Star Wars: Knights of Old Republic 2 – The Sith Lords

10.0/10 оценка (3 голосов)

Хотя персонажи в Star Wars: Knights of Old Republic 2 – The Sith Lords новые, начинается все по старому, то есть, с диагноза «амнезия». Наш герой оказывается на борту шахтерского корабля «Перагус», который любезно подобрал его шлюпку. Серые коридоры корабля завалены мертвыми рабочими и чересчур агрессивными роботами, связь с внешним миром прервана, а место светового меча занял вибронож.

Мораль сей басни такова – нечего на войну ходить. Десять лет назад наш герой в компании нескольких джедаев в нарушение приказа Совета отправился на битву с мандалорианцами. Результатом этого стало лишение меча и Силы, так что теперь Изгнанник вынужден заново открывать в себе утраченные способности.

Структура игры осталась прежней. На борту корабля «Ebon Hawk» мы странствуем по планетам, собираем части сюжета в одно целое, помогая при этом всем встречным и ввязываясь во все драки. Вместе с нами в Star Wars: Knights of Old Republic 2 – The Sith Lords путешествует разношерстная компания, причем у каждого спутника свои причины сопровождать нас. Все это можно узнать из разветвленной системы диалогов, которая превращает игру в настоящее интерактивное расследование. При этом наши действия (в свете противостояния тьмы и света) влияют не только на нас самих, но и на наших спутников.

Сражения в Star Wars: Knights of Old Republic 2 – The Sith Lords остались практически неизменными, правда AI заметно отупел. Наши соратники плюют на настройки поведения, лезут к врагу в упор, вместо того, чтобы расстреливать его издалека, и самостоятельно меняют цели. О взаимовыручке здесь и не слышали. Негодяй может спокойно наблюдать, как наша бригада шинкует его товарищей на фарш, и терпеливо ждать своей незавидной участи. Нам-то конечно проще, но вряд ли интереснее.

Из первой части также перекочевали гонки на антигравитационных «турболетах» и карточная игра «паззак», в которую будут играть лишь хардкорные игроки, поскольку денег в игре всегда не хватает. Из положительных черт можно отметить спецэффекты. Мечи оставляют красочные следы и сыплют желтыми искрами, а силовые поля мерцают чуть ли не гипнотически.

В остальном же Star Wars: Knights of Old Republic 2 – The Sith Lords является ярким примером того, что получается когда спешишь. Разработчикам пришлось оставить за бортом слишком уж много, ведь 14 месяцев для такого проекта явно недостаточно. Хорошо, что хоть Bethezda помогла – благодаря ей проект оказался более-менее играбельным и не скатился в дремучее болото самокопирования.