиленно маневрировать, уклоняясь от его еще более яростных атака. При этом следить нужно уже за глазами самого демона, стараясь по максимуму атаковать в те моменты, когда глаза его светятся зеленым светом.

Как убить Мародера

Этот босс – один из самых сложных и нелюбимых игроками среди всех противников Doom Eternal. Дело в том, что во время схватки он становится уязвимым лишь на краткие временные промежутки. Все остальное время он остается неуязвимым даже для самого мощного оружия в Doom Eternal.

Поэтому здесь важно запастись терпением и стараться держаться от Мародера из Doom Eternal на средней дистанции. Если же подойти к нему слишком быстро он начнет палить в героя из дробовика. В определенные моменты он решиться замахнуться на

Палача своим внушительным топором, его глаза загорятся зеленым пламенем и тогда-то наступить долгожданные момент для атаки. При должной сноровки в эти краткие мгновения можно изловчиться и нанести ему до трех попаданий, желательно используя для этого максимально мощное оружие.

Как победить Кан Созидательницу

Представительница инопланетной расы, подставляющая собой парящего кибернетического архангела с энергетическим щитом. Она атакует героя сгустками энергии и призывает себе в подмогу различных миньонов.
Чтобы победить ее, необходимо сначала сбить щит, затем зацепить ее крюком-кошкой, подлететь вплотную и влепить кулаком хорошую затрещину. Повторить эти операции необходимо шесть раз, после чего Кан падет. Кстати, щит ее лучше всего сбивать плазменной винтовкой, в крайнем случае – ракетницей.

Икона Греха – финальный босс Doom Eternal

Представляет собой кибернетического демона колоссального роста – по своим габаритам он превосходит среднестатистический небоскреб. Несмотря на такой устрашающий вид, победить его не так уж и сложно.

Бой проходит в две фазы. В первой необходимо разрушить отдельные элементы брони, надежно защищающие демона. Всего таких элементов восемь штук. Для того, чтобы их сломать, достаточно просто стрелять точно по ним. Вторая фаза похожая: необходимо будет стрелять по оголившимся частям тела босса, доведя шкалу здоровья до нуля.

На этом все, хочется верить, что данный гайд для Doom Eternal поможет победить всех боссов Doom Eternal даже на максимальном уровне сложности.

Holler Box