Tony Hawk`s Underground 2

10.0/10 оценка (4 голосов)

По ходу развития серии про обезбашенного скейтера, разработчики постепенно отходили от жанра симулятор, превращая свой продукт в некое аркадное пиршество. Tony Hawk`s Underground 2 является явным тому подтверждением. Десятиметровые прыжки, абсолютно нереальные комбо и полное игнорирование физики… Впрочем, их можно понять. Игрокам нужно шоу, а не достоверная симуляция этого вида спорта.

На этот раз нам предлагают путешествие по нескольким континентам и огромному количеству разнообразных зон. Все это происходит в сопровождении таких же сумасшедших героев, среди которых есть даже участники группы Metallica и множество других популярных личностей. Мы же выступаем в роли дворового скейтбордиста, которого начальство постоянно хочет выкинуть из мирового турне.

Как и ожидалось, Tony Hawk`s Underground 2 отличается большим количеством разнообразных заданий. Правда, некоторые из них все-таки иногда повторяются, но надоедать не успевают. Игра даже на легком уровне выглядит сложной. Клавиатура в этом случае подходит идеально, однако существует вероятность, что после прохождения, вам придется купить новую, поскольку зашкаливающий уровень адреналина выливается в достаточно брутальное обращение с клавишами. Из наиболее запоминающихся нововведений следует отметить появившуюся возможность слезать со скейта (привет прыжкам в стиле Лары Крофт), несколько новых трюков, режим slo-mo и возможность рисования граффити на стенах.

Что касается графики, то Tony Hawk`s Underground 2 не слишком отличается от своих предшественников. Разработчиков можно ругать за размытые текстуры и плохую анимацию, но все это отходит на второй план, когда начинается настоящий экшен.

В качестве бонуса, авторы добавили в игру неплохой редактор уровней и скейтов. Помимо этого, в Tony Hawk`s Underground 2 можно делать собственного героя и даже импортировать в игру свое фото.

В целом же, эта игра явно не для новичков. Если вы не знаете, что такое Varial McTwist или не представляете себе, как проехать весь уровень в затяжном гринд-комбо – нужно было обратить свое внимание на эту серию раньше. Скорее всего, разработчики решили, что в мире уже достаточно поклонников этой серии, так что сделали ставку именно на них. Однако даже если вы и являетесь фанатом игры, ее прохождение займет у вас кучу времени. А закончив путешествие, вы наверняка захотите повторить его еще раз, но уже с напарником.