Order of War

Wargaming.net
Square Enix
24 сентября 2009

Пока нет оценок.
Please wait…

Белорусы представили масштабный аддон для «Операции Багратион», хотя он продается как отдельная игра. Что никак не повлияло на ее качество – издателем Order of War стал ни кто-нибудь, а японский великан Square Enix, который известен миру по серии Final Fantasy.

Кампаний нам дают две. Первая – за Союзников, действия происходят в 1944 году, операция «Оверлорд», высадка на Омаха-бич, поединки за голландские мегаполисы и многое другое. Собственно мы это уже видели в Call of Duty 2.

Вторая кампания — за Вермахт, в сравнении с американо-британской, являет собой просто торжество непослушания. Германского герр-полковника никто не водит за ручку, не вынуждает выполнять чьи-то несуразные указы и делать из себя крутого командоса.

Именно в игре за фрицев раскрывается весь тот потенциал, который был заложен ещё в эпоху «Операции Багратион», когда в бою сражаются пара сотен юнитов. Order of War построен на таких же принципах, собственно что и World in Conflict, а конкретно – контроль над точками.

Любая удерживаемая позиция даёт или доступ к сильнейшим юнитам, или кладёт в копилку добавочные очки резерва, которые можно истратить на вызов подкреплений.

За подвиги на поле боя копится тактическая поддержка в виде артиллерийских обстрелов, авиа-ударов и других приятных моментов, которые имеют все шансы значительно навредить врагу. Правда, подарки ограничены. Но это касается только мультиплеера, в котором Order of War смотрится очень даже привлекательно.

Белорусы, естественно, не шведы из Massive Entertainment с их бешеными миллионами, хотя тоже неплохи. Масштабность боев и удовлетворительные эффекты всецело искупают изъян полигонов в моделях, далеко не жуткую, хотя местами топорную анимацию, бедность красок и фактически абсолютную недоступность разрушения и возможности менять ландшафт. Со звуком в игре все отлично — пушки грохочут, немцы говорят на немецком, а не на русском языке с немецким акцентом. Подводя итоги — Order of War масштабная, очень интересная и очень осмысленная стратегия.