The Sims 2: Истории робинзонов

9.6/10 оценка (11 голосов)

Большинство аддонов ко второй части симов преследовало только одну цель: вызвать у людей зуд в области кошелька. The Sims 2: Истории робинзонов ведет себя намного честнее, поскольку представляет собой практически полноценную игру.

«Практически» - потому что дополнение все же по-прежнему далеко от оригинала в плане разнообразия. «Полноценную» - потому что мы уже не заперты в рамках коротенького повествования, а в наше распоряжение предоставлен целый остров с особняками, магазинами и пляжными бунгало. Разработчики не поскупились на мебель, украшения, бытовую технику и остальное барахло, и перерисовали все объекты под «тропический» стиль. Встречайте деревянные унитазы, баки для сбора дождевой воды и бамбуковые кровати. Также готовьтесь собирать папайю и бананы и мыться в океане. На десерт авторы предложили несколько необычных «питомцев»: орангутангов и голодных гиен.

Впрочем, даже на оторванном от цивилизации острове бедным симам не избежать влияния общества потребления. Конечно, в The Sims 2: Истории робинзонов можно довольствоваться и тентом из трех палок, но душа требует нормальный завтрак, мини-бассейн и хоть и облезлую, но все же электрическую плиту. В прибое подобных вещей вы не найдете, так что придется устроиться на работу. Собиратель, ремесленник или охотник – какую бы «должность» вы не выбрали, работать предстоит ежедневно и без выходных, правда всего по три часа в день. Роль денег в The Sims 2: Истории робинзонов исполняют натуральные товары: еда и прочие «ресурсы». Вот и получается, что утром мы ловим крабов, днем загораем, а ночью пьем коктейли вместе с папуасами.

Есть в дополнении и байка про мытарства невезучего сима. Очнувшись после крушения лайнера на песке, юноша (или девушка) понимает, что на помощь рассчитывать нечего и принимается обустраивать свою жизнь. Далее появляются тупые товарищи по несчастью, туземцы, ручной примат, заброшенные руины и любовь-морковь. Штампы конечно, но с Lost`ом сравнивать вовсе не обязательно.

The Sims 2: Истории робинзонов должен был выйти сразу после «Питомцев», однако проект отправили на доработку, в результате чего он стал пожалуй лучшим из всех дополнений. По крайней мере, если вы желаете подсадить на игру друга, коллегу или любимую, лучшего варианта вы не найдете. Если вам, конечно, их не жаль.