Age of Empires III: The Asian Dynasties

8.3/10 оценка (16 голосов)

Порой на какого-нибудь геймера нахлынет ностальгия, и он усаживается за игру в классическую стратегию. К одной из таких и можно отнести Age of Empires III: The Asian Dynasties. Она в очередной раз показывает нам, что разработчики из Ensemble Studios - это настоящие профи в этой области и давно зарекомендовали себя с самой лучшей стороны.

Конечно, при нынешнем обилии игр, Age of Empires III: The Asian Dynasties теряется в многообразии предложений, но играя в нее, вы получаете непередаваемое удовольствие.

В игре представлены три нации - Индия, Китай и Япония. Всего в игре 15 миссий, для прохождения которых придется изрядно потрудиться. Вместе с лордом Такугавой вам придется объединять разрозненные земли островных государств, а также отбиваться от колонизаторов с индийцами.

Очень порадовала многопользовательская версия игры. В режиме «Царь горы», где нужно удерживать замок как можно дольше, играя с реальными соперниками по сети, можно надолго выпасть из реальности. В принципе ничего нового - захватить ресурсы и вынести всех врагов, - но игрушка затягивает.

Отдельно стоит обратить внимание на дизайнерские особенности игры. Надо отдать должное студии Ensemble Studios за высокое качество деталей. Очень точно был передан дух средневековой Азии. Кроме того, особое внимание отводилось разработке юнитов, зданий и природы. Все отображено на таком высокопрофессиональном уровне, что просто дух.

К сожалению, компания Ensemble Studios почему-то не спешит использовать новейшие разработки, хотя с таким движком, как в Age of Empires III: The Asian Dynasties, трудно представить, какая могла бы получиться невероятная игра. Может, именно поэтому Эпохи уходят в небытие?

Так что графика, скажем откровенно, оставляет желать лучшего. Но зато эта игра доступна даже на маломощных машинах, поэтому, если у вас не самый навороченный компьютер, не стоит расстраиваться.

Подводя итог, стоит сказать, что Age of Empires III: The Asian Dynasties возможно и устарела, и не шагает в ногу со временем, но эта игра навсегда вошла в список классических стратегий у, которых во все времена найдутся свои почитатели.