The Elder Scrolls III: Tribunal

0.0/10 оценка (0 голосов)

Перед выпуском этого аддона, представители Bethesda всячески подчеркивали свои намерения сделать дополнение, значительно превышающее по качеству поделки фанатов. А ведь фанаты постарались на славу. Они не только прикрутили к игре вьючных животных и открыли настоящие банки, но и разрешили покупку домов. В общем, сделали за разработчиков всю грязную работу.

На фоне этих нововведений, The Elder Scrolls III: Tribunal выглядит обыкновенной халтурой. Все, что сделали разработчики, это добавили в игру официальных наемников, разрешили делать пометки на карте и попытались упорядочить квесты в бортовом журнале. Еще в игре появилось несколько новых артефактов и парочка новых видов брони и оружия.

Наш поход в доселе неисследованный поселок Морнхолд начинается с нападения наемных киллеров. Эти ребята откровенно хамят, бодро выкрикивают проклятия и не менее бодро умирают от рук нашего героя. Поспрашивав окружающих, мы узнаем, что бедняги принадлежат к загадочному Темному Братству, поиски которого и приводят нас в закрытый город Морнхолд.

Сам же процесс игры в The Elder Scrolls III: Tribunal представляет собой метание по карте ради выполнения «почтовых» квестов, которые раздражали еще в оригинальной части. Смысл таких заданий заключается в поиске конкретного NPC (с последующим его убиением или же просто разговором) или какого-нибудь артефакта. Искать приходится долго, поскольку локации, где находятся вышеописанные цели, представляют собой непроходимую смесь полуразвалившихся руин и канализационных труб. Похоже, что при создании The Elder Scrolls III: Tribunal разработчики активно использовали метод «copy/paste».

Побочные квесты, коих в игре примерно половина, также не вызывают особого энтузиазма. Нам придется помогать картонным персонажам обрести счастье, любовь, деньги и так далее, то есть, опять тратить свое время впустую. Новые монстры, вопреки заявлениям разработчиков, мрут от одного пинка, а вот наши тупоголовые напарники, вечно застревающие в текстурах, выгребают от них по полной программе. Если вы хотите потренироваться в качестве няньки и вдобавок заработать нервный срыв – обязательно возьмите в команду несколько таких болванов.

По сути, The Elder Scrolls III: Tribunal оказался классическим mission pack'ом, которому могут быть рады только совсем заскучавшие фанаты.