Titan Quest: Immortal Throne

9.8/10 оценка (6 голосов)

Феноменальный успех Titan Quest вынудил разработчиков не спать ночами и корпеть над аддоном. Понять их можно – принцип «руби капусту, пока покупают» никто не отменял. Вот только пошла ли такая спешка проекту на пользу? Ответ удивителен - Titan Quest: Immortal Throne оказался едва ли не лучше своего предшественника.

Оригинал игры использовал греческую тему практически полностью. Совершив добрую половину подвигов Геракла, побывав на Олимпе и усмирив пинками Титана, нам осталось только подняться в Элизиум да спуститься в вотчину Ада. Таким образом, завершив эту тему, разработчики полностью сосредоточились на технологическом прогрессе игры.

Гвоздем программы в Titan Quest: Immortal Throne является школа умений Dream Mastery, которая открывает доступ к восьми классам. Ради нее можно начать игру заново, тем более что перенос персонажей из оригинала в аддон отработан не слишком хорошо. При этом мы можем быть адептом любой оригинальной ветви – «сонная» магия удачно дополняет любую. Лучники и воины получили пассивные умения, увеличивающие скорость атаки, шанс «критов» и урон. Волшебникам, привыкшим повелевать потусторонними зверушками, понравится Nightmare, благодаря которому таланты питомцев подверглись значительным улучшениям. Тем же магам, кто предпочитает разрушать окружающую виртуальность лично, сильно помогут эффектные «ауры» и заклинания сна.

Мишеней в Titan Quest: Immortal Throne хватает. После надругательства над Тайфуном, нас отправляют на остров Родос, на котором в изобилии водятся женщины-пантеры, свирепые крабы, злобные и незаметные пигмеи, и уменьшенные родственники гидр. Прогулка по древним руинам и джунглям плавно переходит в спуск в царство мертвых. Здесь следует отметить, что ребята из Iron Lore побороли искушение использовать режим «copy/paste» и создали уровни и монстров «с нуля».

Истребление живности с параллельным сбором чужих ценностей сопровождается многочисленными квестами. Простенькие поручения остались в прошлом: на место типичных «убей всех» и «принеси» встали занятные миссии, вроде охраны рабочего маяка, поиска четырех ключей от казны Ада или обороны от толп тварей штандарта Элизиума.

Titan Quest: Immortal Throne показал ощутимый прогресс практически во всех областях, что подвело проект к той заветной черте, когда Blizzard начинает нервничать и оглядываться на дышащего в спину конкурента. Осталось немного – сделать годный мультиплеер.