Tales of Zestiria

BANDAI NAMCO Studio Inc.
BANDAI NAMCO Entertainment Europe
20 октября 2015

Пока нет оценок.
Please wait…

РС, как игровая платформа, становится все популярнее среди издателей видеоигр, вследствие чего в Steam выходят представители жанров, ранее начисто игнорировавших персональные компьютеры – например, японские RPG. Именно к этому жанру принадлежит игра Tales of Zestiria, новый выпуск сериала Tales of.

Несмотря на принадлежность к франшизе с 25-летней историей, игра никак не связана с предыдущими частями (собственно, такова особенность серии – все ее выпуски не связаны между собой). Сюжетная линия переносит игроков на континент Гринвуд, где идет война между двумя империями. Главным героем проекта выступает Сорей – парень, наделенный сверхъестественными силами и способный уничтожать жутких монстров, порождаемых негативными эмоциями жителей Гринвуда. Протагонист мечтает вернуть мир на родные земли, и ради этого отправляется в опасное путешествие. 

В Tales of Zestiria поклонники jRPG найдут открытый мир, который можно исследовать так, как им захочется. К сожалению, огромные локации пусты и практически безжизненны, так что эта особенность игры скорее идет ей во вред и делает путешествия скучными. Слово «скука» применимо и к развитию событий: сюжет радует интересными неожиданными поворотами, но слишком долго раскачивается, так что хоть какую-то «драму» геймеры увидят лишь примерно на тридцатом часу прохождения.

Зато игровая механика заслуживает всяческих похвал. Боевая система достаточно динамична, содержит различные комбинации ударов и позволяет создавать гибридов из людей и представителей расы Серафимов. Предметы экипировки, которые игрок находит при исследовании локаций, можно совмещать между собой, улучшая их характеристики. Прокачивать можно не только героев, но даже гостиницы, в которых они останавливаются, что дает некоторые бонусы. Обилие механик и интересная боевка делают Tales of Zestiria неплохим развлечением – при условии, что вы не станете обращать внимание на не самое быстрое развитие истории.