Warcraft III: The Frozen Throne

10.0/10 оценка (13 голосов)

Компанию Blizzard можно обвинять в чем угодно: в потакании массам, в отсутствии инноваций или в топтании на месте, но обвинять ее в некачественных дополнениях нельзя никоим образом. И Warcraft III: The Frozen Throne является этому подтверждением. Редкая студия способна выпустить аддон, который был бы не хуже оригинала.

Нас ожидают новые приключения, раскиданные по трем взаимосвязанным компаниям. Первая рассказывает об отступнике Иллидиане и древней подводной расе нага. Вторая часть повествует о расколе Альянса и уходе остатков эльфийской армии в измерение орков. Третья же – история о пути Артуса в снежный Нортренд, где его ждет король личей.

Warcraft III: The Frozen Throne стал намного более мрачным. Даже несколько новых типов местности не способны разогнать тучи, которые сгущаются над вселенной Warcraft. Масштаб происходящего действа впечатляет, но одновременно и мешает сосредоточиться. Нас бросают по континентам и временам, не давая толком привыкнуть к героям. Однако сами миссии радуют. Одновременное управление несколькими армиями, прорыв из окружения, охрана каравана, удержание ключевых позиций – список миссий далеко не полон.

А как же орки? Они обосновались на одном из самых удаленных островов и постепенно восстанавливают силы. Компания за орков в Warcraft III: The Frozen Throne оказалась самой оригинальной. Нечто напоминающее Diablo 2, только с возможностью управления сразу несколькими героями.

Однако вернемся к стратегии. Когда число поклонников игры переваливает за пять миллионов, начинаешь прислушиваться к их мнению. В игре увеличился лимит юнитов, стоимость зданий снизилась, появилась поддержка кланов для battle.net, появилось несколько новых сетевых режимов. Чрезвычайно популярных гильдий и магазинов, где можно отовариться снадобьями, стало еще больше, вновь вернулся морской флот, появилось еще девять героев.

Напоследок хочется сказать несколько слов о роликах. Начальная и заключительная заставки в Warcraft III: The Frozen Throne получились очень эффектными и красивыми. Жаль, что мало. Очень жаль, что Blizzard не захотела вкладывать средства в полнометражный фильм.

В целом же новый аддон едва не переплюнул своего прародителя, хотя некоторые считают, что это все-таки произошло. Как бы там ни было, игра получилась на совесть, хотя в Blizzard другого делать и не умеют.