Trapped Dead: Ходячие мертвецы

Crenetic Studios
Meridian4, Акелла
11 мая 2011

Пока нет оценок.
Please wait…

Культовая серия Commandos является для разработчиков аналогом свежих мозгов для зомби. Рецепт успеха Pyro пытались повторить многие, и создатели TrappedDead: Ходячие мертвецы не являются исключением.

Поначалу игра может показаться настоящим подарком любителям зомби-тематики. Ее авторы из студии Crentic более десяти лет промышляли всяческими «флешками» и «казуалками», дабы наконец родить жестокую и кровавую игру о живых мертвецах. Только такие люди, успевшие возненавидеть милых щенков и маджонг, могли записать для своей игры такие сочные звуки поедания человечины.

Сюжет TrappedDead: Ходячие мертвецы банален. Двое путешественников останавливаются на заправке в каком-то маленьком городке, одного из них кусает местный псих, после чего герои несутся в больницу, но в приемном покое никого нет… Сюрпризы отсутствуют, но пересказ штампов получился добротным. Путь к финалу лежит через стандартные локации: кладбище, военную базу, тюрьму и железнодорожное депо.

Как для бюджетного проекта, Trapped Dead: Ходячие мертвецы выглядит весьма неплохо. Графика хоть и не щеголяет современными технологиями, но это компенсируется стараниями художников — каждый новый уровень заставляет облететь его с высоты птичьего полета, дабы оценить масштабы трагедии. Мрачные подворотни и разграбленные магазины здесь воссозданы с маниакальным вниманием к деталям.

Жаль, что пугает в игре только гнетущая обстановка, поскольку зомби можно заметить задолго до нападения. Впрочем, есть и удачные эпизоды. Внезапно открывшиеся двери контейнера, из которого начинает вываливаться толпа мертвяков точно заставит ваше сердце биться быстрее.

В сражениях приходится учитывать выносливость персонажей. Короткая пробежка или череда взмахов дубинкой вынуждает останавливаться и переводить дух, в то время как враги наседают без устали. К тому же, любой удар может привести к кровотечению, из-за чего к раненому потянется все ближайшее «жмурье». Таланты героев существенно отличаются. Чего только стоит чернокожий  доктор в инвалидном кресле, который толком даже бордюр преодолеть не может, или  усатый ветеран войны во Вьетнаме. Именно благодаря подобным мелочам Trapped Dead: Ходячие мертвецы может дать фору большинству тактических стратегий. Да и сама тематика для такого жанра несколько необычна, что также играет на руку проекту.