Crash Time 3: Погоня без правил

Synetic, Independent Arts Software
Tradewest Games, Акелла
27 ноября 2009

Пока нет оценок.
Please wait…

Немецкий сериал «Спецотряд «Кобра 11», посвященный будням сотрудников дорожной полиции, транслируется на телевидении уже 14 лет. Не меньшей популярностью пользуется и серия игр, созданная по мотивам приключений немецких полицейских, среди которых CrashTime 3: Погоня  без правил является, пожалуй, самой удачной.

Как бы странно это не звучало, но в игре действительно присутствует сюжет. Возможно не слишком интересный, а иногда и весьма бессвязный и сумбурный, но все же это лучше, чем какой-нибудь NFS: Undercover. История подается в виде диалогов между двумя основными героями: Семиром Генканом и Беном Егером – инспекторами, которые не слезают с переднего сиденья автомобиля. Без нее игра бы превратилась в набор разрозненных покатушек, так что один этот факт стоит многого.

Гораздо сложнее определиться с игровым процессом. На первый взгляд все признаки гоночной серии на месте. В Crash Time 3: Погоня  без правил  присутствует внушительный автопарк на четыре десятка авто, неплохо смоделированный город средних размеров, достойная физическая модель автомобилей. Но примерно к двадцатому из сорока «дел» становится скучно – приедается ассортимент предлагаемых заданий, начинаешь уставать от саундтрека, и даже симпатичная картинка к концу игры выглядит как-то не так. Миссии в своем большинстве предлагают один и тот же алгоритм действий: сначала мы едем несколько километров в один конец города, затем либо удираем от кого-то, либо кого-то догоняем. Авторы честно попытались разнообразить игровой процесс тасовкой различных типов заездов, но ощущение свежести происходящего пропадает даже несмотря на шутки Семира.

Однако, несмотря на все это, Crash Time 3: Погоня  без правил относится к той категории игр, которую называют «проходняк». Причем не в том смысле, что к ней лучше вообще не притрагиваться, а в том, что игру можно пройти, и получить при этом энную долю удовольствия. Особенно, если вы являетесь поклонником вышеозначенного сериала.

Что касается русификации, то ее обвинять вообще не в чем – и перевод, и шрифты выдержаны на отличном, как для проекта с таким бюджетом, уровне. Единственное, на что можно посетовать, проходя Crash Time 3: Погонябез правил, так это на голос Бена, которого озвучил уж слишком известный актер Александр Груздев.