Codename: Panzers - Phase One

9.9/10 оценка (8 голосов)

Коллектив студии Stormregion знаком игрокам по проекту S.W.I.N.E., в котором разработчики попробовали протолкнуть оригинальную мысль, будто война – это удел свиней и прочего скота, а цель войны – морковка и сухари в грязной миске. Успешно избавившись от симулятора скотовода, ребята решили, что теперь им по плечу проект по мотивам WW2.

Однако единственным оружием Codename: Panzers - Phase One в борьбе с толпами конкурентов оказалась графика. Игра выглядит динамично, сочно и очень зрелищно. Да и качество кода оказалось на высоте, о чем свидетельствует соотношение картинки и системных требований. Что дальше? По сути, рассказывать об игре больше нечего, особенно если вы знакомы с Блицкригом и подобными ему играми. Codename: Panzers - Phase One оказалась чуть ли не точной копией DR vs. AK. Вплоть до интерфейса.

Впрочем, новый проект обладает еще парочкой плюсов. Например, здесь присутствует добротная кампания и неплохой сюжет, что сделало эту игру лидером в толпе псевдоисторических RTS. Что же касается тактических решений, то здесь сотрудники Stormregion продемонстрировали чудеса шаблонности. Универсальный прием в игре – движение широким фронтом при поддержке гаубичной артиллерии, плетущейся в арьергарде. Похожая тактика используется и в обороне. Как только авангард противника попадает в зону обстрела, на него тут же обрушивается огонь припрятанных в кустах минометов, причем в случае с компьютером под раздачу попадают даже дружественные юниты.

Неожиданное разнообразие в игру приносит появление САУ. В Codename: Panzers - Phase One эти установки плюются исключительно навесами, поражая технику и пехоту с ювелирной точностью. Впрочем, чего можно ждать от игры, где Т-26 считается средним танком?

Радует одно – авторы не поскупились на поддержку десантников, артиллерии и авиации. Не оставили в обиде и обычную пехоту, снабдив ее большим количеством спецсредств, включая даже надувные лодки для форсирования водных преград. Минимальный контакт с противником очень быстро расширяет орбиту, втягивая в конфликт все наличные силы. Помимо этого, миссии в Codename: Panzers - Phase One нашпигованы скриптами, отчего смотрятся достаточно бодро. Приплюсовав к этому добру три кампании, можно легко компенсировать часть издержек от приобретения этого полностью вторичного продукта.