The Elder Scrolls III: Morrowind

9.5/10 оценка (2 голосов)

Серия игр The Elder Scrolls берет свое начало с Arena - прославленной стратегии от первого лица. Затем была вторая часть под названием Daggerfall. Ну и вот оно: 2002 год, появление The Elder Scrolls III: Morrowind. Что же мы увидели?

Как бы странно это не выглядело, число земель с каждой игрой уменьшается - игровой мир на этот раз в разы меньше, чем он был в Daggerfall. Все действие теперь проходит на территории небольшого острова Вварденфела, входящего в состав провинции Морровинд, и прилегающих к нему островках.

При загрузке The Elder Scrolls III: Morrowind нам демонстрируется не совсем качественный, но достаточно уверенно передающий концепцию игры вступительный ролик. После чего, собственно, и начинается сама игра, где в качестве главного героя выступает никому неизвестный и не имеющий имени заключенный, освобожденный по приказу и доставленный на остров Вварденфел. С какой целью станет понятно чуть позже, по прошествии трети сюжетной линии. Стоит отметить, что играть нашим протагонистом можно как от первого, так и от третьего лица.

Пройдемся же по наиболее важным составляющим.

Ролевая система The Elder Scrolls III: Morrowind не слишком сильно отличается от предыдущих двух частей, хотя набор умений стал более скудным - всего их 27. Ролевая система здесь зовется Skil Based: каждый из навыков повышается по мере того, насколько часто им пользоваться.

Вот количество квестов в данной игре действительно может похвастать своим обилием: для выполнения доступны сюжетные миссии, поступление на службу в гильдию, а также обычная помощь людям (через решение их рутинных дел). Но все же (что уже, наверное, не покажется странным) квестов опять меньше, чем в предшествующей версии игры - виной тому тот факт, что здания в Morrowind писались вручную, а посему их прохождение возможно лишь раз.

Графика The Elder Scrolls III: Morrowind находится на качественном уровне, но звание слишком красивой ей, все же, не по зубам. А вот музыка и звуковое сопровождение достойно отдельной похвалы. Что же еще? Ах да, огромное количество разнообразного оружия, защиты, магических заклинаний и еще большее число NPC.

В итоге на выходе мы получили отличную, скорее даже шедевральную игру, с множеством интересных новшеств. Но, как и любая другая игра, The Elder Scrolls III: Morrowind обладает своими минусами, что, в свою очередь, не должно никого вводить в заблуждение. В нее должны сыграть все и не только фанаты жанра RPG.